劇場公開日 2019年9月20日

HELLO WORLDのレビュー・感想・評価

3.5良くも悪くもデジタル?

難しい

面白くはありましたし、退屈はしませんでしたが、ちょっと辛口になってしまいますか。
個人的にはソードアートオンラインとマトリックス(ストーリー的にもCG多用という意味でも)を足して2で割ったような?作品という印象です。
全体として、作画もストーリーもどうしても味気なさが出ますね・・・・、
ラストシーンのひっくり返りも自分にはそんなに意外性はありませんでした。やっぱり、なんか物語に深みがないんですよねー。
なので、ただ単純に楽しめれば良いという作品で考えればオーケーだと思います、ので、少なくてもつじつま合わせを考えると頭がからまりそうで、途中でやめました。
まー、ボーイミーツガール物として、一行さんはツンデレで一途でメチャ良かったですが、SAOの初期のアスナっぽい?
観に行って良かったとは思ってます。

スキーヤー

3.5観る側にもイマジネーション力が必要

J24

3.0時間が足りない

良かったところ:
絵が綺麗で、動きも違和感がなかったです。音も良かったですが、空間音響の ATMOS のテロップが最後に見えたので、Dolby シアターで観れたならもっと良かったのかも。Dolby シアターでやっているかどうかは分かりませんが。
設定は仮想世界ものですが、新しい形態で良かったです。

イマイチなところ:
なんか、キャラに感情を抱けませんでした。展開に押されて感情が動かされる部分はありましたが、全体を通してなんか物足りない感じです。もう少しキャラ毎の描写があれば良かったのですが。サブキャラも中途半端かな。内容に対して時間がもう少し必要な気もしました。あと、ヒロインの声が普通の声優さんなら良かったのかも。。。グッと来ない。プロの声優さんって、やっぱりすごいですね。

物欲番長ひろし

3.0最後まで予測不能

2019年9月20日

展開がすごかった。
どこに行くんだか、どこまで行くんだか分からない。目が離せないし、最後まで飽きなかったけど、感動とか何も残らなかった。

myuwmyuw

3.5内容理解が難しい

凪

3.0いろんな作品の混ぜ合わせ?!

難しい

サマーウォーズ?エヴァンゲリオン?アニメに精通してないけど、なんだか有名アニメをリスペクトして混ぜ合わせたような作品だったのか、と率直に思った。最後まで観れば違うのだけど、結局なんだったのかわかりづらい。ま、わかる必要ないのかもしれないな、この感じを楽しめば。
タイムリープやこういう世界観は好きな方なので、そういうの好きな人はそれなりに楽しめると思う。

最後のシーンだけが現実で、そこまでは何重にも重なった仮想空間での出来事ってことでいいのだろうか。雷を受けたのは本当は堅書で・・。わかる方どうぞ教えてください。

一言レビュー

3.0前半と後半で違う映画