ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価
これぞアクション映画
初めから終わりまで、かなりアクションシーン(特に戦闘シーン)が多いと思った。迫力があって映画館で見る価値はあると思う。
ショウとホブスに焦点が当てられ過ぎていて、2人のキャラクターは好きだが飽きを感じることも、、、
これまた面白い
面白いと思った映画しか見ないレンです。
ワイルドスピードスーパーコンボ見てきました、
まぁ、面白いです当然ですね、僕が選んだので
でも、ひとつ言うとワイルドスピードを見る!
という心構えで行っちゃダメだと思います。
面白いけどワイスピとは別、カーアクションもあるけど
ワイスピとは違う!面白いシーンはいっぱいです
ホブスの怪力っぷりはもう、たまらないですね笑
ショウの判断力と実力を兼ね備えてるのたまりません!
まぁ、毎回言いますが面白そうと思ったら
見ましょう!!
2019-74
お暑いのがお好き。
連日の猛暑でひきこもりアイデンティティが爆発し、早3週間😱
映画館に行けば2時間は涼めるからとムチウチしました。
ですが、ガチムチガタイと暑苦しさ(これでも褒めてます)で画面が埋め尽されてて、余計暑いというわかりすぎてた結果に。
どのハゲがお好き?(イド兄はハゲではない)
顔はステイサム、可愛さはロック様、ガタイはイド兄が好きなそこのあなた(私)、それぞれ見せどころありまくりなので、どのファンでも目が足りなくなるはず。
てかアクションありまくりです。
ただ、ステイサムのスタイリッシュアクションより、ロック様の力でモノ言わす系アクション多めな気がします。
イド兄のブラックスーパーマンっぷりええわぁ。乗ってるバイクがまさにスーパーマンの車(トランスフォーマーみたいに変形するやつ)ぽくてテンション上がる。
んでこの監督、ほんまあのお方大好きなのね(笑)この方とこの映画のタイトルをググると、意外な事実がわかるので興味のある方は是非。
リーチ監督のファンなのですが、最近のワイスピのアクションシーンの斬新なカメラワークや、ステイサムの脚の長さを強調するアングルでのかっこよすぎキック(実際長いのか不明。横にいる奥さんの脚が長すぎて)をちょっと期待してたので、そういう感じではありません。ある意味正統派?
これでもか!というくらいアクションを見せてくれるし、カーアクションも没入して観ました。
暑いときほど辛いもの食べたり、サウナで汗かいたりするじゃないですか。
そんな感じですね。
ワイルドだね
ケンカしたくない俳優ランキングがあれば、ワンツーフィニッシュしそうな、ジェイソン・ステイサムと、ドウェイン・ジョンソンの2人が大暴れ。
もうそれだけで十分なのですが、今回はそれぞれの家族の物語が入ってしんみりするところも。もちろん、ベースは勧善懲悪で、仮面ライダーのショッカーみたいな悪の組織が悪いことを企む。今回の狙いは、人類を滅ぼす威力をもったウイルス。悪の組織は、別のテロ組織が持つウイルスの強奪を企むが、MI6の美人エージェント はつハッティ(バネッサ・カービー)がすんでのところで、それを奪って逃走する。悪の組織の罠により、ハッティはMI6からも追われることになり、さらには件の大男2人にも、追われる。
そこから始まる逃走劇だが、そこはもちろん闘争劇と化して街中をぶち壊す。大半がアクションシーンで、派手さは期待通りの内容だ。ポール・ウォーカー亡き後、「ワイルドスピード」は、カーアクションストーリーから離れ、世界征服を企む悪との戦いの物語になってしまった。「ワイルド・スピード」と1作目の邦題につけてしまった以上仕方ないのだけど、内容はワイルドだけどスピードではない。
シリーズ原題の「The Fast & The Furious」からもだいぶかけ離れた感じだが、まさか1作目の公開時に、続編がこんな方向になるとはわからないでしょうから、邦題付けるのも難しいですね。本作の原題のHobbs & Shawは、ベタだけどしっくり来るし、タイトルロゴも、ホットロッドっぽく決まってて気に入りました。
暑い夏に、暑苦しい男どもの闘いを、ビール片手に観るのもオツなものだ。
単純明解好きならオッケー!
ワイスピファンでも、ジョンソンのファンでも、車好きでもありません。ステイサムの
ファンです。ちょと寡黙なステイサムがベラベラしゃべるしゃべる。いいけどね。
最悪ウィルスを妹から解毒せよミッションに
二人で参加。まあ、あるある的な展開。
確かに金をかけた大掛かりアクションは
見応え十分。花丸です。
ステイサムカッコいいわ、さすが。
しかーし、基地を脱出まではまあまあ良かったけど、抽出マシンを修理→→→→→→→→→
→→まさかのサモア?????ええ?
なんで???
超高度な精密機械なんじゃないの?
で、カーメカニックの兄がパパッと修理?
えーまじ!!修理できるんや。
なんじゃそりゃ。それならばサモアいかんでも日本のヤマダ電気とかJoshin電気で
いけるんちゃうん?て思うよねー。^_^
とんでも展開に吹き出しました。
で、で、対決は夜開始、10分後に
昼になる!太陽あがるの早い!
夜→昼すぎに。撮影ミスか?
うーなるほど。
これがワイスピなのか、
ちょとわらける展開にドギマギしながら
楽しめました。
ステイサムアクション超コメディ。
トムとジェリーに、もとの題名が似てた
のは、それでかあ!なるほど。
勉強させていただきました。
別の映画でいいでしょ
本作品、「ワイルドスピード」ではない・・・・じゃないか・・・・
スピンオフでも何でもいいけど、別の映画でいいでしょ・・・・
別の映画なら、暇つぶしにいいかもと言うレベルだし、「ワイルドスピード」と思ってみると、「なんだこれ」って感じ・・・・
勿論、アクションシーンは凄いとは思いますが・・・・
なんだか、1970年代のカーアクション映画が懐かしいな・・・・
迫力が有っても、あり得ない発想ってどうなの・・・・
この手のアクションは「よく撮れたな」「いいアイデアだ」なんて思いながら見るのも楽しみにひとつだと思いますが・・・・
今年の夏休み映画はつまらない・・・・非常に残念・・・・
今までのワイスピとは違う
今までは本格カーアクションと言える作品だったが今回の作品はアクション&コメディかな。何か経費を削減して作った感がでてるからショックだった。
ドムファミリーからの移行
となるとでもいいましょうか。
連結シーンとか
あんな上手く出来るもんなんだ(笑)
さすがそこは映画。
アクションシーン、戦うシーンも
悪くはなかった。
ホブスの兄さんが
何気に博士級の頭脳と腕を持ってるのも
上手く出来てて笑えた。
次はショウファミリー
デッカードの弟とかも出て来るんかな。
この作品を映画で見たメリットは
エンドロール後も
ちょこちょこ次の複線への
シーンが出てくること。
TVだとああはいかないからね(笑)
比較的、映画館内が男子の比率が高かったですね〜 ハンターキラーなど...
比較的、映画館内が男子の比率が高かったですね〜
ハンターキラーなどもそうですけど、やっぱ戦士もん?っつーか、闘う奴って野郎達の心揺さぶるんだよな〜コレが(笑)
汚い言葉でdisり合いながらもどこかお互い憎めない奴ら
ただ、この系はCG使い過ぎてmarvelと被らないように今後に期待します
最高に痛快でした‼️😄
ワイルドスピードとして軽い気持ちでアクションを観に来たつもりが、スパイ映画、SF映画⁉️と思うような映像展開がてんこ盛り‼️(笑)
トランスフォーマーのようなバイクアクションや、至るところのアクションが、良くこんなレイアウトとアクション映像を考えて作ったな‼️と思わずにはいられないくらい楽しめた映像でした‼️
ただ、ワイルドスピードのファミリー感や、カーアクションを考えて行かないでください。(笑)
GIジョーや、ミッションインポッシブルなどより楽しめた、アクションと映像展開が個人的に好きな内容でした‼️
ドゥウェイン・ジョンソンのルーツ。
自分の好きなハゲ・・、いやアクションスター二人が主演という事で観てきました。
正直、話が雑だし、悪役に魅力がなくて、ちょっと残念。
ただ、キャラクターになぞらえてドゥウェイン・ジョンソンの出自が描かれていたのが興味深かった。
ドゥウェイン・ジョンソンて、あんな大きなタトゥーがあって、なのにいろんな役をやってて、アメリカの人たちから、どう見られてるんだろう、って思ってたんだけど「サモア系の人だから当たり前」みたいなんだろうか。
個人的にはプロレスラーだった頃から、あんまり彼のルーツとか考えた事なかったんだけど、確かサモア系レスラーの2世だったよね。
クライマックスのアクションを見ながら、そんな事を思っていました。
意外と、この映画はドゥウェイン・ジョンソンの原点に迫った映画なのかも知れません。
次回があるとしたら、もっとジェイソン・ステイサムが観たいな!
単純なアクション映画
アクション映画の王道という感じです。
派手なカーチェイス、格闘アクション、銃撃戦、チョイ悪でハードボイルドな登場人物のやりとり、男くさくてカッコいい演出。。。
単純に楽しめると思いますが、それ以外はなにも見出すことができませんでした。笑
スッキリしたい人にオススメ。。
エンドロールも最後まで絶対見て!!
二人のコンビがかっこよすぎる!!
今までのワイスピほどカーアクションが見せ場ではないですが
期待を裏切らないぐらいの迫力があって最後まで楽しかったです!
二人で罵り合う所が面白くて映画館で笑い声をこらえながらニヤニヤしてました(笑)
また映画館で観にいきます!!
最後のエンドロールも続編に繋がるような映像が流れるので最後まできちんと見て下さい!
終わったと思って立って帰った人居たけどすごい残念!!