劇場公開日 2019年8月23日

劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価

2.0生理的に合わない

2020年7月31日

男同士の恋愛は生理的に合わない。
テレビで見たこと有るから、映画館で観たけど、大画面で観る意味無し。

りあの

2.0スケールアップを図った失敗作

2020年7月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

ストーリーがよくわからない。そもそもドラマ版には「誰と誰がくっつくのか」というハラハラドキドキがあったんだけど、今回はそれもない。
そもそも主人公が特定の誰かとくっついた時点で、それ以上話を展開できないと思う。
残念。

ちかし

3.5テレビ特番サイズ

2020年7月5日

テレビシリーズの不動産編とインザスカイは、どちらもチャレンジに満ち溢れ、本当に面白い作品だった。映画は、勢いで見るには笑い飛ばせるドタバタ作品。しかしドラマ版が丁寧に作られているだけに、映画故に気負った演出、内容を詰めすぎて絵面も展開も忙しなく、設定や画作りが荒くて見ている最中に意識がそがれた。
映画ではなく、テレビの特番で見るのであれば満足だったと思う。
役者さんたちの演技は、どの人も面白かった。

バーム

1.5おっさんたちの友情的な?

2020年6月23日

あー、映画だから盛ったんだろうなー。
ドラマを観ていない人にはおもしろかったんだろうな。爆発とか、誘拐とか、いらなかったかなー。

どこかに、ドラマの『ラブ』の続きの人間模様、絡みが出てくるんだよね?と、期待したが、

なんだか、男同士の友情というか、そんな感じになっていたような気が、、、。

花火大会の、別れのシーンとか、
春田の『俺と仕事とどっちが大事なの?』的なちっちゃい焼きもちも、いらなかったかなー。無理矢理別れのシーン作ったという感が否めなかった。

他の派手なシーンに時間を割くぐらいなら、もっと、牧と春田の心のやり取りとか、絡みとか、増やしてもよかったかな。

なんて、まどろっこしい表現をまとめると、

映画だから盛らなきゃ!の、盛る部分は、
派手な演出や場面設定ではなく、
ドラマの『その後感』だったかな。。。

ちびたまろ

3.5おっさんではない

2020年6月12日

中心になるのは、おっさんの黒澤部長ではなく、春田と牧という、二人の若者。
牧凌太はまだ20代。
美しきエリートの牧を愛する春田創一の成長物語。
出来れば、テレビドラマを先に見て頂いた方が、春田の変化が分かる。
途中から別の男女カップルに見せ場を奪われた感があるが、必ずエンドロール後を見届けて欲しい。

mk

3.0ドラマを超えられない

2020年6月11日

志尊淳がイケメンでしたが、ドラマを超えられないという感じでした。

モズク

3.0可愛いおっさん。

2020年6月8日

おもしろかったけど。。
映画館で観るほどでも無いかな。
田中圭のテンションが高くて。
テレビドラマでいい。と思った。

しろくろぱんだ

2.0テレビ向き

2020年6月7日

ゲイカップルばかりのコメディで、テレビ版はとても面白かった。
映画はテレビ版の続篇となっている。
主人公(田中圭)は香港勤務を終え戻ってくるが、愛する相方(林遣都)はビッグプロジェクト担当になっていた。
一方、上司(吉田鋼太郎)は事故で記憶を失うが、やはり主人公を好きになってしまう。
インパクトが弱く、それほど笑えなかったのが残念。

2.0笑えました

2020年5月13日

ドラマも世の中の熱がおさまってから見て、映画も熱が高くない状態で見たので、普通に、ごくごく普通に見て、楽しめました。

サウナのシーンは特に何も考えずに見ていれば笑えます。林遣都くんの演技はとても好きです。

ドラマにどハマりした方々から、落胆のコメントがたくさん寄せられていましたが、映画版は人気にあぐらをかいたと言われれば確かにそのような気もします。

ドラマだけでもよかったんじゃないかなと言う気もしますが、映画は映画で面白かったので★2つ。

M hobby

3.0エンドロールの後もちゃんと見て

2020年4月30日

mitty

3.0ドラマほどの面白さはない

2020年4月11日

ドラマと同様の面白さを期待してしまうと物足りない。
やはり新鮮なセンセーショナルさがない。
新しい展開もないので、盛り上がりに欠ける。
片手間に見るくらいがちょうど良いかも。

ふぁーびー

3.0たん→ぽん→たん

2020年3月15日

ドラマには無いスケール感は良かった。
でも、ドラマだけで終わっても良かった。

上みちる

3.0役者さんたちの、演技の妙に気づけるシリーズ

2020年3月13日

ドラマをようやく観た後感想眺めてたら、劇場版の感想が両極端で、いいのか悪いのか分からず気になって仕方がなかった。満を持して鑑賞。やったー

笑ったし楽しめたけど、脚本と監督のドラマではいいスパイスになってた、やりたいことが多すぎて整理出来てない感プラス、お約束ネタを使うことで具体性を投げっぱなしにする所が、映画としてワンパッケージで出されたことで悪目立ちしちゃったのかな、という印象。

映画のパロディとか沢山散りばめられてたけど、果たして必要かなぁ?とか、どうせ色々盛り込むなら「そういうことじゃねえぞ」と、捻じ伏せるくらいのもっと計算されたバカさが欲しかったかも。

このシリーズの肝は、役者さんたちの掛け合いの妙にあるんではないかな、と改めて思いました。
ドラマ鑑賞時には田中さんの人気の理由が分かったし、林さんの演技の繊細さに気づかせてくれたし、今回も、志尊さんの声がよく通る感じとか、ゆいピーの悪人づらは非常に画面映えするなあとか、金子さん演技に奥行きでてきたなーとか、大塚寧々さんはやっぱり美人だ!とか、演じる方たちの色んないい発見をくれるきがします。現場の温かい雰囲気が伝わるし、なによりその温かい雰囲気を作り出しているのは、田中さん演じる春田というキャラクターなのかな、とも。

吉田さんのキャラが流石にセクハラパワハラなのでは?という疑問は根底にあり続けるものの、次回シリーズがあるなら、気になる役者さんがでてたら見てみたいな、と思います。

ご飯食べ太郎

見てもいないのに書くレビュー

2020年2月26日

最初に ほんとにすみません。
見てもないのに感想とか。

テレビでドラマ版を録画していた。
最後までHDDに入ってたけど 最後までは見なかった。
全然 私の興味とは違ってた。
吉田鋼太郎と田中圭のラブラブとか 全然 見たくないし興味なかったし
胸キュン? 無理。

なぜ レビュー書こうと思ったかと言うと
「おっさんずラブ」と 「きのう何食べた」の比較がネット上に上がっていたから。
男同士のラブもの って事で 比較対照されたんだと思うが
全然 テイスト 違いますよ。

きのう何食べた の方は 偶然 前のドラマ予約(フルーツ宅配便かな)の続きで入ってたから つい見たらもう劇ハマりした。

面白いか面白くないか

その評価の分かれ目は 個人によるもの。誰も批判する対象ではない。
 ついでに言うと
「あなたの番です」
も駄目だった。
全然 面白くなかった。録画されてたけど
途中でやめた。もちろん第2シーズンは見てない。

田中圭は昨年ノリに乗ってたが
好きだったのは 「恋はヘタでも生きてます」
あれでブレイクを掴んだんじゃないかと
私は勝手に思ってるが
それ以降は私的には低評価。

世間とズレる。

ズレると言えば 世間的大人気で 私が駄目だったのが
「家政婦のミタ」
あれもダメだったなあ。

見たっちゃ見たけど 面白かったとは思わなかった。
大仰すぎだった。

というドラマの感想を書きたかっただけである。

asica

3.5演技力に拍手。

2020年2月2日

とみー

4.0話題になっていたので

2020年1月29日

ドラマは見ていない勢だったので、初見としては面白いコメディー映画でした🙆‍♀️ファンの方からすると不満だらけなのですね.......。個人的に映画単体で観た方が幸せな気分になるので原作を観ないことが多々ありますが、ファンの方の感想を拝見する度、考えさせられるものがあります。

ねねまる

0.5映画として成立していない

2019年12月25日

まず話がめちゃくちゃでした。話の筋なんてありません。
ギャグ?だかなんだかわからないものを切り張りして繋いでるだけですね。
田中圭さんが大騒ぎして走り回っているだけ。
圭さん好きだったけどこの作品は無いな…。昨年のドラマは良かったけど。
好きな俳優さえ出ていれば何でもOKっていう人向きです。
ただただ残念。

柚

5.0始まりから最後まで、非常に面白い‼️ 笑える❣️ メチャ最高❣️ ...

2019年12月13日

始まりから最後まで、非常に面白い‼️
笑える❣️
メチャ最高❣️

色々な要素が盛り込まれているし、、。
ストーリー的にも非常に良い。

エンドロール直前の展開が予想外だった。😊

この映画は、観ないと絶対に損❣️

これは是非、続編を希望したいです‼️ 💖💚💖

ナガグツ

意味がわからなかった

2019年11月14日
わら

4.0今日観られてよかった

2019年10月31日

ゴリサキバナナ