劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1946件中、881~900件目を表示

1.5作画は文句なし。だが

のぶ

2.0RADWIMPSのごり押し

2019年8月5日

話自体はよくわかりません 雑だし 適当
内容もんん??って感じてます
ただ映像がとても綺麗なのとグランドエスケープのタイミングが完璧です
あそこのシーンは誰でも鳥肌

たまちゃん

0.5中学生のオタクが考えたストーリーっぽい

2019年8月5日

新海作品は初めて見ました。

「最後までキャラクター達の感情について行けないオタクアニメ」というのが素直な感想でした。

風景はリアルなのに、キャラクターたちがアニメのテンプレートをなぞった様な存在で、いまいち感情移入もできず。
異様にリアルな看板や商品に目が行き、気が散りました。

モノローグや、見せ場でドカンと大きな音楽を流して感動させることに頼っている様に感じました。

この監督のことは全然知らないのですが、街や空などの風景には興味があるけど、人には興味がないのかな、と思いました。

ラブホテルのシーンで弟の横でセックスし出してたら、スタンディングオーベーションしてました。

映画ぜんぜん見ないくん

3.0歌の使いすぎ あと伝えたいことがわからないと言う人に対して

2019年8月5日

歌が良いのは確かです。しかし、途中でたしか3か4曲使っているのは使いすぎでは?オープニングとエンディングの歌の大切さが欠けてしまっている。価値が下がっているとも言えるだろう。今後の作品が歌多めになると、『ストーリー』ではなく、『歌』を目立たせすぎてしまう作品もでてきてしまうかもしれない。臨場感を引き立たせることや、感動を呼ぶのに歌ではなく持ち味のグラフィックを使うべき。もしくは肝心のストーリーで取らなければいけない。今回の作品は最初の方と言っていることは似ているが、新海誠さんはストーリーがとてもなにかは分からないが欠けている気がする。だから歌でカバーしたのかもしれない。悪くはない判断だ。だが、もしも自分にストーリーを作る自信がない。もしくは下手だと思っているのなら、新海誠さんはもうグラフィックを作る役でいいと私は思う。そのグラフィックの綺麗さという才能を活かせきれないなら、他の監督にあなたの力を貸す方向に専念させてもいいと思う。あと、「伝えたいことがわからない。」というのであればこう考えましょう。【勝利やハッピーエンドには犠牲がつきものだ。】っと。途中趣旨と離れてしまったがこれで終わりたいと思う。長文失礼した。なにか思うことがあればコメントに書いてくれると幸いです。

あんドーナツ

1.0浅い

2019年8月4日

映画のフォーマットにもう少し乗っ取ろうという印象。内容が浅い。

映画小僧

0.5ばかにすんな

2019年8月4日

本当に辛い青春をおくってる奴らのことを考えてもっとマイノリティ側に立ってほしい
愛(エゴ)のないお前らは死ねと言われた気がする

佐久間

2.0私好みのシナリオではなかった

komorebi

1.5作家の人生観の薄さが原因

2019年8月4日

『天気の子』は、『君の名は』同様に画はとても綺麗で、感動しました。そこはさすがだなぁ…と。
しかし、物語としてはあまり心打たれるものはありませんでした。
テーマの部分は、作品からも、インタビュー記事とかでもわかりましたが、お世辞にもよく描けていたとは思えませんでした。
過去の作品とかを見返して、登場人物を引き裂く、悲しい、苦しい設定も沢山されていますが、なぜかあまり感動や、心を揺さぶるものがないのは……。
『君の名は』が公開された年に公開された『この世界の片隅に』は、戦争時を舞台にさているとはいえ、前編にはほのぼのした雰囲気が漂いながらも、心につきささる、心に残るテーマが感じられました。
別に比べる必要もないのですが、新海誠監督は、あまり深い感動や、心の揺さぶりを生じさせるような作品作りは、今のような、画のかきこみの力や、歌の力に頼っていては、永遠に克服されない気がしました。
だからといって、いまのままであっても悪いとはおもえません。大勢が喜ぶデートムービー監督でも、十分誇りにできると思います。
しかし、今回の作品を見る限り、テーマを突き付けて
見た人の心に訴えかけるような作家には、まだ程遠い気がしました。
これを克服するためには、川村元気とも縁を切って、画も比較的簡素なものにして、歌(アーティスト)にも頼らない作品作りに挑んでみては?と思いました。

『天気の子』。歌がしつこすぎて、感動の押し売り臭く見えて、残念でした。あと、主人公の少年の家庭ももう少し描かないと、主人公のリアルな人間の素顔が見えてこないので、薄っぺらく感じてしまい感情移入出来ません。
いろいろ、もう少しな作品。

ガジラ

3.5分かりやすくて、泣けて面白かった。新海監督はハッピーエンドで終わる...

2019年8月4日

分かりやすくて、泣けて面白かった。新海監督はハッピーエンドで終わるからやはり良い。ただ、一番最後よく分からなかった。

おれ

5.0フェアネスに貫かれた、醜くも美しい青春の幻影

胡上奈生

3.0またもや神話、+ブレードランナー?

何となくの類似性
ブレランは核戦争後に雨が止まない世界

君の名は。は、神を信じれば奇跡は起きると。
今作は、でも神への人身御供は嫌、と。

世界(世間)なんて知ったこっちゃない、か。
ブレランも最後デッカードは女と逃げるしね。

心が痛まないかね‥と思いきや、最初から世界はロクでもないんだ、というエクスキューズ。
なるほどねえ(笑)

TheNextThreeDays

ウーーン

2019年8月4日

君の名はを見た後だとなんか物足りませんね。
君の名はがすごかったから期待してたんだけど微妙

こにたん

4.0貴女何度目?

2019年8月4日

面白かったです、とても。
画も綺麗だし音楽もいい。

今は観た後に色々検索出来るからそれ見て「あぁ、なるほどそういう伏線と回収⁈」ってなって複数回観る層が一定数いるんだよね。実際また観たいもん。

大人なもんで“そういう仕組みが出来上がったのかな”“この映画で実証されたのかな”って思ってしまいました。
ゴメンナサイ。

にゃす

3.5PV

2019年8月4日

人物のバックボーンが語られず、イマイチ感情がノレない。キレイな絵と音楽で持っていこうとしてるだけにしか感じない。

ドラゴンミズホ

3.0子供向けかな?

2019年8月4日

絵はすごく綺麗だった。
ただ登場人物たちの良さが全く伝わってこないというか、、、セリフも臭すぎてというか、、

自分は何度か目を背けたくなりしました。
ギャグの入れ方もなんか薄ら寒いと感じました。

次の作品に期待してます。頑張って欲しいです。

honda6

5.0自分にとっては最高の物語

2019年8月4日

帆高犯罪しすぎだよ!と思って冷めると同時に、結末に憧れてしまう自分は今、作品の中の夏美のよう大人になりきれず割り切れない、現実に直面し葛藤する位置にいると思った。中高生が見れば帆高に、大学生や新社会人あたりが見れば夏美に、それ以上の方々が見れば須賀に共感できるのかなーと考えたりした。自分は映画をそう多く見ているわけではないし偉そうに講釈を垂れることが出来るほどの新海監督の通でもないけれど、新海監督の伝えたいメッセージを受け取れた気がして、小さな満足感を得ることができた。雨の日も晴れの日も映画を見る前とは何か変わった気がして、毎日がファンタジーみたい。違う何かが感じられそうだからまた観に行こうと思う。

admiral

3.0大都会 東京!

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

冒頭のシーンで、雨粒がすごく綺麗で、
絵が改めて綺麗だと感じました。
新宿や池袋.渋谷といい、監督の東京への強い憧れ、もう愛といって過言ではないくらいのこだわりが感じられた。
物語は、途中整理がつかなくて、主人公に感情移入できなかった。

君の名は!を好きなひとにはオススメですよ。

ようたヨウタ

4.5虹色の空

2019年8月4日

映像がきれいです。
上空から見下ろすビル群とか。
どこかすぐ分かる町並みの描写は、実写以上に親近感が沸いた。

前作の「君の名は」は酷くつまらない映画だと思ったのですが、今回はとても良かったです。話が分かりやすいし。

前作の登場人物が出てるらしいけどそれは全く分かりませんでした。

れい

3.0色々な社会問題と絡めた割には恋愛意外のところが全然大丈夫になってい...

ずー

2.0自分にあわなかった…

2019年8月4日

自分は主人公(良くも悪くも典型的な思春期ボーイ)に全く感情移入できず、面白さが伝わってきませんでした。
映像、音楽、声の表現は素晴らしい。ストーリーもいいんだけど、主人公が〇〇過ぎて、途中で「早く〇まっちゃえ」とか思ってしまいました。
新海監督の作品は好きなんですが、これは自分に合わなかった。

優