劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

3.0ミラジョボビッチいらなくない?

hagewo

2.5脚本改めてリプートして欲しい

2021年3月27日

金曜レイトショーは『モンスターハンター』

昔〜このゲームには、ハマったので・・・・
不安とワクワクが交差しながら昨年楽しみにしてた1本

予告で見る流れの序盤は、これからどんだけ面白くなるのか!!って思いましたが・・・
何か別にどうでもいい仲違いが延々と続いてイラッとする。

終盤やっと砂漠からモンハンの世界感らしくなって来たと思ったら変な方向のラストへ
次元移動とかでなく最初からあの世界観での冒険討伐モノで良かったのにと思う^^;;;;

モンスターの動きや造形は、邦画では到底無理な出来だけに、脚本改めてリプートして欲しい。

eigatama41

5.0ハリウッドでよかった

2021年3月27日

ハリウッドで良かったというのが第一印象。これがもし日本で作られていたらモンスターたちもあんなに迫力を出せていないと思う。退屈することなく見れて、とても面白かったです。バイオみたいに続くのかな?

kei

4.0モンハンは知らないが、バイハザの二番目ぐらいの高品質だ、です‼️❓

2021年3月27日

予想外に良い出来なので、うしし、そんな感じです。
ミラが無双ではなく、ハラハラして観れるので、とても緊迫感があり中弛みもない。
あー、久々のノンストップアクションだ、良きかな。
CGも高品質なので白けない、トホホな場面もくだらないセリフもない、山崎紘菜もなかなか良い。
やはり、映画館で観るのは、こんな映画です。
あー、早く、マーベリックと007を観たい、です。

アサシン5

4.0ミラショボビッチを観に

ミラショボビッチが観たくて観賞
この手の役は、
この人は最高だな。
とにかくカッコいい。
ストーリーは単純明快。
ストレスなく観れた。
モンスターも良く出来ている。
ストレス解消映画だった(笑)

トラベラーおっさん

2.5映画としては駄〜並、モンハンプロモとしては良

まる太郎

4.0ネタバレ防止不可能な大味ストーリー

オカマ声ちゃん

3.5いい意味で裏切られましたね

2021年3月27日

ご存知カプコンのハンティングアクションゲームの映画化。
ストーリーは完全オリジナルで、特殊部隊のメンバーが現代世界からモンハンの世界へ紛れ込んでしまうというもの。

果たしてどのモンスターが登場するのか?
あっちの世界のハンター達と一緒に、現代兵器を使ってモンスターを討伐するのか?
この手の映画は、下手すると大コケするので、少々恐いもの見たさもある中での鑑賞。

まず、いろんなモンスターが登場するようなお祭り騒ぎな映画を期待していくと肩透かし食らいます。
登場モンスターは、ギュッと厳選され、予告なんかで全部紹介されちゃってるんじゃないのって程度しか出てきません。

しかしその分、一体一体のモンスターの存在感は素晴らしかったです!
モンハンといえば、やるかやられるかの独特な緊張感がありますが、そんなレベルではない、こんなの絶対勝てないでしよ?って位の圧倒的な力量差。
ハンター達が華麗に狩るなんてのは程遠く、絶望の中でのサバイバルです。

想像と大分違った作品ではあったけど、いい意味で裏切られた感じですね。
これなら、ゲームをやったことない方々も映画として楽しめると思います。

この後いくらでも続編作れそうだけど、バイオハザードみたいに独自の路線で展開していく感じですかね?

されにしても、モンハンライズ発売日に公開とは・・・。
タイミングとしてはいいかもだけど、なかなか意地が悪い。
ゲームもやりたいのに~(^_^;)

ゴウ

4.0個人的には大満足の「THE・洋画」。 モンハン知らない人はどうかな?

モンハンは初代から
ハンター生活を営んでいるので、
まるで義務かのように初日に観賞。

観た感想としては、
久しぶりに金のかかった
「THE・洋画」を見たなぁと感じました。

日本では到底出来ないようなクオリティのCG、
「軍隊VSモンスター」という
いかにも海外勢が喜びそうな構図(誉めてます)。
リオレウスかっこよすぎ。
トニー・ジャー100点。
山崎紘菜さん美人。

不満な点を挙げるなら
・もっと色々なモンスターが見たかった
・メイン二人以外の人間の役目が少なすぎ
・ネルスキュラのくだり少し長い
 メインのレウスばりに長かったかも。
・近接バトル中、複雑なカメラワークが多く、
 誰が死んでて誰が生きてるかわかりにくい
・ラストのCパートみたいなヤツ、いる?

などでしょうか。

ミラ繋がりでバイオハザード並に
少しグロ表現あったりするので
それが苦手な人がいるかもしれません。

次回作を若干匂わせていたので
あるとするなら、もっと他のハンターの活躍、
他のモンスター、他の武器が見たいです。

吹き替えで観賞していたのですが
「モンハンの音楽流してほしかったなぁ」
とか思っていたら
吹き替えスタッフロールの時に
ちゃんと流してくれてテンション上がりました。
ゲームファンの事も考えていてくれて有難いです。

サイレンス

2.0ザ・駄作

fofofo4

1.5バイオを作った人とは思えない駄作

リュウ

5.0ミラ・ジョヴォヴィッチが大暴れ

2021年3月26日

映倫区分はGなので、誰でも見ることができます。
ミラ・ジョヴォヴィッチのファンは、満足する映画です。
ゾンビ系のバイオハザードは嫌いな人でも、単純、痛快アクション、
モンスター映画として、頭を空っぽにして、楽しむ映画です。
現代の兵器が全く通用しないのに、あんな武器で、あんなモンスターを、
倒せるのかということは考えずに鑑賞するほうが良いです。
異世界という設定に納得できないと、楽しめません。
異世界という設定なので、現実的な縛りはなく、非現実世界を楽しむ映画です。
洋画大作という雰囲気はあり、楽しめます。

ノリック007

5.0これで良いんだよ!!!

2021年3月26日

モンスターを寄ってたかってタコ殴りにするだけのゲームが映画化して中身があるわけ無いだろ!!!!

映像極振りIQ3!!!!

スターシップトゥルーパーズで始まりサラマンダーで終わった感じ!!!!

バチクソかっこいいモンスター!!
ディティールは原作通りでめちゃくちゃ綺麗だし言うことないくらい大暴れしてくれた!!
特にディアブロ!ありがとう〜

トニージャー!笑顔が可愛い!身のこなしがさすがー !!
ヘルボーイ大団長!!!料理長!!!ただただカッコいい!!!!

壮大なフィールドめちゃくちゃ綺麗だし小道具やハンター、モンスターの動きなんかも世界観再現しようと作り込んでたねはなまるです!!!!

シリーズ化したらこの綺麗なモンスター達を沢山見れるんでしょ?やって!!!!!

ヴァルハラぽこすけ

3.5ゲームの発売日に映画を公開する運営のセンスの無さと言ったら

2021年3月26日

良:いい意味で吹き替えの意味無し(笑)
悪:公開のタイミング
再鑑賞:無い

カトカツ

5.0ハンター必見

モンハンライズ中

3.0まあまあ面白かった!

2021年3月26日

久しぶりの米映画。最初から展開が早く見るテンポは中々良い!闘いも多く見応えある割には終わるとなんか物足りない。なんだろ?
最後は続きを予測させる、ちょっと中途半端な終わり方。ドラマでいう1話終わり2話に続くって感じでした。アクションSF好きには、まずまずな内容だったんではないでしょうか。

ノブ様

5.0最高!

2021年3月26日

初っ端からドキッとする。
その後も立て続けに、ラストまでドキドキしぱなっし。
非常にスリル感がある。
かなり面白かった。
(猫のアップで終わるとは、、。)

ただ、心臓の悪い方やメンタルが弱っている方は気をつけて!
そういう方の場合、疲弊しちゃう。

ナガグツ

2.0やっぱりカプコン製ヘリは落ちる

2021年3月26日

内容がまるでないし私たち少なくとも自分はモンスターvs人間を見たく観に行ったのに最初のハンターVSミラジョボビッチが長すぎるしすぐ仲良くなるし訳がわからない。あげくの果てにはディアブロス戦が長くて最後のリオレウス戦があまりに引き立たなく最後らへんは一番面白くなかった。だけど面白いところもあったそれは映画でもカプコン製ヘリは落ちるという事を見れたところ

水谷

1.5CGはとっても綺麗でした!Goodです! ですが、期待していた分、...

もも

3.0もっと面白くできただろうに

2021年3月26日

字幕版を鑑賞。バイオハザード5部作を完結させたアンダーソン監督とミラ・ジョヴォビッチの夫婦が、新シリーズに取り組んだということらしい。個人的にゲームのバイオハザードは相当やり込んだ方だが、モンハンは全くやったことがない。バイオハザードの原作忠実度はかなりいい加減だったので、本作もおそらく似たようなアプローチなのだろう。

モンスターのクォリティは非常に高く、砂漠を海水のようにして近づいて来るところなどは非常にリアルで感心した。地下世界がエイリアン風なのは、まぁ仕方があるまい。説明的なセリフは一切ないので、この世界のルールなどが分からずかなり疎外感を感じた。戦闘シーンは迫力を出すためだろうがカット割が細かく、コントラストが強いので誰がやられたのかがかなり分かりにくかった。

脚本はかなり問題があると思った。まず、窮地に追い込まれた人間を手助けしたのではと思われたキャラが、言葉が通じないにしても助け合いのシグナルを示すべきだろうに、いきなり命懸けの戦闘を開始するので面食らう。相手が大切にしているように見える慰霊の品らしいいものを薄ら笑いを浮かべて破壊しようとするミラの姿は、湾岸戦争でイスラム教徒を虐め尽くしたアメリカ軍そのものに見えた。

世界の美女ランキングで常に上位に顔を出しているミラの美女オーラをほぼ封印した見せ方はかなり意外だったが、バイオハザードでも似たようなものだったかもしれない。タイ人俳優は頑張っていたし、エイリアン4で非常に印象的だったロン・パールマンが印象的な役で活躍しているのも好感が持てた。

音楽はかなり健闘していたように思った。前半で人間同士の戦闘を延々と描く必要はなかったように思う。むしろ早いうちに仲間にしてしまって絆を描いた方が良かったのではないか?その過程で世界のルールなどを分からせた方が良かったのではないかと思った。
(映像5+脚本1+役者3+音楽4+演出2)×4= 60 点。

アラ古希