劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

3.0ポケモン知識ほぼゼロ

2019年5月14日

仕事帰りになんとなく観に行ったのはいいけどポケモンまったく知らないことを忘れてました。

そんな私の感想はというと、
やっぱり多少は知らなきゃきついです
CGはキレイで迫力あるしキャラも生き生きしてます。
クスッと笑える場面も用意されていて飽きはこないし、わかりやすい展開です。
でもさすがにポケモン知らない私にはそれ以上の感動は難しかった…

ポケモンに親しんだ方ならかなりのワクワク感を得られると思います

郷愁

3.0ポケモンを知らない人は避けて

2019年5月13日

ポケモンを知らない人Demoこの映画を見たら、
ピカチュウは残ります。
それだけ。ポケモンを詳しく分かって見るなら、
意外と良いかも。

ストーリーはちょっとですけど、CGはよかろう。

CreedMK

4.0親子で楽しめる

2019年5月13日

大人は大人で楽しめるし、子供はポケモン見つけながら楽しく観賞出来る様な作品だなと感じました。レジェンダリーが作っただけあって迫力のあるシーンはさすがって思った。ゴジラ対キングコングが終わったらまたポケモン映画作って欲しい!今度は男子向けで

いたむび

4.0テンポ、ポケモンと人間の調和

テンポが良くて飽きない
ポケモンが可愛かった
人間と映るシーンも違和感はあまり感じなかった
話も最後は読めなかったが、推理はほぼ無い
ポケモンの個性を活かせてないと思った
アクションも良かった

フシギダネのシーンが個人的に好きです
字幕で見ましたがピカチュウの関係で吹き替えでも良かったと思いました

とても面白かったです

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

4.5面白かった

2019年5月13日

ピカチュウが可愛すぎて面白かった😂

かなえッティ

5.0名探偵ピカチュウ

2019年5月13日

最高に面白かった。

世界中に愛されたピカチュウがハリウッドに進出して、こんなに興奮したの初めてです。

あともふもふピカチュウが可愛すぎる。

Y&M

3.5進化を感じた

字幕版を見た。
同僚は吹き替えで見たらしく、そっちはそっちでツッコミどころあったようで、両方見るのも面白いかもなって思った。

コナン見た後だったので(笑)
コナンよりも探偵や推理してるwww

ぶっちゃけポケモン世代ではあるけど
アニメをちょっと見ていた程度で、
内容は分かるけど詳しいってほどではない。
ゲームもやったことない。
流行りを横目で見ていた子です。
それでも十分分かる内容でした。
ほんとに詳しくてガチファンな方には賛否両論あるかもしれない。

映画として上手く昇華されてストーリーも枠内にハマってハッピーエンド。短くも長くもなく丁度いい。
ストーリーはアニメ映画に近く非常に分かりやすかった。洋楽的クスッと感もあり。
パートナー愛もあるが親子愛もあり。
予想通りの展開ではあるけど。定石は裏切らない。
きっちりまとめてくれて良かった。
成功だと思う。
こんな風にポケモン達を見れる時代が来るとは思わなかったし。

母の日父の日もあるし、
見終わった後は家族に会いたくなるし、
そっこー帰ってペットを抱きしめたくなる映画。
癒された。フッワフワだった。フワッフワ。
倒れたピカチュウの毛並み、死んでる感も半端なかった。毛並み、凄い…

まめ

3.0何かね

2019年5月13日

スト-リは辞めた!ポケモン出ればいいんでしょう!という感じ?

Shizuokun

4.0何をみんな期待してるのか。

2019年5月13日

ポケモンは必ずしも子供のゲームであって、
大人が期待ハズレや内容が薄いとかなど言うもんじゃないし、観てわかる通り子供の為の映画なんだから楽しみたいなら、昔に心を戻して観るべき。

自分なんて子供の頃いつも一緒にいた犬とピカチューがかぶっても〜〜童心に帰ってしまったわ。笑

Mtsuda

5.0「泣いた」

今年44本目。

アニメは数回見た程度ですが、「ポケモンGO」はかなりやりました。3年前に2カ月弱、色々な街を歩き回りました。
序盤はゲンガーが強かったり、ジムも占拠して、相手の防衛のナッシーが強かったり、外行くのが凄い楽しかったです。散歩にもなるし。

後、読売新聞の朝刊で毎日、「ポケモンスポーツ大百科」と言う小さい記事が載っているので、毎日見てます。

と言う事で、映画は知っているポケモンが多かったので、楽しかったです。

泣くシーンも結構あって、映画で泣けるって素晴らしいと思います。

ヨッシー

5.0ポケモン世代なら間違いなし

2019年5月13日

子供の頃ポケモンが現実にいたら・・・と想像していたが、まさか映画の中でそれで適うとは。
最初は抵抗を感じる見た目のポケモンが多いが案外すぐに慣れる。
CGも頑張っているのが良く伝わった。

cure0101

3.0子供の頃空想した世界に惹かれる

ピカチュウと謎解き

ストーリーは凡作。
ポケモンという媒体、ゲームでもアニメでも、に触れた事のある人にとっては、非常に魅力的な世界を体感することができる。私達の生活にポケモンが寄り添う世界。私だったら誰をパートナーにするだろう、一緒に何をするだろう、と考えずにはいられない。

あとピカチュウがひたすら可愛い。
世界観とピカチュウだけで、十分に見る価値がある作品。

awahira

4.0名探偵要素は低め

2019年5月13日

とはいえ、ピカチュウ可愛いし、ストーリーも面白いし良かったんじゃない?何が嬉しいって、海外発のポケモン映画ってとこがポケモン世代としては嬉しいですね。

あいわた

3.0まあこんなもん

2019年5月12日

GBの初代からやってきた人間としては、とりあえず実写の世界にポケモンが沢山出てくるという絵面である程度満足した。お話はまあ、こんなもんじゃないでしょうか。登場するポケモンの種類がちょっと限定されていたので、もっと過剰に全種類登場させる勢いでやって欲しかったけど、さすがにそれは注文が過ぎるか…

もへじ

5.0夢の世界

2019年5月12日

アニメのポケモンを見ていたときの気持ちを思い出させてくれます。誰もが一度は現実世界にポケモンがいたらどんなにいいだろうかと思ったことがあるでしょう。その世界を現実にしてくれた映画です。
キャラクターたちはとても可愛く、実写に違和感なく溶け込んでいるので見ていてほんとにワクワクします☻
ポケモンが好きな人、好きだった人、ぜひ見てみてください!!!

miyu

5.0ピカチュウかわいすぎ!

2019年5月12日

ポケモンGOもした事無くて、アニメのTVのポケモンも観たことない事前知識ゼロの状態で鑑賞
皆さまのレビューを見ると辛めが多かったので、ハマれるか不安だったけど、エンディングの頃には頬を涙がつたっていた…
ストーリーも決して子供向けではないと思うし、実際、劇場には大人ばっかだった。エンドロール終わって周りが明るくなっても皆んな席を立たず、感想話したりしてて、ポケモン愛を感じた(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
もうピカチュウがかわいすぎて、そのかわいさだけでも料金払って観る価値あったw
小ネタの コーヒー好き、中毒?って、なんか平和な依存症で笑えるww
あー楽しかった!

ごん

4.0結構おしゃれな感じだった

2019年5月12日

子どもだましかと思いきや
なかなかエンターテイメントしてました

ちょこっと対象年齢高めだったね
でもスキ~

東雲羚

3.5期待薄で

2019年5月12日

ハードル低めで、鑑賞したが思った以上に良かった。
ストーリーは強引なところも多かったが、そこまで期待していなかったので特に気にならなかった。
新旧様々なポケモンが登場したことには感激した。マニアックなポケモンも登場するため気合いが入っているなと感じた。

緑ヶ丘

5.0面白かった!

2019年5月12日

ポケモンを見たことがなく、ゲームなどもやってませんが、ピカチュウが大好きで見に行きました。
モフモフのピカチュウが可愛すぎて、また観に行きます。探偵感はあまりないですが、内容は楽しかったです。ピカチュウと一緒に暮らしたいー。

mokaron

5.0ピカ・プール?

2019年5月12日

子供の頃夢みたモノクロの世界が、スクリーンに映し出される。

ピカチュウの声というそびえ立つハードルをライアン・レイノルズが背面飛びで越えていった。

僕らが憧れ続けた世界はすぐそこまできているのではないか
夢と希望と、人生の苦味を味合わせてくれる作品だ。

おんぞうし
PR U-NEXTで本編を観る