映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろしのレビュー・感想・評価

2022年6月24日

第27作。行けなかった新婚旅行に行くことになった野原一家がオーストラリアの秘境で騒動に巻き込まれるというなんとも無理ある展開。
という微妙さはあるものの、ひろしとみさえの愛を再確認できるほのぼのした映画でした。

よっしー

4.0人生は宝探し

2022年3月4日

新作クレヨンしんちゃんの予習として。
やはり、安定の面白さ。このクレヨンしんちゃんという作品は本当にすごいや。毎度毎度、色んな角度から感動させてくれる。子どもはアクションを楽しみ、両親は家族を愛することの美しさを感じられる映画だと思う。

今回もたくさんの小ネタが詰まっていて、声が出るほど笑える。くどさがなくてテンポが良く、トレジャーハンターの話ということもあって迫力もあってめちゃくちゃ面白い。映画ならではのストーリーだし、見ていて気持ちがいい。インディー〇ョーンズが大好きなんだろうなぁと思う演出が爽快。ベタだけど最高じゃん。

話の持っていき方も上手く、あっという間。
MISIAの音楽が大音量で流れるシーンとか、シンプルなんだけどカッコイイ。家族の個性がしっかりと生かされているのもこの映画の見どころ。「他人のフリしよ」好き過ぎるな〜笑笑

お金についての夫婦喧嘩だったり、子どもが居ると上手くいかなかったりとかなりリアルな様子が描かれている。耳を塞いでいてねのシーンは泣きそうになったし、その後のみさえの言動もグッとくる。どんなことがあろうと家族を守ることを諦めない野原一家が、これからもずっと好きだ。ラストシーンも非常に綺麗な終わり方で、エンドロール後も心温まる。いい映画だなぁ。

意外とあっさりしていたり、ぶっ飛びすぎていたりしたけれど、綺麗事ではない家族模様が余すことなく描かれていて、子どもも大人も大いに楽しめる素晴らしい作品でした。30分だったら、ガチマッチ5回くらいしか出来ませんね。

サプライズ

1.0逆に面白いところを教えてほしい

みよさん
2021年9月3日

パンチにかける。家族愛夫婦愛について感動させよう感が否めなくて性格の悪い自分は感動できなかった。
あとひまわりが全然喋らない…
クレしんである必要性とは…

みよ

1.060分程度でまとめて欲しい内容!!

2021年8月21日

最後の最後は夫婦が良い感じになりますが、終わりが良ければ全て良いのでしょうか、そこに至るまでは長く、相当つまらなくて苦行です。原作者不在で、毎回制作者を変えて毎年リリースする必要があるのでしょうか。劇中のカラオケ曲のチョイスもきついです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0クレしん映画27弾らしい。主役声優交代後初映画とのこと。全く違和感...

2021年6月19日
鑑賞方法:TV地上波

クレしん映画27弾らしい。主役声優交代後初映画とのこと。全く違和感なし、お見事。
定番のギャグあり、家族愛ありでなかなか良かったと思う。最後の何だコアラは…だが、まあ良しとしよう。ぺことりゅうちぇるが流行ってた時なんですね。お気楽に見られるのがいいですね。

はむひろみ

5.0主人公はミサエ、文句なしで面白い

nataさん
2021年6月16日

流行に則ってて、テンポも流行りを取り入れてて見やすい。
子育て世代には、共感が得そう。

ヒロシがカッコイイ。

nata

3.5みさえ

千月さん
2021年4月24日

みさえが大活躍!
近年のクレシンの映画の中では一番かも!大人も楽しめました。

千月

4.5明るい家族愛❣️サイコーでした。

tunaさん
2021年3月29日

明るい家族愛❣️サイコーでした。

tuna

4.5ひろしを取り戻せ!夫婦愛が試される新婚旅行クレしんアニメ映画

2020年9月29日

~ポケモントレーナーみゆきは、94点の経験値をもらった!~

2019年に公開されたクレヨンしんちゃん映画27作目。

シリーズ初の2作連続で海外が舞台です。

国はポケモントレーナーみゆきも行ってみたい場所の一つのオーストラリアですが、島の名前はグレートバリアリーフをモジったもの。

こういう細部のひねりが随所に散りばめられているのが、笑いのツボをくすぐられます。
実際の名前は映画で確認してみてください。

ストーリーは新婚旅行をしていなかったひろしとみさえが格安プランを見つけて、家族で旅行するというもの。

ただ、映画序盤で日本にいるネネちゃんが意味深なことを言います。
リアルおままごとの台本のその言葉が現実になるかのように、夫婦仲が試される展開に。

また、その展開を延長するかのように、ひろしがある理由で奪い合いのターゲットになります。

取り戻すべく果敢に立ち向かうみさえ達の愛。
囚われの身となっても家族を想い続けるひろしの愛。

野原夫婦が放つ言葉の一つひとつに感動しました。

面白さも、感動もたくさん詰め込んでくれるクレヨンしんちゃん映画がより一層好きになった作品です。

ぜひ観てみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
ドレディア
 結婚の美しさは身にまとうドレスだけではない。
 本当の繋がりで魅せる家族愛が感動を生みます。

ポケモントレーナーみゆき

5.0見終わった後も思い出し泣き…!

MHさん
2020年9月22日

クレしん映画の中で自分史上一番泣いた作品。
夫婦愛、家族愛。
みさえとヒロシ、それぞれの視点から見た愛情の見え方があって共感する部分多数。
みさえが内心傷付いたシーンでは、こちらの心までズキッとしました…それくらい見入ってしまう。

野原一家の事が大好きになる作品です!

MH

3.5アクションと家族愛ならしんちゃん

あしたさん
2020年9月12日

マッドマックスと家族愛とコメディを家族みんなで楽しめる、気づけば貴重なしんちゃん映画で、中でも本作はクオリティ高い。
ファーストカットの冬の電線シーン、雪の中迷いなく父ヒロシに走って抱き付くしんのすけのアクションでヒロシへの無制限の信頼を観客に納得させる。
いいシーンでした。

あした

4.0納得の高評価、号泣必須!!

JYARIさん
2020年6月12日

まじで関係ないけれど、ある芸能人がスキャンダラスな報道を
された翌日に鑑賞しました。

嫁は、母は、いろんなものを隠して押し殺して
なかったことにして、家族の前では笑顔で母親やってくれてるんですね。

みさえの叫びが響いて仕方なかったです。
それと下品なギャグのバランスがクレしんらしさ全開で
懐かしくもあり、新鮮でもありました。

あと、昔の邦楽まつりで、ほんと大人向けにも作ってあるのよなあ。

あんなにも強い夫婦の絆が現実にはなくても、
せめてアニメの世界だけでも見れてよかった。

みさえの新たな一面が垣間見れたのが良かった。
日本中の”母ちゃん”に届け!

今後のクレしん映画史に刻まれる一作かもしれない。

JYARI

3.5THEクレヨンしんちゃん的作品

オレさん
2020年6月5日

新婚旅行に行っていないことに今更気づいたひろしとみさえの元にオーストラリア行きの激安新婚旅行ツアーの話が舞い込む。
その旅行の先で遭遇したトレジャーハンター集団にさらわれたひろしを追うみさえたちを描いたクレヨンしんちゃん劇場版シリーズ第28作目。

今回のしんちゃんは野原一家モノ、つまり名作シリーズの1本です笑。
ハネムーンに行ったらトレジャーハンターに拉致されたという破茶滅茶すぎるおバカ設定ながらも、ひろしを救おうと一致団結する野原一家の家族愛、旅による謎テンションからまるで出会った頃のようなカップルばりの鳥肌必須の夫婦愛など笑いと感動の入り混じったまさにクレヨンしんちゃん的な作品ですごく楽しめた。

個人的に最高だったポイントは新婚旅行という名目ながらちゃんとシロを連れていく点と中盤で突然始まるひろしをめぐる壮絶なMADMAXカーチェイス笑。

オレ

4.0ヒロシのダンスシーンが最高でした!

2020年3月26日

本作の白眉は、なんと言ってもヒロシのダンスシーンだろう。バカバカしくもあるけど、ドヤ顔で、シャツのボタンを開けて胸を出して、キレッキレのダンスを披露する。このシーンは湯浅監督作にも引けを取らない程の、みごとな勢いがある。最高です。
そして、ヒロシは大会の優勝をかっさらうけれども、それをミサエが観ていない、という構図もまた虚しさがあってイイじゃない。

橋本監督作では、『B級グルメサバイバル』が好きです。私は、特にカスカベ防衛隊の活動が好きなので、彼らが殆ど登場しない本作は、かなり物足りなく感じてはしまいましたが…

サケビオース

4.0ラブラブ宝物

近大さん
2019年11月14日

4.0いくつになっても笑って泣ける

mu #さん
2019年6月14日

10年ぶりくらいに劇場でしんちゃんを観ました。まさか涙腺が緩むとは思わなかった笑
10年前に見た時も小島よしおが映画に出てきたので不思議な気持ち笑

mu #

3.5近くにある幸せ

ゆぅいさん
2019年6月13日

ゆぅい

4.0

2019年6月13日

自分が親になって初めてわかる物がここまで多いのかと涙が止まらなかった。
一緒に鑑賞した妻も化粧が落ちまくるほど泣いていた。
私達夫婦はまだ親歴1年未満のペーペーですが、この時期にこの作品に出会えた事を嬉しく思います。
クレヨンしんちゃん映画としてどうなのか?
と、いう否定的な意見があるのも分かりますが、かつて映画監督 樋口真嗣氏は言いました。

「決まったキャラを売る条件さえクリアされていれば、あとは何をしてもO.K.」

それにここまで明確な家族愛を描いているのだから、私にとっては“クレヨンしんちゃん映画”としても素晴らしい作品だと思います。

SUPER SNICKERS

4.0心に沁みます

μさん
2019年6月8日

アニメ=チビッ子
そんなレッテル貼っている大人たち
アニメだからこそ、感情移入しやすく
心から感動出来ますよ

日本アニメを実写化したがるハリウッドが魔改造しないうちに、観た方が良いですよ

μ

そんなレッテル貼っている大人たち
アニメだからこそ、感情移入しやすく
心から感動出来ますよ

μ
「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし」の作品トップへ