劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

4.0大迫力‼

2021年4月3日

前評判から余り期待しないで鑑賞したのですが、大満足でした。
モンハンのモンスターが出る別の物語として観ましたが、作り込みがスゴくかなり楽しめました。(^-^)

YUKKUY

1.0こんがり肉が貧相なんです。

2021年4月3日

わかりますこれ?俺はわからんですわ。この映画、別にモンハンである必要性がまるでありません。次回作なんて悪夢のような話が流れてきましたがもちろん行きません。

超新星

3.5前半ほぼホラー後半は割とモンハン

映画はじまってすぐは
モンハンってよりパニックホラーじゃん
外国人って虫好きだなぁ悪魔の生物と思ってそう
と思いました

ただ我らが〝マッハ〟トニー・ジャーが出てきてからは
意外とモンハンしてました
最初どうなるかと思ったよ笑

正直リオレウスの格が高すぎない?って思ったけどまぁ初期装備ならかなりの難敵だからしょうがないのかな

それと弓で何とかなるなら米軍の銃火器なら勝てるだろ!一応生物だぞ!と思ったのは内緒です

モンハン好きとしては〝あり〟な映画でした

追記
モンハンワールドアイスボーンの追加エピソードにアルテミスを操作するものがあったのですが理解できました。ちゃんと連動していたんですね。

きのこ

3.5流石、ミラ・ジョボビッチ姐さん、衰え知らずだねぇ〜☺️

2021年4月3日

今朝の気分は久しぶりのハリウッドアクション映画でスカッとしたかった。コロナ禍で大作は公開凍結中、解凍してじわり公開開始の一本なのかな😎
全くゲームはやらないので分からないけど、料理するデッカイ猫キャラもカワユス!続編へ。かのトニー・ジャー先生も難役をお見事。テンポよく進むストーリー、吹替版◎です。悶々とした日々が続きますが、スッキリとストレス解消させていただきやした、おおきに!ミラ姐さん😸完全にシリーズ1作目の作り😘

あさちゃん

3.5ゲームの実写化(?)

2021年4月3日

モンスターハンターのゲームの大ファンです。
ゲームの実写化と聞き、ゲームの中をリアルに実写化したものだと思いました。ですが、そういうわけではなかったみたいです。ゲームをやった事がない人に向けて一つの作品としてとても楽しめるとは思いました!
リオレウスの顔はとてもリアルでおもしろかったですが、もう少し長い戦いが観たかったです!、

のののださん

1.5音楽が最悪

2021年4月3日

CMやブランチの映画紹介で面白そうだったから観たけど…

ただの怪獣映画で、これモンハンでなくていいよねってのが鑑賞後の感想

部位破壊や素材集めもしないし、

閃光弾や罠を仕掛ける事もなく作戦も何もなく正面突破のみって…

そして一番最悪なのは、音楽が電子音って『トロン』っか!?

全然モンハンの世界観に合ってないんだけど…

イージー

0.5序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ

2021年4月3日

序盤グロすぎ中盤80分間つまらない 後半はそこそこ テンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見れないほどだテンカン持ちは雷のシーンがチカチカして通常の僕でも見った 初めてつまらなさ過ぎて帰りたくなった

とも

3.0テーマ曲は予告だけ?

2021年4月2日

ただの怪獣映画。4、5人くらいのパーティーでメチャクチャデカくて強いモンスターを狩る話しかと思ったがそうでもなく。誰もが聞いた事のあるゲームのテーマ曲が劇中で流れる事もなかった。最後のアッチの世界のハンター?と一緒にまた闘いが続く的な終わり方だったが、そこで流れてエンドロールかと期待したがなかった。エンドロールの中でも流れず。なんだ流れないのかよ!って思ったら吹き替え版だけかもしれないが、最後の最後日本語吹替スタッフを紹介するエンドロールの時にやっと流れた。字幕版の人は多分なかったかも。ちなみに鬼滅の炭次郎の声の人が出てました。

世界の尾張名古屋

3.0変わらずミラさんが綺麗でした🥰

2021年4月2日

※エンドロール開始後、ちょっとしてから少しだけ映像あり。あとエンドロール後に吹替版は声優さん紹介の時に『英雄の証』が少しだけ流れます。

モンハンのゲームは未体験だけど楽しみでした。
序盤の展開は早くて、のめり込めたが中盤はやや失速したかなぁ🤔終盤は自分は好きだけど好みに分かれる展開だったかな😝
全体的に風景やそのスケールさに惹かれて何も考えずに楽しめた。がそれだけっちゃーそれだけ。奥域はなかったかな😓
もっと色々と見たかった(キャラやモンスター)
次回に期待してます😄

すなぎも

2.0ベトナム語は難しい

2021年4月2日

ニラ○△クイ雷アマチタサレハトシモセニ!?
コセラトンナポアゲトオンセコトウシ爆!
エオ妹○△マセアーイェアジョイセミット○×△!!
カテチリ猫コーチタラガェイコッパケレミニ猫!フォワ猫!
でぃあぶろす

…yes

良い点
・映像努力

悪い点
・暴力に頼りがち
・食料はどこから
・バトルの尺が変に長かったりする
・全てがプロローグ

※ベトナム語ではありません

猪古都

1.0うーむ。。。

2021年4月2日

大型モンスターの出来はめちゃくちゃ良かったんだけど、ストーリーは何とかならなかったのかな。初代から知っている自分としては、もうちょい何とかならなかったのかと思う。正直ゲームした事あるの?て思った。

ひろろん

3.5壮大な序章

2021年4月2日

この映画はモンスターハンターを少しやった事があるorモンスターハンターを余り知らない方には普通に面白い映画ではないかと思う。主人公のミラと仲間たちは現実世界から異世界(モンスターハンターワールド)に突如放り込まれるわけだが、まさしくモンスターハンターの世界をまったく知らない一般人として様々な困難に直面していったわけで、序章としては及第点を上げてもいいのではないだろうか。当然導入なのでモンスターハンター要素はそこまで多くないが、所謂モンスターパニック映画としては面白かったと思う。続編でしっかりモンスターハンターの世界を描ければ良し、続編が無いようならモンスターハンターの映画としては落第点、そんな映画だった。
後この映画を見てからモンスターハンターをすると、結構見る目が変わると思う。

Carry Egg

2.521006-01

2021年4月1日

ゲームを全く知らずに観ました。
バイオハードと違って、アルテミス大尉はソルジャーとはいえ生身の人間なのに、途中から急に強くなるのに違和感。
まあ、ミラのアクションを堪能してすっきり。

たかたかたか

4.0モンスターハンターを観て

2021年4月1日

時代設定とかは無茶苦茶だけど、単純に面白かった。

inoue

4.5見るか迷ってレビュー見てるなら見た方がいい!

2021年4月1日

MHP3~4G、WORLD〜IB、そしてRISEのゲームプレイ経験がある大学生です。
あまり映画の評価をしたことがないのですが、かなり面白かったので見るか迷ってる人の参考になればいいなと思います。予告を見た前提で述べます。
まず、ストーリー性としては、海外市場向けに出回ったWORLDの世界観と映画としてのオリジナルの世界観、五分五分のような気がします。ゲームをリスペクトしつつ、オリジナルキャラの活躍を演出する。バイオのようにオリジナルキャラクターであるアリスを中心にゲームでも出てくるウェスカーやジル・バレンタインがストーリーを盛り上げてくれるといった感じです。毎回ピンチになる受付嬢と頼りになるラージャン(大団長)は忠実に再現されていました。
モンハンはキャラメイキングができるゲームであるため、ミラ・ジョヴォヴィッチを主人公に新しいWORLDをプレイしていると考えたら全然違和感ないストーリー構成だったと思います。
モンスターについて、とにかくレウスとディアブロがかっこいい!上映中に「うわっ!レウスだ!」とか「やっば!強すぎだろw」とか言いそうになりました。ゲームで3落ちした時と同じようなの絶望感を与えてくれます。ただ、レビューの星を5にしなかった理由は、ネルスキュラのシーン。虫苦手、集団恐怖症はちょっとゾクッとするかも。その気持ち悪さもこの映画の良さだが、個人的理由で0.5下げさせてもらいました。
最後こいつ出てくる!?って思うモンスターが出てくるのでどのモンスターが出てくるのか気になった方は見に行ってみて下さい!
確実に弓でレウスとディアブロが狩りたくなるのでRISE購入もオススメします!

たこ揚げ焼き

3.0何回もシリーズが続くのかな

最初の方は
目が追いつかないくらい
早い画面の切り替え
何してるかわからないくらいですw

それほど凄いということでしょう。

グラフィックの技術や音響は
やはり迫力があります!
IMAXで見たほうがいいと思います。

1匹目のモンスターから2匹目に移るのが早くて
もう少しそこら辺を詳しく
描いても良かったのではと思うくらい
サクッと行きます。

モンスター相手に1人で立ち向かう姿は
カッコいいのですが、1人じゃ無理だろと
思うところがあり違和感にも感じます。
ぜひ、次回作はみんなで倒してほしいですね。

TOHOシネマズでお馴染みの山崎紘菜さんにも
次回は沢山活躍して欲しいです。

饂飩蕎麦

4.0割と違和感なく鑑賞できました

2021年4月1日

ゲームはお試し程度でやったことあるくらいのライトユーザーですが、違和感なく楽しめました。
ゲームと映画の世界を上手く繋げて映画化してるなという印象で好感の持てる映画でした。
ゲームの世界を上映時間内に全て出し切るということをしておらず、鑑賞者がわかりやすいペースでのストーリーですので誰でも楽しめるのかなと思います。

ひとつ難点なのは、暗くて見づらいっていうのがありました。これはどの映画でも言えることなので、今後の映像技術の進化に期待したいです。なる早で。

4DXで鑑賞しましたが、相性抜群でした。
明らかに今作は導入編だなと思いましたので、続編が楽しみです。

えるる

3.5内容ははほぼない。というより内容はいらない。

2021年4月1日

ゲームの中の世界に迷い込んだ感覚になりました。
ストーリーはほぼない。というよりストーリーはいらない。とにかく映像を楽しむための映画です。
山崎絋菜さん、もう少し見たかったな。

光陽

2.5吹替声優豪華!

2021年3月31日

αチームの声優さんが豪華だっだけど最後は明夫さんに持ってかれた(笑)
ストーリーはよく分からんけど、米軍装備はテンション上がった!

やっぱストーリー分からなくてもアクション映画は好き!

自衛隊48

3.0バイキングメタル感?

2021年3月31日

ミラ、役名はアルテミス?だっけ?
の不死身っぷりというか、、、

あんな飛ばされて
あんな激突して

内臓破裂で亡くならんのかいな、、、

そんなアクション満載でした
👅

モンスターハンターは3DSのゲームソフト2本持ってるんですが
遊んでません🤣

そのくせアイルーのグッズは少し集めてたり
🤣

なので、元の世界観を知らずに観たので
あ、いや、でも、
もう少し独自の世界であってほしかったかも。

戦国自衛隊と本質が変わらない映画に見えてしまう。(古)

そんでもって現地人といつまでも闘っていて
なんやモンスターハンターやのうて
ハンターハンターやないか、と、、、

あれ、もっと早くお互いを理解させた方が
幼稚なシナリオが少しはマシになった気がする

で、現地の首領がどうもメタリカのジェームスに見えてしまい、
なんだかバイキングメタルな感触も
🤣

指摘してる方も多いように、バイオハザード感は半端ないところでした
🤣

バイオハザード:ザ・ファイナルよりは面白く観られました。

ただ一貫したものを感じなかったところが不満。

グッズのバンダナが安かったので数枚買いました
🤘😺

Sue Cat Boy