イエスタデイのレビュー・感想・評価
最高におもろい音楽映画
ビートルズのいない世界でビートルズの歌で有名になる主人公の葛藤を描く作品。音楽シーンが最高で、エドシーランの本人役もすごかった。リリーもめちゃくちゃ素敵だし、真実を伝えることの重要性がとてもいいメッセージを出してるし、ロマンスもとても素敵だった。イギリス映画としてここまでの出来はすごい。ダニー・ボイルらしく人間の皮肉を痛快に描いているのがとても良かった。
ビートルズ
アバウトタイムが素晴らしかったので、同じ脚本家の作品めぐり。これも...
「ビートルズは偉大だ✨」にしっかりおんぶに抱っこしている映画(褒め)
ある夜世界的に電気という電気が全て止まり、その間に交通事故に遭った主人公ジャックの世界はビートルズが無くなった世界だったという「なんじゃそりゃ⁉️」的設定な映画。
「ビートルズを扱うのは良いが、何故主人公がアラブ顔の俳優なの?」と少々戸惑いましたが、彼の歌声を聴いている内に「まっ、いっか💦😅」と思う様に。
また、ビートルズが無い世界でジャックがビートルズを歌い有名になっていく過程は良いが、「この時代の初産ビートルズソングは現代人にハマるのだろうか?昔だったから良かったのでは?」と思うのだが、これも鑑賞いていく内に「まっ、いっか✨」となってしまった。
「まっ、いっか✨」と連発してますが、それほどまでにビートルズソングが世界中に浸透しているから許せるのだと思うし、この映画こそ「ビートルズファンなら、大きな懐を持ってこの映画を観てくれ‼️」と言われている様な気がしましたしw(逆にビートルズだったから面白かったのだろうと思うし)
「得るものの代償に失うものがある」とベタな内容でありますが、後半あの人登場には口あんぐりでしたし、最後の大合唱にはなんだか感動覚えましたし、まっ、いいんじゃないでしょうか😆(あっ、また言っちゃったw)
ほう、そうきたか
タイトルからは考えつかないネタだった。こういうネタの映画は見たことがないので新鮮味があった。ストーリー的に言うと途中でやることがなくなって空中分解し、しょうがないから別のエピソードをもってきて2時間も出したという感じがする。その別のエピソードというところが非常にありきたりで退屈させられた。彼女のキャラ設定が平凡だしこれといった魅力的なエピソードもない。そこんトコロの一連の話は多分その辺の女子中学生でも書けると思う。でも映画 com での平均点は高いので女性はこれを見たら大喜びするかもしれない。付き合い始めた彼女に「僕が大好きな映画」とか言って紹介したらきっと君の株が上がるだろう。脚本家はラブロマンスが得意のようだ、というかラブロマンス作家だね。
ただ僕はビートルズファンだからビートルズの曲がこんなふうにリスペクトされた感じで使われていてとても嬉しかった。
ビートルズ史上最高
普通にいい気持ちで
瞬間の妄想が最初になければ、スクリーンの上にそれを再現しようと思わない。
ビートルズファンには、いいのかも
予告編にあるように、自分以外「ビートルズの歌を知らなかったら」で物語が進む。
確かに設定は面白い。
でも、そこからの展開が予想を超える展開は、ほぼなかったけど、その方が良かったのかな?
ちなみに、ジョン・レノン役で登場する人は、ご本人ではありません。
為念
登場人物がみんないい人
そんな世界なんて…
ビートルズがいない世界… 想像しただけで恐ろしい。。。
彼らがいなかったら、オアシスはもちろん、サザンやユニコーン、ありとあらゆる世界中のバンドは誕生しなかっただろう…そう思うと怖すぎる。
ビートルマニアにはたまらない、名曲のオンパレード!
主人公の声も歌い方も、結構寄せてて良かった♪
久しぶりに聴くとやっぱりいいなぁ…としみじみ。
若かった4人の天才青年たちは、売れたいの一心でひたむきに音楽をやってきたけれど、あまりにも濃く短い8年を過ごした。二桁にも満たない時間の中、若くして頂点に登りつめ、世界一のバンドになったけど、その代償は大きかった。
それを痛感したジャックの人生はとても豊かになったのだと思う。
いかにビートルズが素晴らしい楽曲を世界に発信してくれたのかということと、監督のビートルズ愛をひしひしと感じる作品だった。
BGMもビートルズのオマージュ的な感じで良かった。
特に新しくないけど
ビートルズは神様です