劇場公開日 2019年5月24日

プロメアのレビュー・感想・評価

4.5ひたすらアツイ展開

圧倒的な映像に殺された

これはぜひ劇場で殺されてみてほしい

くくぼぼ

5.0ラストまで全力疾走

2019年5月23日

芸能人声優の演技がキャラクターとシンクロして素晴らしかった。
作画にどれだけ手間と時間がかかっているのだろうかと心配するほどだった。

nia

5.0短い時間でもしっかりトリガー節!

2019年5月23日

試写会を観てきてテンションが上がったので投稿!

あのグレンラガンやキルラキルと言った独特の超ハイテンションながらもしっかり面白いアニメを創り出してきたトリガーさんの初のオリジナル映画アニメです。

この短い時間だとトリガーさんお馴染みの要素も厳しいかな〜と思いつつも、しっかり詰め込んできてくれてました!

多くはネタバレになるので語りませんが...トリガー好きはもちろん、トリガー?なにそれ美味しいの?というアニメ好きさんも、アニメは見ないけどアツい男子の諸君なら観に行って損はないかと思います!

頭空っぽにして、密度の高い怒涛の1時間強のハイテンションハイクオリティアニメにみんなで酔いしれましょう!

やっほ

3.0トリガー好きであれば

2019年5月23日

トリガー作品のファンです。

グレンラガン、キルラキルが大好きなので、
今回も期待して鑑賞しました!
すごく面白くて、今までにない映像の表現もよかったです。
キャラクターも魅力的なのですが、いまいち掘り下げが足りないと思いました。映画なので仕方ないのか。

映像がとても綺麗だったのですが、
目がチカチカして、観終わったあと少しよくもわるくも疲れました。

トリガーファンであれば、好きだと思います。
アニメを全く観ない人は少し辛いかも。ので星は3つです。

ねちょぱ

4.5アニメ好きならぜひ。

2019年5月22日

試写会にて鑑賞。

緩急つけつつも、終始ジェットコースターのようにお話が進んでいくので、2時間見ていて飽きる暇がありません。
また、普段アニメを見る人ならば、予備知識を持っていなくても十分楽しめる作品だと思いましたので「TRIGGER作品は初めて…」という人を誘って見に行っても楽しめる作品です。

深煎りの極み

4.5芸能人吹き替えでも成功しているタイプの作品

2019年5月22日

一言でいうと「あっつかった」に尽きる。
ロングPV未見の状態で「どんなストーリーなんだろ?」と最初に予想していたより数十倍濃いストーリーでぶん殴られて恍惚の表情、といった気分です。
男同士と女同士のクソデカ感情が各々クソデカくて最高でした。

メイン3人の役を芸能人に振って、なおかつ各々が力の入った演技で応えていて、素晴らしい仕事をされていたと思います(本当に芸能人吹替としてはかなり最高と言いたい)。
しかも脇にはトリガー御用達声優さんでプロの仕事をしてくれるわけで…もう一回聞きたいくらいです。
トリガー古参ファンにも、ご新規さんにも、色々な人に見てほしい作品でした。ぜひ一度劇場で!

みなみ

4.0あっという間の112分!

2019年5月22日

圧倒的な熱さがありながらもカラーリングがポップで鮮やかなため、胸焼け一歩手前の最高のテンションで楽しむことができました!

けんぴ

5.0色んな意味で熱いです!

2019年5月22日

爽快なバトルはもちろん、ストーリもかなり面白く、男子にも女子にも見るべき!!

おりは

5.0めちゃくちゃ熱くて爽やかな映画です!

2019年5月22日

試写会に参加させていただきましたが、想像以上に熱く、ハイスピードで迫力がありそして爽やかな気持ちになる素晴らしい映画でした!
この迫力は絶対に劇場で見ていただきたいと思います。
心に熱い炎が燃え上がり、爽やかな風が吹く、そんな心地にさせてくれる映画でした!

ao

4.5オススメです

2019年5月22日

トリガー作品を初めて観ましたがサイコーでした!
ストーリーは勿論ですがキャラ一人一人に個性が出てて良かったですし、何よりイラストと音楽がカッコよかったです!
個人的には堺雅人の声がツボでしたww
また観たいです!

キカタ

4.0熱量

2019年5月22日

TRIGGERさん初の劇場オリジナル長編。
監督とキャラデザのお名前だけで、ファンなら必見の作品だと思います。
お二人のお名前をご存じなくても「グレンラガン」「キルラキル」「SSSS.GRIDMAN」のTRIGGERさんと言えば品質は折り紙付き。
開幕から熱い展開にさっそく魅入られると思います。

ソリッドで鮮やかな画面は現代らしいクールさを感じます。
それと裏腹にキャラクターは熱い。
このノリがお好きな方なら、ご飯3杯はイケルくらいハマれると思います!

ぱるぱらん

5.0今すぐ劇場で観るべし

2019年5月22日

試写会組です。事前情報知らないまま参加したのですが、オープニングから凄まじい展開ですっかりプロメアの虜になってましたw
斬新な描写とこれでもかと迫ってくる迫力のアクションシーン!
サウンドも抜かりなくこだわっていていい!!
どれもが新鮮で映画を観終わった後、素直に拍手しちゃいました。
日本のアニメってここまで進化しちゃったんですね。
試写会帰りのエレベーターも絶賛の嵐で久しぶりに興奮しちゃいました。これは絶対観るべきです!!!
とても楽しかったので自分は週末におかわりしてきますw

レオハル

5.0唯一無二のハイテンションバトルは必見

2019年5月22日

普段からアニメはだいたいバトルものしか見ませんが
その中でも群を抜いて熱く、見ていて楽しかったです。
映像のセンス、音楽の聴き心地、キャラクターの存在感など
どれも良く、大満足の一作です。

ジャクソン

4.5AMAZING !

2019年5月22日

日本で働いている外国のクリエイターです。

今回の試写会参加できてすごく嬉しいです。
元々グレンラガンやキルラキルが好きなので、今回の作品も期待をもって見に行きました。

やっぱり期待より燃えました!
ストリーも凄く良くて、伝えたいことも分かりやすくて、深いこともありました。
そして、アクションも最高でした!絵コンテ見たいですw

自分が気になるのは声優の選択だけですね。。声優は有名し上手いですが、今回のキャラ設定とデザインを見るとたまに違和感を感じることがあります。

日本語下手くてすみませんでした。

チョンエンディ

4.0TRIGGERらしさがつまった良映画

2019年5月22日

PVでの期待を裏切らない素晴らしい出来栄えだった。
大画面での気持ちいアクション、王道かつ心をつかむストーリー、先鋭的なデザイン等、どれも見ていて非常に気持ちがよく、多くの人に薦めたいし何度見ても楽しめそう。
日本のアニメ映画でこういうカッコよさで勝負できる作品が生まれたことが喜ばしい。
TRIGGER作品常連の声優陣に混じった本業俳優の熱演も違和感がなく良かった。
気になった点として、クライマックスで主人公の男たちに必要以上の絡みがあったのがマイナス。あれで特に絆が深まったわけではなく、特定層へのファンサービス(?)の域を出ない謎の絡みで、無いほうが自然

si

4.0ひたすら激アツ

凄い作品です。
とにかくアクションです。

普段、あまりアニメを見るほうじゃありませんが、
アクションの作画、演出、テンション、テンポの凄まじさで、これ以上を求めることは不可能だと思います。
一方で、トリガーらしいハイテンションが持続するので、見るのに体力を必要とし、見る人を選ぶとは思います。

トリガーファンなら確実に満足できる作品。
トリガーに触れていない人でも、とにかく熱い作品を求めているのなら、外すことはできないはず。

Wilson William

5.0最高

2019年5月22日

TRIGGERの最強タッグが放つ作品が面白くないはずがない 全ての要素が期待に120パーセント応えてくれた TRIGGERファンはもちろん、アニメ好きなら「絶対に」楽しめると思う 空気感の合う合わないはあるだろうが、そんな人でも退屈はしないはず 相変わらずいい意味でテンポが凄まじいのでw 一言で言うなら「パンストの色彩でキルラキルのアクションをやりつつグレンラガンの熱量を持ったストーリーの作品」

『不安視されていた俳優陣の声』

△松山ケンイチのガロ
デザインのために某アニキと比較されているが間違いなく声は合っていた カミナ役の小西さんとの声の比較を脳内でしている方も少なくはないだろうがガロはガロであってカミナではない その先入観を観る前に外した方がいい 俳優だからダメというのでは無く演技で評価するべき ガロというキャラをきちんと捉えていて声量や滑舌などの部分の不満もなく見栄のパートも良かった

△早乙女太一のリオ
声質がTRIGGER作品と合うのか、クールな声は出るだろうが叫ぶシーン等の声が出るのか、と自分も予告の段階ではメイン3人の中で一番心配だった だがそんな不安を打ち壊してくれた 予告のシーンだけでは分からないと思うが合っていた クールながらも内に炎の熱さを秘めているそんなリオの声を見事に演じきっていた こればっかりは自分の耳で判断して欲しい おそらく一番評価の分かれるキャラだとは思う

△堺雅人のクレイ
これまで声の出演した際も高い評価を得ている方で不安はなかった
高い演技力が要求されるキャラだったが見事に演じきっていた 流石としか言えない 堺さんのファンの方が望んでいるであろう捲し立てるようなセリフもあり堺さんである理由にも納得がいった メイン3人の中では一番うまかったと思う

『内容について(ネタバレ無し)』

パンストのようなカートゥーン調の色彩のため好き嫌いが分かれるかもしれない だがこの作品はこの色しかないと思わせるほど強烈に印象に残るシーンが多かった 写実方向に寄せるのではなく現実ではありえないような色(炎の色が一番分かりやすい)で鮮やかな映像だった

TRIGGER作品の大きな見どころであるアクションシーンは圧巻だった 一度では全部を目で追うのは無理だと思うほど画面内の要素が多いのもこれまで以上だった カメラワークやエフェクトなどの見たかったものが全てこれまでよりも進化して仕上がっていた TRIGGERファンなら誰しも大満足だと思う

音楽の活かし方も素晴らしく耳に残る澤野さんの曲が映像を盛り上げていた 主題歌を劇中で流すいつもの演出もスタイリッシュな曲調も相まって気持ちよかった 観たらサントラを買いたくなる人が多いと思う

本当に作品全体の熱量が凄い熱い △が大事な意味を持っていた
これまでのTRIGGERの二人のタッグ作品を彷彿とさせるような要素も盛り込まれていてファンの期待に答え続けてくれる本当に素晴らしい制作陣に感謝 △△△

Axel

5.0新作アニメでもTRIGGERのその熱さは健在

2019年5月22日

TRIGGER好きでその新作ということで絵も展開も大満足でした。
もう終わりそうかなって展開からさらに熱を帯びていくあたりがさすがだなと思いました。

声優さん好きには賛否両論あるかと思いますが、個人的には最終的には合っているとなったので良かったです!

田部@AJ

5.0押し寄せる怒涛の情熱

2019年5月22日

試写会にて鑑賞させて頂きました。

ハイセンス&ハイテンション!!
キルラキル・グレンラガンのような熱いノリを全部一本の映画に詰め込んだような怒涛の展開!

魅力的なキャラクターやガジェット、ロボットが画面狭しと暴れまわる様は圧巻の一言!演出もド派手でカッコよく美しく文句なしの快作でした
もう一度見に行きます!

星迷

5.0とにかくいい。

2019年5月22日

アニメ映画をあまり見ない人でも、とっても楽しめる映画です。
デザインがとても綺麗で、ストーリーが心に響きます。自分が大切にしたいものが明確化していて、それを貫ける信念をもちづづけることがいかに難しくも美しいかを感じさせられました。またみたいです!

外尾加那