劇場公開日 2019年8月23日

劇場版おっさんずラブ LOVE or DEADのレビュー・感想・評価

2.5淋しい。

萌える

るむち

2.0ドラマ版で終わりが良かった

2019年8月26日

ドラマではまり公開を楽しみにしてたんだけど残念。ドラマの時より熱が冷めてることもあるけど、ドラマのあの短い時間にしっかり魅せるテンポが好きだったはずなのに全体的に間延びした感じ。 ちょこちょこクスッとする箇所はある。でも、ドラマで受けが良かった所をぶっ込んできてほらここ知ってますよね?笑うとこですよ、と言われてる感が漂ってる。★2つは俳優たちの演技力への評価。 ドラマで終わりにしとけば良かったのに。

あき

4.5自由になりたい人へ

2019年8月26日

粗探しをしたり、人を糾弾したり、そんな毎日にもう辟易。性別、年齢、その他全ての肩書きとしがらみから解放されてお互いをいたわり、愛し合える世界。おっさんずラブにはそんな魅力がある。もし疲れているのなら、ここで少しの間羽を休めて。生きる上で本当に大切なものは何かを思い出してまた頑張れる勇気をもらえるかも知れません。

そふぃ

3.0脚本、演出が雑すぎて

kさん
k

4.0ありえない設定、でも 面白い・・☆

2019年8月26日

TV版から見て、楽しみにしていました TV版と比べて、劣るだろうなぁ・・と思いながら見に行きましたが、 これがなかなか面白かったです。 終盤など めちゃくちゃの設定ですが、公開前にネットで危惧されていた 志尊淳の役どころもそれなりでしたし、個人的には、北村一輝の方が 浮いている感じがしました。 田中圭、林遣都も良いですが、やはり吉田鋼太郎がいなかったら TV版も これほど評判にはならなかったのでは。 彼の風貌と物語の中のキャラの落差が何ともいえない切なさや面白さを 生み出していると思います。 ほんと上手いなぁ・・ TV版を見ていない方でも、それなりに楽しめます。 お勧めです。

☆ムーミン

5.0爆笑シーン連発!

天津飯

2.5映画化してトーンダウンした感。

キッスィ

2.5田中圭の躍進に期待!

寝られる

昨年ヒットのドラマの劇場版 観る気は無かったものの誘われて観に行きました。 ドラマはあまりしっかりと見ていた方ではないので、なんとも言えないですが、コメディー部分はしっかりと面白かったです(特にサウナのシーンは最高でした)。 ただ、建物爆破のあたりはあまりにぶっ飛び過ぎてて、少しおっさんずラブ要素は薄かったように思います。 春田と牧が火に囲まれて、お互いの思いをぶつけるところはオルゴール調の音楽のせいか少し眠くなってしまいました。 でも、初めてで設定が何もわからない人でも楽しめるようにはなっていると思います。 また、ずっと見ているうちに、男性同士の恋愛も普通に見えてくるのが不思議です。 とにかく、1つの映画の中で色んなことが起きていて、最後まで目が離せません。

唐揚げ

5.0すごく面白かったです

2019年8月26日

ドラマ版を知らない夫(ダイジェストはみた)と観に行きましたが、すごく面白かったと言っていました。 私がドラマにハマっていた時はまったく興味無さげだったのですが、 映画を観終わった後に上機嫌でグッズを買ってくれるくらいには面白かったみたいです。 私も、笑って泣いてジーンとして、すごく楽しみました。 家族と一緒に楽しめると思います。

piyohuwa

3.5もう少し頑張りましょう

2019年8月26日

涙が出るほど笑い、拍手してしまったシーンがたくさんありました!でも、皆さんも書いておられる通りよくよく考えると腑に落ちないこともあって、ドラマに比べてストーリー展開が非常に荒く深みもない。各方面のご都合があって急がれたこととは思いますが(笑)、中身はもうちょっと吟味しましょうよ、プロなんだから。ただ、次回作のこともあるので興行収入は目標を超えていただきたいと思います。応援しています!

よっしー

5.0続編が見たい

もよ

5.0笑いあり涙あり

2019年8月26日

素直に面白かったです。 女性のお客さんが多かったです。会場内の雰囲気が良く笑いや涙も有りで楽しめました。 俳優さんが作品を愛している事が伝わってきます。 楽しんで演じているように感じました。 単発もドラマも映画もそれぞれの良さが有り、それぞれの面白さがあると思います。 賛否両論あるかもしれないですが、人生素直に楽しくあたたかく映画も観れると素敵だなぁって思います!部長が可愛い、乙女、ヒロインです。

sora

4.0馬鹿馬鹿しくて滑稽で微塵も感動しない

アニメ映画が主戦場

4.5コメディパートは最高!なんだけど…

ザラメせんべい

2.5面白かった…のだけど。

2019年8月26日

ドラマからの映画化ということで、本当に楽しみしてた作品でした。 見終わった後は楽しかったー!! ってなったけど、思い返すとあれでよかった!? 雑じゃない?って場面も少なからずあり、イマイチと感じてしまいました。 なによりドラマであれだけ大切にしてた心理描写がほとんどないのが残念でなりません。 コメディとして楽しむ分には、ドラマと映画は別物と割りきって楽しめると思います。

ゆうら

5.0LGBT当事者ですが、最高に面白かった!!

2019年8月26日

展開がスピーディなのはドラマ版に同じ、予告編から想像していたストーリーとも違っていい意味で予想を裏切られました(笑) 感動、笑い、人と人とが繋がりあうことの大事さ、性別や年齢ではなく惹かれ合うことの尊さを一切の偏見を感じることなく描かれていました。 勿論、今の現実はこんなに甘くありません。男女が当たり前に婚姻届を提出するだけで得られる権利が、公正証書、養子縁組と手間やお金をかけても、それでも得られません。形が全てでは無いけれど、形を選べないのと選べないのでは、大きな違いがあります。 けれどまだ同性婚も同性愛も公に認められていない日本において、これくらいライトに受け入れられる層が増えたことは、大きなことです。 私は凄く有難く、特に牧と春田の2人のあのシーン…涙なくしては見られませんでした。 続編が見たいです。

こーん

1.0優しい世界?どこが?

2019年8月26日

力量のある俳優さんたちが本当に良い芝居をしていて、演技のアプローチってこんなたくさんあるんだなあと思わせられる作品、それだけになってしまった。 俳優さんたちの力量に頼り過ぎだ。 本当に同じ人が作った脚本なのか、尺の関係でそぎ落とした結果演出構成が駄目になってしまったか… 荒唐無稽な娯楽作品に仕立てたストーリー展開についてではない。 人物の行動原理すべてを見た人に託されても、ドラマ版を見ていても戸惑う。なんの作品でも唐突な行動に見えて、それの行動原理を予想リードさせるようなヒントが入る。全くない。だから何をやるにしても浅く、ぶつ切りで構成がひどいとしか言いようがない。行動原理が見えないから、浅く見える人物像…俳優さんの素晴らしい演技がかえってドラマ版とキャラ変わったのかと思うように感じる結果になった。 こうなってくると下手なミスリードが差別的な吊りに見えてくる。 優しい世界とはどこにあるのか?行動原理の見えない発言はただのマジデリでした。 人の生死のかかっているところでのやり取りは笑えないけれど割り切って笑うしかない。 ドラマ版のファンで星5つつけたいところもたくさんたくさんある。まだ何度か映画館に足を運ぶ。けれど、映画単体としてみたらひどい。

あお

1.0ドラマは良くても、映画になると

2019年8月26日

ダメになるタイプの脚本、監督? よくあるパターンだけど残念。 田中圭くんの叫ぶシーンそんなに好きじゃないなと確認出来た。ワンパターンで飽きてくる。 ドラマの感じで行ってくれれば良かったけど、 これはもう星つけるのは…

まあこ

5.0劇場版おっさんずラブLOV or DEAD

2019年8月26日

とにかく、始まりから終わりまで釘付けになりました。 長い間、日本映画、日本ドラマ離れをしていた私ですが、 ひょんな事で、ドラマ『おっさんずラブ』を観る事になり、 1話観たら、もう『おっさんずラブはとまらない』 毎週が待ち遠しく、ハマりにハマりました。 そして、待望の『劇場版おっさんずラブ』 田中圭、林遣都、吉田鋼太郎さんが三位一体となり、役に真摯に向き合い、とても素晴らしい演技力。 笑いがあり、涙もあり、そして、純愛物語。ドロドロ恋愛が多い中、男同志であろうが、純粋に本気で恋愛するおっさん達。殺伐とした今の世の中に『このおっさん達の恋愛』が私達の心を動かしたんだと思います。心を鷲掴みにするんだと思います。 私が一番すきシーンは、炎の中、牧凌太とはるたんが お互いの素直な気持ちを話すシーン。勝手に涙が出てました。愛する人の人生の足かせにならない為に愛する人の後押しをする。お互いを思いやる心をも描いてる映画。何度でも観たくなる映画。もう3度めの正直で、3回観ました。観れば観るほど、『味』が出てきます。まだ観たいです。最後にこの映画の影のキーパーソンは、やはり牧凌太だと思います。牧凌太の存在は、本当に大きいと思います。 たくさんの人に『劇場版おっさんずラブ』を観て欲しいです。価値ある映画です。

Kanae Tanaka

5.0最高かよ

2019年8月26日

おっさんずラブはドラマから見てました。 ドラマもなかなか笑えて最高でしたが映画は笑って泣いてまるでジェットコースターに乗ってるような時間であっという間でもっともっと見たいと思わせてくれるような最高の映画でした。 しかし伏線が繋がるのでドラマは見た方が映画の面白さも倍増します。 個人的にはこの映画は大切な人と見に行ってほしいです。 見終わったらその大切な人をもっと大切にして生きていきたいと思うと思います。 僕自身嫁と見ましたがそう思いました。 だいぶコメディーで単純な映画のようですがかなり奥が深い映画です。 まさに笑いあり涙ありです。 普通の映画ではあり得ないと思ってしまうかもしれないようなシーンでもおっさんずラブならあり得るなと思ってしまう映画でした。 役者さんってほんますごいなーと思わさせられました。 見に行くと心が洗われます。 大切な人と行くと距離も縮まると思います。 かなりオススメです。

tata