劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価
みんなが幸せになる映画
特別ファンじゃない方々も絶対に見てほしい映画です。ドラマを見た人は絶対に楽しめます。ドラマ以上にコメディー要素も多く、終始笑いが絶えませんでした。もちろんコメディーだけでなく、登場人物皆の幸せな未来も描かれており、主人公2人が未来に向き合う姿に涙が止まりませんでした。仕事と家族の両立の難しさや結婚の意義など同性愛をメインにしていたドラマと違い自分にとっても身近なテーマで惹き込まれました。
ドラマ以上に2人が仲良くしていたので、幸せになりました。
スケールアップしてもおっさんずラブはおっさんずラブ!
スケールアップした笑いと純愛ラブと爆発と。予告や前情報見たら詰め込みすぎなんじゃ無いかと思ってましたが、どれもしっかりと114分の間で決着がついていたように感じます。
特に部長がカッコいい。ドラマよりカッコいいと感じました。
ドラマから参加の2人も世界に溶け込んでいて違和感なかったです。あと個人的にゆいPの演技が違和感なかったのが意外でした。
映画もドラマから1年後の話ですが、それは同じように春田と牧の間にも付き合って1年が経過しています。2人の距離感は完全に縮まった状態から始まります。予告でもあるように2人のすれ違いがあるんですが、それも距離が縮まっているからこそ。それを乗り越えていく2人を見届けて欲しいです。「2人の日常だけ見たい。」という人が多くいるようですが、そちら要素も兼ね備えてるという印象がありました。
ただ一個の不安要素としたらドラマ未視聴の人はどう思うのか、というのはあります。
私はドラマをしっかり見てとても面白いと感じたので、この映画観るなら連ドラの方をざっとでもいいから見たほうが楽しめると思います。
笑って泣いてまた笑って最後は本当に素晴らしかったです!
連ドラからのキャラクターそれぞれのその後を見せていただいて、狸穴さん、ジャスティスも、ただの腹黒本社幹部や、帰国子女キラキラネーム宇宙人、というだけではなく、人それぞれの人生を見せていただきました。
圭さんが色んなところで、このメンバーでは最後の、と仰っていたので、集大成として、ブラックアウト無しのラストだったのかなと思いました。
圭くんは『最後の』と言うけれど、もっともっと、正直普通のおっさんずメンバーの日常を見せてもらいたいです。
今度は牧くんが海外に行ってしまって、その後の2人はどうなるのか…ただ、見守りたいです。
ジャスティスは会長の座をどう上り詰めるのか、とかw
狸穴さん、うどん屋さん継いじゃうのかな、とか。
何より武川さんの恋模様はどうなるのか、
ブーケを受け取った部長は?まいまいとてっぺー兄は?蝶子さんとマロのその後、ちずのこれから…気になることばかりです(;_;)
何言ってるのかわからなくなってきましたがらとにかく劇場版、まだまだいっぱい見ます!