劇場公開日 2021年3月26日

「世界はせまい」モンスターハンター masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0世界はせまい

2021年3月28日

春です。春爛漫です。一応緊急事態宣言も解除されました。一応ですよ。どこかにお出掛けしたい気分になりますね。
春色の汽車に乗って 海に行きたくなりますね。

春色ってどんな色だよ❗️

失礼しました。それに汽車っていわゆる SL ですよね。なら必然的に黒一色じゃねえか!
重ね重ねすいません。

最初に言って置きますが私はモンスターハンターをプレイした事はありません。ゲーム歴は PS2で止まっています。ただゲーム機は・・・

ドリームキャスト ゲームキューブ Xbox は持っています。ただやったゲームはバイオハザードのみ。それ以外は一切やっていません。バイオハザード馬鹿。もうね寝食を忘れてやってたんですよ。
何回も何回もやります。全作 Sランクを取るまで。もうホラーゲームでもアクションゲームでもないんですよ。これが。 Sランクを取るには時間制限が有ります。1時間30分でクリアしなければいけません。

だからレーシングゲームなんです。そしてクリア後ももっと短時間で! の繰り返しです。合言葉はその1秒を削りだせ❗️気分はトップアスリートですよ。

そんな大したもんじゃねえだろ❗️

当然、身体には負担が掛かります。一日中 ボーっとしたり。仕事でPC作業中に寝落ちしそうになります。
あーあ、世の中にバイオハザードがない方が良かったなあとか思ったりします。私にとっていわば・・・

バイオテロか‼️

はい。枕終了です。初めてこれを読んだ方は、なんだこの長い自分語りは。と・・・思うかも知れません。
ごめんなさいねえ。一旦このシステムを始めたら、引っ込みが付かなくなってしまったんですよ。許してくださいね。

なんかね久々の洋画。しかもアクション映画。去年の10月以来です。中学生の私に言いたい。お前はいつか観る映画の8割以上は日本映画になるよ。

結論から言うと楽しかった。満足した。ゲームのモンハンは知らんけど。今までみた沢山の映画がプレイバックしましたよ。「エイリアン」「スターシップ・トゥルーパーズ」「トレマーズ」「ジュラシック・パーク」
東宝のゴジラシリーズもね。

いや別に悪口じゃないんですよ。馬鹿にしないでよ、とは言わないですよ。映画ってなんかに影響を受けて製作されるものですからね。

まっストーリーはどうでもいいや。それにしても主人公のアルテミス(ミラ・ジョボヴィッチ)はモンスターにタイマンを仕掛けるんですが体格が違い過ぎじゃ有りませか?

いやいやこれはお家芸。主人公が小さい方が気持ちが入る。悟空もルフィも炭治郎も小柄でしょ?元を正せば牛若丸と弁慶かなあ。良く比喩で使われるけど。

さて話しは少しばかりずれますが日本で最初に立ち往生したのは誰でしょうか?

往生とは死ぬ事です。つまり立ったまま死んだ武蔵坊弁慶の事でした。

以上、本日の豆知識のコーナーでした!

いつそんなコーナー出来たんだよ‼️

最初に洋画って言ったんですが製作は東宝とアメリカのインディーズ。中国の会社も参画しています。配給はドイツの会社。監督はイギリス人、主役は監督の奥さんのウクライナ人。相手役はタイ人。他の出演者にアメリカ人以外にメキシコ、ブラジル、ドイツ。おっと我等の幕間ガール山崎紘菜も大活躍(と、言うことにしておいて下さい)

いわば無国籍映画だよ。(褒めてます)なんかね、ある漫画を思い出したんですよ。

サイボーグ009か‼️

国同士は色々有りますが人間同士はどうでも良いんだよ。国境線はないんだよ。そう思いたい。

世界はせまい 世界は同じ
世界はまるい ただひとつ

きっとね、まず想像する事が大事。そうすれば存在しない赤いスイートピーも出来る。きっと出来る。

言い忘れましたが アイルー たまらん❗️

こんな長文を読んで頂きありがとうございました。

masami
アンディぴっとさんのコメント
2022年2月27日

ミラ姐さんに、あのモンスターやっつけてもらいましょ〜🦖

アンディぴっと
アンディぴっとさんのコメント
2022年2月27日

masamiさんのレビュー、毎回楽しく読ませてもらっていますが、新たに豆知識コーナーできたんですね、楽しみが増えましたよー😄

アンディぴっと
2021年4月1日

コメントありがとうございました😸ノマドランドのレヴュー、ムチャクチャ楽しみです。

中ちゃん
2021年4月1日

ノマドランドへの共感ありがとうございました😸ここに書かせていただきました。
モンハンのレヴューも相変わらず面白かった😂
サイボーグ009、今はありませんが、小学館から出たコンプリート版全巻持ってるほどのファンです。たしかに、009かよって感じですね。

中ちゃん
kossyさんのコメント
2021年3月30日

masamiさん、コメントありがとうございます♫
進駐軍に貰ったチョコレートは美味しかったな〜懐かしいです。

kossy
masamiさんのコメント
2021年3月29日

pi pi様コメントありがとうございます😺
それより博学過ぎじゃないですか?でも嬉しいです。女神転生ですか?やりました。ダンジョンものってなんか中毒性が有ります。ディープダンジョンとか、無名の会社 スクエアが作ってました。こち亀の話しは知りませんでした。秋本先生は凄いです。昨年は日暮の登場の年でした。どうなったんだろ?
取り止めがなくてすいません。

masami
pipiさんのコメント
2021年3月29日

月曜の仕事は辛い・・・って事でmasamiさんの新作レビュー出てないかな〜?と遊びに来ましたw
モンハンはVOD落ちするまで見ないつもりなのでコメントテロだけ残していきます。
(騙し絵は鑑賞後に拝読しますね♪)

って、いきなりどーしてくれるんですか。バイオハザードのBGMがすっかりトゥルースになっちまったじゃありませんかw
もう一生、バイオハザード見るたびにチャララチャラチャラチャラチャラン〜♪ってパブロフのワンコロですよ、私は。
そんな自分は、今、子供のSwitchで真・女神転生やってます。ウン十年ぶりに。でも時間ないので最短時間でクリアすべく疾走してますw
F1ではなくモンテカルロ・ラリーくらいです。(私もプレステ2で止まってます)
本作ではTDLは東京ディスティニーランドです。うん、世界は狭い。

最近の漫画をあまり読む気にならないのは、過去の名作がドワーッ!とプレイバックしてくるからなんですが、映画モンハンもそうでしたか。いや、まぁいいんですけどね。
クリエィティブってなんだろう。

無国籍と言えば、こち亀でもありましたね。戦隊モノをアメリカで作ったら、人権にウルサイから男女均等にして全人種入れなきゃで100人レンジャーくらいにしなきゃならん、みたいな話でしたw

フローリストのイマジンなら青いバラも好みです。しかし、遺伝子操作で青バラも赤いスイートピーも作れてしまうご時世らしいですね。
遺伝子組み換え生物もバイオハザードの概念に含まれつつあるとは、毒花怪人バラランガかドクターケイトみたいなもんですね。レースゲー、、あ、いや、ホラーサバイバルアクションを仮面ライダーにしちゃってすみませんw

本当にただの長文テロになってしまった。失礼しました。
洋画派なので、ストーカーしない程度にたまに遊びに伺いますね。
(あ、テロしないでこっそり「いいね」して帰ればいいのか!)

ま、せっかく書いたから残していきます。ご容赦下さいませ。

pipi
NOBUさんのコメント
2021年3月29日

おはようございます。
 何度も、書いている気がしますが月曜日の朝、masamiさんのレビューを読むと、元気が出ますね!
 後、他のレビュアーさんとも「カポネ」に関して、遣り取りをされたそうで・・。
 仲人になった気持ちです。
 すいません・・・・。

NOBU
りあのさんのコメント

masamiさん
今日勉強になった事=立ち往生の語源
弁慶さんでしたか。語源なんて考えたこともなくて、ボーっと生きてるんじゃねーよ!ってチコちゃんに叱られそうです。
カラフルな汽車も有りますね、絵本の世界では。トーマス観てきたばっかりで失礼しました。

りあの