劇場公開日 2019年6月7日

「アクションにしてしまってもアラジンはアラジン!」アラジン bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5アクションにしてしまってもアラジンはアラジン!

2019年6月9日

楽しい。安心して見ていられる。ガイ・リッチーらしいアクロバティックなアクションのアイデアにドキドキするし、やっぱ水の中に行きます?

キラーソングを持ってる強みはあるんだが、Whole new worldは、やや肩透かし。期待し過ぎたか。でもナオミ・スコットのソロ二曲が想像を遥かに超えてて良かった。ウィル・スミス起用はバクチですか?俺は良かったと思う。服従の立場が奴隷の歴史をどーのこーの言うのは無しにして欲しい。滑稽にして一見軽薄なジニー。単純に好きです。

いずれにしてもミュージカルと言うよりコミカル&アクションなリッチー・アラジン。息継ぐ暇ない展開は楽しいし、恋愛話もジーンと来るし、両端折り畳みのオチに気づいた時にはホロリと来た。

大好きです。ミュージカルとしては物足りないけど、緩めで大風呂敷なエンタメとしては言う事無しです。

bloodtrail
2019年8月21日

bloodtrailさん、好き嫌いが激しいので耳が痛いですが、映画は色々見るとすごい出会いがありますよね。私も心がけます。

2019年8月20日

bloodtrailさん、おかげで本当に楽しい映画に出会えました!ジャスミンのソロ、いいですね。よろしければ、ディズニーをご覧になるきっかけ伺いたいです。ありがとうございます!

2019年8月19日

楽しかった~!メインソングよりジャスミンのソロの歌の方が私も大好きです。以前(間違って)見た「美女と野獣」よりずっとずっと良かったです!

2019年8月17日

bloodtrailさん、ディズニー映画は意識的に敬遠してましたが、見てみます!

kossyさんのコメント
2019年6月25日

曲名まで教えて頂きありがとうございます!
早速YouTubeで聴いてみたところ、なんとサントラがそのままアップされていてビックリしました(°Д°)
オスカー歌曲賞にノミネートされるのはspeechlessなんでしょうねっ🎵

kossy
kossyさんのコメント
2019年6月24日

そうそう、キラーソングよりソロの方がぞくぞくきました!
吹替版の予告ばかり見てきたのですが、
日本語の方がぴったりハモってた気がします。

kossy