劇場公開日 2019年8月23日

劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価

3.0まぁ楽しいっちゃ楽しい

2019年9月8日

コアな(?)ファン層からは散々な評価みたいですけど、思ったよりは楽しめました。
ドタバタのギャグ漫画の映画化、として考えれば違和感はないです。

ジョバァナ

5.0メリハリがあってとても面白かったです!

2019年9月8日

近年観た映画で1番面白いと感じた作品でしたので、レビューをかかせて頂きました。
劇場で笑いを堪えるのが大変でしたし、きゅんきゅんしたり感動して涙を流したりと、良い意味で大変な映画でした!ありがとうございました。

ひらめ

4.5何度も観たい映画です

ひらめぐ

3.0映画用の過剰な演出と、温かいお客さん

ねこやまたぬき

4.0夏のお祭り☆

2019年9月8日

続編がドラマではなく、映画になると発表があった時点から、こうなることは予想がつきました。
単館上映のような映画ではないから、二人の心情をじっくり描くとかは無理だろうなと。
それを理解してお祭り気分で見るとほんと笑えるし、最後はニコニコしながら「春」を脳裏で再生しながら映画館を出ることができます。
遣都氏のおっしゃる、人があまり入らない控えめな映画館で観たのですが、老若男女が何度も笑っていました。
そして俳優さんの上手さについてはもう言うまでもありません。(マロの金子さんがすごく俳優さんとしてパワーアップされたように思います)

ただ、なぜ牧がああなるのかが1回見ただけでは理解できなくて、2回見ることになりました。
そこが★5じゃない理由かな。

俳優さんたちはもう別の人を生きてるから、「また春田と牧をやって」とは言えませんが、願わくば、30分だけでいいので深夜のテレビドラマとして、地味に春田と牧の物語が見たい。そしたら完全に完結できると思います。

chobi21

4.5スピード感と、愛あるコメディ、そして深いつながり

2019年9月8日

連ドラを受けての劇場版ですが、初めてな人でも十分楽しめる構成。しかし、ただのコメディではなく、根底に主人公の愛する人への深い愛が流れる愛の物語。そして、主な登場人物の演技の素晴らしさは言うまでもないが、脇を固める人、セリフのない役の人、エキストラに至るで映画を盛り上げようと言う気持ちにあふれた秀作。続編の希望もわきあがる。

samogurumi

2.5冒頭の修羅場いらない

みつき

5.0恋したくなる映画

2019年9月8日

ドラマからのファンです。
何度かみましたが、初回情報量が多すぎて感想が言えない感じでしたが、今は何度でもみたくなるスルメ映画になりました。
とにかく何度みても爆笑できる、何度みても幸せになれる、人生を豊かにしてくれる映画だと思います。
俳優さんのひとつひとつの表情や仕草、監督の意図、伏線。一度では気づかないところもたくさんあります。1度みて、おや?あれ?なに?と思った人はぜひもう一度みてほしいです。

あ

1.0腐女子のマナー悪過ぎ。映画も三流。

2019年9月8日

映画好きの者ですが、あまりにこの映画がくだらな過ぎて腹立たしかったので書きます。
今回おっさんずラブファンの友人にすすめられるままに観ましたが、後悔しかありません。
タイトルで奇を衒って客寄せしているようですが、中身のない三流コメディーでした。
つまらないギャグアニメでも見せられたようで嫌気がさしました。まったく笑えなかったです。
男性たちのつかみ合いのケンカは気持ちが悪くどん引きしました。
同性愛者の方を批判しているつもりはありません。
男女であっても女同士でも同じです。品がないと思いました。
内容も稚拙であまり把握できず、ぶっ飛んだ話の展開にはついていけませんでした。
二時間?あったのに田中さんと吉田さんが出張っていたなという印象だけです。
前の席の腐女子と思われる二人組はCM中は大声でぺちゃくちゃ喋って、本編が始まるとしょっちゅう左右に揺れて本当に邪魔でした。後ろからは何度も席を蹴られるしマナーが悪過ぎます。
こんなにチープでくだらない映画は久しぶりに見ました。お金を返せと思った映画は10年ぶりぐらいだと思います。

せっかくの休日を無駄にしました。
気になっていたレオ&ブラピの映画にしておけばよかったです。
それか同じコメディーを見るなら大名のほうがまだ良さそう。
週明けに友人に感想聞かれたらなんて言おうか・・・・・・今から憂鬱です。
こんな映画をすすめた友人にも腹が立つし、友人の言葉を鵜呑みにした自分にも腹が立ちます。

ピケ

5.0ラストが素敵

2019年9月8日

予告が面白そうだったのと、話題だから、という興味本位で鑑賞しました。
田中圭さんの演技最高でした。はるたんで人気が出たのわかる。吉田鋼太郎さんや林遣都くんの演技も素晴らしい。
確かにストーリーは突っ込みどころ満載だし色々と詰め込みすぎてる感はするのですが、ラストの2人を見たらなんかもう色々どうでも良くなるぐらい素敵なカップルでした。笑いどころも満載で映画で声だして笑ったの久しぶりかも?
田中圭さん、、はまりそうです

もも。

4.5面白かったです。

2019年9月7日

女性ばかりの観客で、何故か主演の俳優達のおかげで、ほのぼの純愛を楽しめました。男女関係とちがって、本当にドロドロしてなくて良いですね。

yoite

5.0性別なんて関係ない

2019年9月7日

BLの内容かと思っていましたが、男友達から勧められて興味を持ち鑑賞したところ、大満足の作品でした。
ベテランの俳優さんたちがどんな場面も真剣に真剣に演じているため、間の取り方やぶつかり合い方が最高にうまく、これ以上ないエンターテイメントに仕上がっていました。
ドラマ版は未視聴ですが、答え合わせ的に見たくなりますし、あれだけの人気と話題になった意味が分かりました。
おなか抱えて笑う場面が多いですが、それだけでなく、性別を忘れるほどの真剣な恋愛や、仕事と結婚についての悩み、映画ならではのアクションなど、ホロリとさせられる場面や感動する場面などのバランスが良く、どこを切り取っても無駄な場面がありませんでした。
田中圭さんの人気の理由がわかるし、吉田鋼太郎さんや沢村一樹のベテラン的安心感とウマさ、林遣都さんの引き込まれるような美しさと演技力に圧倒されて、もっともっとこの世界を見ていたいと思いました。
老若男女問わず、超オススメです。
エンドロールで席を立つ人が数名いましが、エンドロール後にもうひと場面あるので、見ないのはものすごーくもったいないです。演技には見えない演技力でびっくりしました。

桃

5.0次誰と行こう…

2019年9月7日

今日3回目行きましたが飽きません。笑うし、泣きそうになるし、また見たくなります!何とも元気になるし、幸せな気分になります!毎回違う人と行きましたが、今日は全くドラマを知らない人と行きました!でも隣で大笑いしてて、観てよかった。面白かったー!と言って、早速家に帰って、家族に紹介して家族も映画行く予定だそうです。次は誰と行こうかなと考えてます!

のの

0.5これは……

はるちゃちゃ

5.0ファンじゃない人にこそ見てほしい

2019年9月7日

見終わった後にこんなに前向きで幸せな気分になる映画は初めてです。
登場人物みんなに幸せになってほしい、自分も幸せになっていいんだと感じました。
タイトルや予告などを見て先入観でなんとなく避けている人にこそ見てほしい作品です。

Kome

4.5タイトルで敬遠するのはもったいない

Kさん
2019年9月7日

タイトルにインパクトがありますが、子供からお年寄りまで男女関係なく、コメディとしてもラブストーリーとしても楽しめる内容です。

月9のような王道なラブストーリーを作りたかったというドラマより映画はコメディ感強めといった印象。ドラマを見てなくてもピュアで真剣な面白さは伝わると思います。
吉田鋼太郎さん演じる黒澤武蔵が圧倒的存在感で、とにかく面白いです。田中圭さん、林遣都さんの演技も素晴らしく、観て損はないはず。
私は1回目の時より、2回目の方が笑えて、観終わった時の幸福感が増しました。

twitterで話題になっていなかったら観ていなかったであろうドラマの劇場版。
面白いシーンが沢山ある上に、キュンとするシーンもあって、タイトルで敬遠することなく、多くの人に観て欲しいし、届いて欲しい作品です。

K

5.0何回観ても新鮮な気持ちで観られます!

2019年9月7日

先日やっと5回目が観られた…というぐらい、何度でも見たくなる映画です。
ただ登場人物や俳優さんが好きだからという訳ではなく、ドラマからスケールアップしてそれぞれの人物が悩みながらも前に進む姿や幸せを掴み取る姿に胸が熱くなります。
映画という限られた時間の中で映画を作った方々の伝えたい部分と観覧者の想像力を掻き立てる部分のバランスが絶妙で、見る度にもしかしたらこうかも?いや、こっちか?等の想像が深まり、また見てもっと理解を深めたい!と思わせてくれます。
ドラマを見ていた人でも見てない人でも笑えるのは間違いなく気軽に楽しめる映画なので、観ようか悩んでる方はまず1回観て!!

みそ川

4.5好きなら見るべし。

2019年9月7日

なんだか酷評多めで辛口レビューばかりですが、
はっきり言って悪く言う程ではないし、
むしろ役者さんの演技力を改めて実感して
『可愛いぃぃ〜(๑♡ᴗ♡๑)』ってなるから、
まず観てみることをオススメするわ。

特に黒澤武蔵!
最っ高に可愛いからまず、
観てみ~∠( 'ω')/
まさにヤバみ~で、
キュン死に間違いなし!

kam

5.02回目が最高

あくと

4.5たのしかった!

2019年9月7日

エンターテイメントとして鑑賞料以上のものをありがとうって感じ
サウナシーン最高(笑)

飲兵衛