WALKING MANのレビュー・感想・評価
タイ焼きのあんこがない感じの映画
以前観て、これだけの駄作はなかなかないなと衝撃を受けた作品
☆1つつけるのも難しい
これだけ評価が高いのは、ラップがいいから?監督の力なのか?
劇中、何度も繰り返されるので、「自己責任」をテーマにしたいんだろうけど、企画した人は一体その何を描きたいのか疑問だし、何したい映画なの???という思いでいっぱい。ラストまで誰にも感情移入できない。大体、誰一人キャラクターに一貫性がなくて、こんな人いる???という人ばかり。もしかしてこれはファンタジーだったのか?
肝心の、野村周平君が本当に成長していく流れは「1年後」とかで飛ばしちゃってるし、自己責任と逆のベクトルを描くのが、お金をくれるギャグみたいに怪しい商売をしている非日常の世界の人たちだったり…何にしても説得力というか現実味がなさすぎる。
「自己責任」だけ現実的なのに笑
テレビドラマの1話と最終話だけ見せられた感じ?
ダメな映画の見本としては参考にしたいと思った。
ラップの世界
こんな世界があるんだなぁって。
現実にもあるんだと思うけど
自分が行ったことのない空間。
アナーキーさん監修とのことで
ヒップホップ界の方々の見たことある人が
多数出演しておりました。
ストーリーも面白かったです。
ですが主人公のアトムのラップバトルもっと見たかったです。
どうやってのしあがったのかを見たかった。
なんだか突然、3話くらい飛んだ?ってほど、話が飛んだ直後に終わります。
ラスト急にステージで1人ライブしてて、お客さんいて
完全にワンマンライブやってて、そこに行き着くまでのストーリーをもっと細かく見たかったです。
行き着くまでのストーリーが見れなくて残念だったというより、もっと知りたくなったって方がしっくりきます。
もうちょい入れ込んであればなぁって思いました。
過酷な人生の少年がラップに救われて突き進んでく感じの映画でした。
最後野村周平さんの歌い方がなんだか
アナーキーさんぽくて、あえてそうしたのか、自然になのかいなか。
ラッパーになるまでの少年を見る映画でした。
悪くないと思います。
良く描かれている
野村周平、優希美青、渡辺真起子と好きな俳優さんが出てるから、観るしかないのね。
野村周平うまかった。人生に目的がなくてぼーっとしてるときは、イケメンなのにイケてない人に観えるからね。優希美青もさすが。少しイラつくJKをきちんとやり切ってるの。
野村周平は吃音があってそんなに良い仕事につけなくて、家もお父さんいなくてお母さん入院しちゃってさあ大変。こんな状況じゃどうしようもないんだよって役なのね。そこは良く描けてるなあと思った。感情移入できたもん。
そこでラップに出会って人生一発逆転ってことになんの。ラップバトルも良かった。ラッパーの人はキツい言葉でバトルするけど「実は良い人なんじゃ?」って感じが良く出てたし。
ラストは一考した方が良いんじゃないかな。「野村周平がラップ初めて、色んなことが好転し始めたぜ」ぐらいで余韻残して終わった方がね。
そして野村周平ラップが下手だという大問題があるんだけど、ここはもう、目を瞑るよ。
どう生きるかは自分が決める
極貧生活、話すことが苦手な主人公アトムが、ラップと出会い、自己表現を身につける。心優しい青年の、成長の物語。
野村周平さんの繊細な演技がすばらしい。生まれる場所は選べないが、生き方は自分で決められる。大人が発する自己責任という言葉が、物語の前半では冷たく、後半では温かく響く。生き方は自分のもの。最後のシーンでは泣かされた。少年少女、大人にも薦めたい作品。