「nextUC100?宇宙世紀に縛られすぎ」機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ ライムさんの映画レビュー(感想・評価)
nextUC100?宇宙世紀に縛られすぎ
ガンダムの映像作品は今まで全て見てきて、ハサウェイは正直観ててイラッとした。
ギギをヒロインに無理やりした形だし、ハサウェイも中途半端な思想でカツを主人公にした様な無鉄砲で自分の行動に無責任な奴でハッキリ言って無理矢理主人公にしました感が半端ない。成長物語でもなく、只々不快な部分を見せられた感じ、戦闘シーンもグロくするならちゃんとしろよ。カッコよくするならもっと爽快感ある描写にしろや!!
何を見せたかったンだよ。戦闘シーン、ストーリー?人物描写?ユニコーンやファースト、Zの映画は観ててドキドキしたりした。ooは戦闘シーンや音楽がマッチして最高にカッコ良かった。ハサウェイはバラバラなんだよ。音楽、ストーリー、機体、人物全て噛み合ってない。サスペンスものや昼ドラ見せたいんなら全年齢対象からかえろ。ハサウェイを映画にするなら思い切った方がまだ良い。元々の話が閉塞感あるんだからもっと汚くした方がまだ良い。18禁にでもして再出発した方が作品として見れるわけ。全部映画化するとか成功云々よりタチ悪い。ガンダムだから見ちゃうよ、好きだから。でもな、ガンダムは反抗や成長、戦争の悲惨さ、それでも未来に向けて生きていく、大人や子供達が頑張って行く姿勢を、背中を見せてくれる作品だろ?これは只々[ガンダムだから映像作品にしました。]ってだけだ。作品として美しさも無ければ汚さも中途半端。面白くもなんともない。