劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

4.5ハッピーミュージカル!

2019年6月8日

楽しいし幸せになるし最高です!!

Rug

4.02番じゃダメなんですか⁉️

2019年6月8日

思わず、蓮舫さんを思い出しました^_^

23:30を過ぎてるというのに、ホールニューワールドを口ずさみながら地下鉄に向かう人もいて、懐かしさとワクワク感が存分に楽しめること、請け合いです。

予告編が『アナと雪の女王2』から始まり、トイストーリーやらペット、スパイダーマン、X-MEN等々大作、話題作が目白押し‼️梅雨どきでも、休んでる暇はありません。

資本関係とかよくわからないのですが、世間で市場寡占と騒がれているGAFA(Google、Amazon、Facebook、Apple)
と同じように、映画界はディズニー、マーベル、ピクサーなどの存在感が半端ないのですね。

字幕だとついつい歌詞を追ってしまい、素晴らしい宮殿城下町⁈の様子をどこか見落としていそうなので、今度は吹替版も観る予定です。

グレシャムの法則

4.0ディズニーに期待するものをくれる快作

2019年6月8日

ディズニーは常に古いものを大切にしつつ、新しいものを取り込む、そのバランスで人々を魅了してきた。
今作も、原作はアラビアンナイト。アレンジは大胆に。
爽快な冒険とロマンス。そして耳に残る歌唱。「ディズニー映画」を観たという確かな感触。
エンタメ感。

実写版アラジンってどんなのか気になってこの映画.comレビューを見てる人、行って良し。です。

ダックスフント

4.0ディズニーに期待するものをくれる快作

2019年6月8日

今作も、原作はアラビアンナイト。アレンジは大胆に。
エンタメ感。

ダックスフント

ディズニーの名作の実写版。
何年たっても色あせない素晴らしいストーリーが、現代の映像&音響技術とコラボすることで最高の映画に仕上がってます!!

たか

5.0さあ!魔法の絨毯に乗って!

2019年6月7日

冒頭の海のシーン、小さな船に乗って、
私も物語の世界に入って行ってしまいました。

定番のアラジンのシーンは、
アニメに負けず劣らず、
とても胸がときめいてしまいました!

ジーニーの歌は、現代風?になっているのか、
レゲエや、ヒップホップテイストになっていて、
ノリノリ♪で、サウンドトラックは必需品間違いなし!!

アラジンはとにかくダンスが最高!!
ジャスミンとのダンスシーンは、
踊れないアラジンのために、ジーニーが魔法で操り人形のようにダンスをさせる。
本当に糸があるように見えてしまいました!
キレッキレのダンス、めっちゃカッコいいです!!

ジャスミンは今の女性を表しているように感じました。
優しい心、自分の意思を持ち、強い志で、民のことを1番に考える、まさにリーダー!!
歌は歌詞の一つひとつに、ジャスミンの思いが込められていました。
そして、ジャスミンの服や宝飾品、化粧までも素敵でした。民族衣装の華やかな色彩がスクリーンに映えていました!

そして、ジーニーの願い…
大人のラブロマンスもあり、涙がポロリ。

小さな船に乗って、
子どもに歌いながら昔話をする父親
魔法では叶えられない、
大きな愛を掴んだ。

梅雨蜜柑

4.0Welcome to the Arabian Nights

2019年6月7日

アラジンの世界観を上手く再現し、その世界に引き込まれる2時間でした。

よっちゃん

3.5ウィル・スミス無双が楽しい

2019年6月7日

アニメ版からめちゃくちゃパワーアップした歌とダンスで楽しませて頂きました。アニメ同様、ジニーがめちゃ面白くてファンキーでナイスキャラ。ウィル・スミスはなんて芸達者なんだ!アニメ版でも登場した名曲のヒップホップアレンジが新鮮で楽しいです。実写にすることでより目と耳で楽しめる作品に仕上げるのは、さすがディズニー。
ジャスミンの現代風・強い女性アレンジには、そうきたかーと。正直この手の主張はお腹いっぱいですが、ナオミ・スコットの歌声とオリジナル曲が良かったのでまぁ許容範囲内。
お話はアニメと同じなので元からあまり好みではないのですが、映像の美しさと楽しさ、楽曲の素晴らしさとダンスのテンションで最後まで押し切った、ディズニーの実写らしい作品でした。

まだまだぼのぼの

3.5アラジンはやっぱ原作が強いな…

2019年6月7日

ウィルのジーニーは慣れれば面白いしテンポも良くて楽しい。
アラジンのダンスがキレッキレでびっくりしたなー。
ジャスミンはもうちょっと強めのキャラでも良かったかなー。と個人的感想。
実写版ならではのオリジナルストーリーがありつつ、ドレス衣装なども原作から敢えて外している感じなのかな?

原作キャラが皆んな印象濃いから実写版だとどうしてもキャラがボヤけてしまってる感は否めない。
でも空飛ぶ絨毯に乗って夜空を飛ぶ、あのシーンはやっぱり胸高まったし、とても素敵だった!観に来て良かったーと思えた。

Pathfinder

5.0最高!

2019年6月7日

面白い!美しい!感動!素晴らしかった、アニメの大ファンだけど、実写版も期待を全く裏切られない。今まで見た中で一番好きな映画になるかも!

Kyon

4.0ファンタスティック

2019年6月7日

アニメも観ているのでジーニーの楽しさや音楽等全てが実写で更に楽しめた。
ウィル・スミスの演技はとても素晴らしかった。きっとかなりアニメを観て演技に活かしていると思う。
ストーリーの最初と最後の場面はアニメには無くて、最後迄観て初めて納得するネ…(*^^)v

BUDDY

4.0ファンタスティック

BUDDY

4.5本当に

2019年6月7日

良かった、の一言。もう一度、観たい。

アラジンがイメージぴったりだった。

Kumiko

4.0みんなが楽しめるエンターテイメント!

2019年6月7日

これぞディズニー!
難しいことは何も考えずアラジンの世界を楽しんだもん勝ち、といった感じです。
アラジンとジャスミン役の方々が本当に素敵だった✨

ゆずっきー

4.0ウイルスミスが、主役か~

2019年6月7日

ジャスミンは歌うまいし。国王は踊るし
楽しかった

れこほた

4.0期待通り

2019年6月7日

楽しく見終えました。
たまにはおばさんも童心に還るのは必要です(笑)!

ジーニー🧞‍♂️のファンなので、ウィル・スミスがイメージ通りだったのが良かった。

エルフの耳

4.0Friend Like Me

原作鑑賞済み

予想以上のクオリティに驚き
歌とダンスが思いの外力を入れてるようで原作よりも歌うシーンが多かった気がする

ウィルスミスの演技ももちろんのこと、とても楽しく鑑賞できた

原作のジーニーがすごく好きだったこともあり、ジーニー役をウィルスミスじゃなかったらあそこまでワクワク感や笑いは起こせなかったくらい、ジーニー役がハマっていてこの映画の面白さを大きく左右したのではないだろうか

字幕版で鑑賞するのをお勧めします

Jayro Zeppeli

4.0魔法にかけられて

2019年6月7日

青いウィルスミスジーニーに自分もかけられたような感動。見終わった時の不思議な感覚はまさしくそれw

自分はアニメのジーニーを見て育ったのだが、映画版のジーニーも結構良かったwお笑い系ではなく、ヒップポップ系のジーニーでかっこよく、でもお調子物でウィルスミスのジーニーも好きかも😄と思ったw