モンスターハンターのレビュー・感想・評価
アクション少ない見所なしのクソ
アクションが一瞬で一方的!その上モンスターが一体しか登場せず 武器作成と生活に1時間かけます。モンハンとアクション映画の良い所がありません!
#さあ狩りに行こう!
#さあ狩りに行こう!
久しぶりのノンストップアクション!
最近ド派手なのが少なかったからたまらない😁
ゲームやった事なく完全初見だったので出だしはgood!
中盤以降はバイオハザードを彷彿させるようなシーンが多くなってきたが締めくくりも綺麗でした!
続編も楽しみ笑
役名が受付嬢って?
ゲームはしたことがないので、ゲーム感の再現度とか全くわからず。でも、ストーリーなどどうでもよく、アクション映画として十分に楽しめた。あんなCGと実写、どうやって合成したのだろう。ただ、前半の洞窟での画面、暗すぎて何をしているのか分かりづらい。照度の落とし過ぎだと思う。
あと、ミスTOHOシネマズの山崎紘菜を見るのも楽しみにしてたけれど、アップはほぼ一瞬のチョイ役で少々残念。しかし、この映画コムサイトの映画紹介キャストのところで、彼女の役柄名が「受付嬢」となっているのには大笑い。映画内で、あれは受付嬢の役だったのか、あんな勇ましい戦闘服を着ていたのに?ウハハ。企業玄関で武器所持のうえ戦闘服姿の受付嬢を見てみたい。
尺の使い方がおかしい気が
ゲームは昔少しやりましたが、世界観はある程度作り出せていると思います。ただ今回の作品はディアブロスまでに時間を掛けすぎています。まずネルスキュラ戦がとにかく気持ち悪いのに時間が長い。無駄に恐怖心を煽ってきます。ディアブロス戦は戦闘シーンは見入ってしまうくらい良い出来です。
問題はその後のリオレウス戦。急に仲間増えて、ラスボスまで最短距離・最短時間で向かいます。巻きでお願いしますと言われたかのごとく、テンポが変わります。
脚本さえしっかりしていれば、もっといい作品になれたのに残念で仕方ないです。
少し物足りないけど、満足しました。
7割くらいホラー映画です。もう少し、モンハンらしさが欲しかった。ん?と思うシーンや戦闘シーンなど若干物足りないけど、映像、ストーリーなど満足できました。登場人物の少なさなど、コロナの影響あるんだろうなーと考えて見るとまぁしょうがないのかなーと、キャラの絡みも多くないので。リオレウスやディアブロスが現実にいたらこんな感じなのかなと映像は素晴らしいですね。映画代払うだけはありました。
遊園地のアトラクション
かなり久しぶりに3Dメガネとドルビーシネマで映画鑑賞
映画を見るというより遊園地のアトラクションに近い体験だった
迫力の映像と音響を楽しむみたいな
ストーリーはほぼない感じで、突っ込みどころは満載
ひたすら怪獣と戦う作品
頭を空っぽにして怪獣アクションを楽しもう
これくせになるかも
シリーズ化するみたいなので次回作もドルビーシネマで見るぞ
まぁまぁ面白かった。
ゲーム経験者としてはまぁまぁ面白かったかな。
ストーリーは薄いけど、モンスターの再現度はスゴい。
しっぽ切断したくなる。
メインの三人以外があまりにも存在感薄くない?
日本人の女性は、バイオハザードのローラくらい出番が少ない。
日本のゲームだから、オマケで出演させてもらってるのかなってくらいに。
おそらく《2》が製作されるんだろうけど、《1》をもう少しスッキリ終わらせて欲しかった。
ちょっと中途半端な気がする。
まぁ単純にアクション映画としては面白く観られると思います。
最後に・・・もっと可愛いアイルーが見たい!
アクションで退屈させないぞーと言う意気込み。
IMAX-3Dで鑑賞。
最初から最後までアクションの連続。
「退屈はさせないぞ」
と言う製作側の意気込みが感じられました。
主役ミラの得意役ですよね、色々なシーンがエイリアンとバイオハザードを足して怪獣出した、みたいな。進撃の巨人要素も感じた?
ミラはシガニーウィーバーの2代目みたいになっちゃいましたね。
正直、内容と言ったものは無い?w
原作ゲームは概略知っている程度ですが、ゲームの世界観やシステムからは大分ズレてしまっているように感じました。
まーただただアクションを楽しむことに割りきればよいと思います。
IMAX大画面&3Dの迫力はさすがです、VFX映画としてこの強みは大きいでしょう、言い換えればTV画面程度では良さがなくなってしまうような映画でしょうか、よって★3個半と言うことになってしまいました。
ミラを楽しむ
カッコいいミラが観れました〜✨⚔🗡
モンスターにはRPGは全く効かないのですね💦前半はエイリアンチックでしたな。ゲームはしていないので、こだわりが無い分楽しめましたよ。次回作は予算が有ればって感じですかね。今日はミラのアクションが観れただけで十分でした😊
全く期待してなかった
今回はあまりストーリーもないゲームを原作とした映画だったので、アクションは素晴らしくとも全く期待していませんでした。しかし、アクションも単純だが、ストーリーも悪くなく、観ていてハラハラし、普通におもしろかったです。映画館で是非鑑賞してみてください!
平凡
まず、前提としてゲームはしない。
よって、予備知識もほぼない。
これがゲームだったら、平凡だなという感想。
映画も平凡な印象。
ミラ・ジョヴォヴィッチは相変わらずかっこいい。
特に序盤、エイリアン的な展開までは見入ってしまった。
だが、それだけ。
最も違和感があったのが、
ゲーム側の世界と実世界との描き分けだ。
と言うより、描き分けられていない。
デジタルという特性から生じる事象が特にない。
単に2つの世界が存在しているというだけで、
そこに何のひねりもない。
途中、ウトウトしてしまったくらいだ。
それほど期待していたわけでもないが、
SFX大作とは思っていただけにいささか残念。
モンスターハンター
モンスターハンターのゲームと関係あるか、無いかは、関係無い。
モンスターハンター!
題名そのものの映画。
エイリアン。プレデター。バイオハザード。映画を見ているような映画で、このシリーズが好きな私には楽しめる。
この監督らしい映画に仕上がっていて、久しぶりに映画を楽しめた。
あれ? 短い映画なんだろうか?、内容薄い? って、思ってたが、丁度いい長さの映画だ。
また、続きが見たくなったわ。
不幸中の幸いかな?
バイオハザードのポールwsアンダーソン監督とミラジョヴォヴィッチがが再びタッグを組んだ作品。
バイオはゲームもやってたから好きだったけど、モンスターハンターは名前しか知らないが、(そもそもゲームのジャンル的に好きじゃない)有名なゲームなのでとりあえず見てみた。
モンハンのファン的に見れば、キャラクターやストーリーの構造に若干不満があるようだが、キャラクターの名前が分からない自分からしたらアドベンチャーアクションとして普通に楽しめました。
ミラジョヴォヴィッチとトニージャーのアクションは流石のキレがあって良かったです。モンスターも中々強い
そんなに期待していませんでしたが、それなりに楽しめました
ゲームは全くしません。だからストーリーも全く知りません。知っていたのは、人間vsモンスターと言うことだけです。
所々で「あれ?」とか「えっ!」とか思いましたが、まあ良いかと思えばそれでスルーできました😅
闘いをフォーカスして見ていたので楽しめました。
ハンターとの距離は、言葉が通じないと縮めるのは難しいですよね。チョコレートかあ。全編チョコレートでしたねえ😅
続編?ありそうな終わり方でしたが、どうでしょうね。
ハンターに、少しずつ言葉を喋らせたほうがストーリーが作りやすいように思いました。
100点以上です!!!
モンハンはやった事がほぼなかったけど、十分楽しめました。3Dのつもりが行ったら4Dでしたが、正解でした。息つく暇もなく戦闘シーン(アクション)に引き込まれてワクワクが止まらなかった。
何度も怖くて、「わっ!」と声を出してしまい口を押さえました笑
是非見てほしい。モンハン好きならきっとお馴染みのモンスターが出てくることでしょう^_^