「You don't wanna do this. I'm adorable! ポケモンを愛でる作品」名探偵ピカチュウ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
基本的にゲームはあまりしないのでポケモン関連でやった事あるのは流行ったポケモンgoぐらいなのですが、意外と楽しめました。これポケモンに詳しかったらもっと楽しめるのではないでしょうか?でもマニアになると必殺技が違うとかが気になっちゃうのかな?
いやー、ポケモンのいる世界ってなんだか良いですね。普通にポケモンが闊歩してる世界ってスゴく楽しそう。あの世界だと普通の動物はいないのかな?犬とか猫とか全部ポケモンになってしまってるのでしょうか?パートナーがいて当たり前みたいな話だったのですが、現実の世界に置き換えるとペットがいて当然みたいな感覚なんですかね?等と基本的なルールがわかってないのですが、ゲームですし細かい所は気にするなという事でしょう。
もちろんストーリーも細かい所は気にしちゃダメです。大人としておおらかな心で挑みましょう。メインのストーリーラインより、バリヤードとのやり取りとか、ゲッコウガが襲ってくる所とか、ポケモンにスポットライトが当たってるシーンの方が楽しめましたね。
ライアン・レイノルズは期待通りでしたが、欲を言えばデップーみたいにR指定にできれば、もっと際どいセリフも使えて面白くなったと思います。基本的に子供向けなので無理なのは重々承知なのですが。そこがちょっと中途半端で惜しかったですね。ビル・ナイが出てて笑えました。好きな役者さんなのですが大作ではだいたい悪役ww。渡辺謙にお呼びがかかったのは一応日本リスペクト?
ポケモン発祥の国として、珍しく世界に先駆けて先行上映となってたのですが、地元のシネコンでは他の大作に押され小さめなスクリーンでした。それでも満席になってたのにはビックリ!ちょっとイロモノ系かと思ってたらポケモンって人気高いんですね。日本発の大人気コンテンツとして世界でもヒットしてくれる事を願うばかりです。