劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

3.0細かいですが

2019年4月22日

飯を食べてる時、甲冑着たままなのが不思議

けんたら

5.0スゴイ。ただ、この一言。

2019年4月22日

観てきました。すごかった。ただ、すごかったです。豪華俳優陣やマッチする主題歌、迫力のある演出(戦うシーン)。全てがすごかったです。非の打ち所がない完璧な作品でした。

追記(4/27)
私は、原作未読者です。原作を読んだ人も読んでいない人にもお勧めします。

ムービーブラザーズ

5.0キングダムに関わった全ての人に感謝を伝えたい

2019年4月22日

ほんとにいろんな人に見てほしいと思う最高の映画
キングダムにかける熱い思いがたくさん伝わったし夢っていいなって思えた
信は賢人くんにしかできなかったし、漂・贏政は吉沢さんにしかできなかったし、河了貂は環奈ちゃんにしかできなかったし、楊端和は長澤さんにしかできなかったし、成蟜は奏多くんにしかできなかったし、王騎は大沢さんにしかできなかったし、昌文君は高嶋さん、壁は満島さん、騰は要さんにしかできなかったと本気で思う
その他のキャストのみなさん、監督さん、スタッフさんもこの人たちだったからできたんだっていうのが作品を見てすごくわかった
何回でも観たい、、、というか観る!!!!
絶対大ヒットすると思うから、単なる大ヒットじゃなくてほんとに多くの人の心にこの作品が届けばいいなって思う
熱い友情、夢、希望が、、、
間違えなくキングダムは日本の映画を変えたし、変えたいという思いが多くの人に伝わったと思う
こういう作品に推しが出ていることに大感謝🙏
キングダムが上映されるこの世界に生まれてほんとに良かった!!!!!!
もう続編が見たい、、、
円盤になったら好きなシーン何回でも再生させたい
私の中で今までで一番好きな映画になった!!!!!

なぁこ

4.0いい意味で予想通りの映画

2019年4月22日

原作の漫画は読んでなく、アニメだけ見てからの鑑賞。
俳優さんの演技も違和感なく、特に主人公の山崎賢人は良かったんではないでしょうか。いい俳優さんになりましたね(上から目線ですが)。
アクションは若干ワイヤー使ってる感じなど違和感がありました。また、2時間でまとめないといけないのでどうしてもそれぞれのシーンが短く少し物足りなさを感じました。
全体的にはテンポもよくクスッと笑えるシーンもあり、飽きずに観ることができました。
いい意味で予想通りの映画でした。

ナオヤ

4.5続編を望んでしまう作品。

2019年4月22日

キョウカイの出番なしって、初陣まで行ってないやん。原作も一国滅ぼすまで何巻ですかってペースの「キングダム」の実写番。

正直、想像を越えて面白かったです。

原作知っている以上、実写がくそ面白かったとかはありえないと思うけど、原作を好きだから実写を見に行く訳で、今回も過度に期待は持たず足を運びました。

ドラゴンボールの実写番なんて、なかなかの衝撃作品ですからね💧

感想としては、作ってる側も本当にキングダムが好きで、良い仕事しているなと感じた。そして、原作の素晴らしさを再認識させられる作品でした。

見る前はどうかと思うキャストもあったが、気付けば違和感なく入り込んでいました。
特に、大沢さんの王騎将軍は見た目に寄せてない人選が逆に良かったと思う。

と言う事で、どんどん続編を作っていって欲しいと思える作品でした。まだ出てないキャラクターも沢山いるし、何よりまだ戦も始まってないのにこの面白さ。沸点はまだまだ先にある。

原作を一気読みした頃を思い出しました(笑)

ナイアガラの滝子

3.5実写化成功!

Nさん
2019年4月22日

久しぶりの実写化成功映画
やはり邦画はvfx少なめの方がいいね。
人からビーム出る系は弱いけど会話劇多めならいいのかも。アクションは今ひとつ。ただ頑張ってる。
るろ剣レベルまでやれたはず。

王弟のキャスティングが良かった。みて損なし。

N

5.0素晴らしい再現度とアクションクオリティ

2019年4月22日

個人的に傑作でした。撮影場所、キャストの選択、キャストのクオリティ、原作の再現度、原作からのストーリー選択、全てが最高のレベルだったと思う。
 まず、キャスト陣。ほぼ全員、役がハマっていた。山﨑賢人さんは、信の荒削りな剣術、剛直な人物像をうまく体現していたし、大沢たかおさんもハードルの高い王騎役を見事にこなし、いい感じに不気味さを演出していた。本郷奏多さんの成キョウ、高嶋政宏さんの昌文君も良かった。テンは、ちょっと可愛らしさが全面に出たり、楊端和は綺麗すぎて豪傑感は薄かったけど、それはそれでいいんじゃないかなと。そして、充実のキャストの中でも個人的に、一番良かったのは、吉沢亮さん!漂と政の二人を表情や雰囲気で演じ分け、ここぞの政の王としての威厳もうまく表現できていて、正直主役の山﨑さんを上回る存在感だった。
 また、アクションのクオリティも非常に高かった。冒頭の信vs漂の木剣でも稽古シーンから期待を裏切らない殺陣アクション!また、ワイヤーアクションを感じさせないアクロバティックシーンも素晴らしい。それも、主役陣から脇役に至るまでみんなレベル高かった。特に、山﨑さんはかなり大掛かりなアクションだったけど、体の使い方が完璧に近かったから、違和感なくアクロバティックできていた。
 ストーリー的には、まだまだ序盤だから、続編の製作期待しています!本作が良かっただけに、ハードルかなり上がってしまってるけど 笑

かつ

3.5稀に見る壮大さの邦画

2019年4月21日

評価みて期待して行っても楽しめる面白さでした
メインで出てる出演者たちが揃いも揃って綺麗すぎてスクリーンが美しかったです

山崎賢人さんの少しオーバーな演技も原作に沿っていて良かった
吉沢亮さんは2役よく演じてて素直に感動しました

あと長澤まさみさんの力強さがすごい!!

大沢たかおさんの安定して素晴らしすぎる演技も感動ものでした

とにかくキャストがもうすごすぎて何も言えないです

セットの壮大さとか、自然の風景も綺麗だし
本当に素敵な映画でした!!

ただ架橋で夢について熱く語ってたのは、なんとなーーーくこの壮大さに似合わず少しチープでは?と思ったり
まあでも原作がそんな感じなんだろうな?原作なら全然許されてるんだろうな?と勝手に思ってました

あとちょいちょい笑いを盛り込もうとするのは何?と思っちゃったり
キャスティングがそうなのもあって福田組を彷彿とさせる何かを感じたり?は少しありました。

でもとりあえずはもう吉沢亮さん素敵

まつもと

2.5女性陣の衣装に違和感を

2019年4月21日

女性陣の戦闘服…露出度高過ぎません????
特に長澤まさみさんのシーン見てて可哀想と思いました。

タカタンタン

5.0原作の世界観

2019年4月21日

壮大なスケール感!原作の世界観そのまんま!!
キャストの再現度も高く、圧巻の演技力で殺陣やアクションのスピード感、躍動感が凄くてあっという間に時間が過ぎて行きました。原作読んでなくても内容がスーッと入ってきてすごく楽しめた。冒頭から涙があふれてラストまで何度も泣かされた😭
劇場で観て損はない作品、何度でも観れる。
平成最後の大作と言っても過言ではない。
これは続編の期待大!!

MIKA

3.5(^o^)期待を裏切って良かった!l

2019年4月21日

けちょんけちょんに批評してやるーーー!と思い視聴したが期待を裏切りとってもよかった。夢をもつことが、、、おじさん号泣でした。
山崎賢人の信、最初はぎこちない演技だったけど後半感動した。吉沢亮のえい政、漫画からそのまま出てきた感じ、すごく良し!河了貂の橋本環奈、やり過ぎないのが良し!成きょう、漫画そのまんま!悪役っぷりが最高!高島、昌文君、高島だから良し!楊端和、長澤まさみ、色が白くって良し、漫画通り。
大沢たかお、王騎、初代キングダム大賞決定。喋りもあんな感じだったのでしょう!イメージ通りでした。
次回作もあるような感じ!次回は李牧、ヒョウコウ将軍出てくるんでしょうね?李牧は誰が演じるんでしょうかね?私の中ではヒョウコウ将軍は泉谷しげるです。

おにっち弐号

4.5原作を超える脚本かもしれない

2019年4月21日

コミックスを何回読み直したか知れないくらいの原作ファンです。

キャスト発表の時、王騎役に大沢たかおさんと聞いて、ドラマJINも何度見直したか知れないくらい好きな俳優さんでしたがあの優しげな顔と雰囲気が、あの濃ゆーい王騎にハマるのか不安でした。

だがしかし…素晴らしかった!

喋り方もきっと大変研究なさったんでしょうね…あの独特な口調をただのオネエでもなく、キモさも感じさせず、ちゃんとイメージ通りの王騎の口調でした。

王騎と言えば、原作との違いで信が子供の頃すでに王騎率いる軍を偶然見かけて憧れを覚えるシーンが冒頭に入れられました。原作では信と王騎が王都奪還編で会うこともなく、
映画のストーリーの後の初陣で初めて王騎と対面し圧倒されるのですが…原作を変えることに賛否あるでしょうが、私としては胸熱になりました。

あのシーンを入れることによって原作を知らない人にも王騎の特別感が伝わると思います。最後に王騎が良いところ持ってくのも王騎ファンには嬉しかったです笑

王騎のことしか語ってませんが他の役者さんたちも嵌まり役で、特に吉沢亮くんと長澤まさみさんの美しさと言ったら…。

ストーリーも多少変更点はあるものの基本原作に忠実で敬意を払ってるのが伝わりました。原先生が脚本に関わってるだけあり、ファンとしても全く不満ありません。

早く2を作って欲しいので後押しのためにもまた観に行きます!キャストが変わることなくこの超大作がキリのいいところまで製作されることを切に願ってます!

nukozawa

2.0長澤まさみの太ももにばかり目が行く

2019年4月21日

原作をよんでないので、どんなものかな?と思ったら、そんなもんだった。

ワッキッキ

5.0次回作に期待

2019年4月21日

今作の評価が低いと次回作に繋がらないではの懸念をこめて星5つ
キャスティングが素晴らしく原作を裏切らない❗️
CGによるアクションシーンも、いかにも!にならず良い。 最後の30分は政も、信も原作のままにみえてきます。

猫柴

5.0大の原作ファンです

2019年4月21日

高校一年になる娘と2人、映画を観た後の思いは一つ
続編が観たい‼︎
映画も私たちの大好きな、キングダムでした‼︎
キャスト、スタッフ、最高の仕事でした。
続編、よろしくお願いします‼︎

イワワッキー

3.5悪くない実写化

2019年4月21日

春秋戦国時代、奴隷として生きる信は親友と共に剣によってのし上がることを夢見るが…。
同名漫画の実写化作品。王都奪還編をかなりのスピードで描いているが物語として破綻もせず見せ場もしっかりある。嫌いな部分も少なからずあるが無双系のゲームを観ているようで良かった。

shotgun

5.0原作が読んでみたくなる映画!

2019年4月21日

マンガ1刊のみ読んでの観賞でした。
歴史ものはあまり得意ではないので話についていけるか心配でしたが、見始めればあっという間の2時間ちょっとでした。
キャストがみんなとてもよくて、山﨑賢人さんのアクションは、見ててドキドキしてしまうほどにすごすぎました。
漂と政の2役をこなした吉沢亮さんが仲間に指示を出すところは美しくて、強い王そのものの貫禄でした。
帰りにマンガ買って帰ろうって言ってた方が何組かいましたが、私もマンガをしっかり読みたくなりました。
まだ続きがあるようなラストだったので、続編がみたいです。

くま

4.5いや、もうこれは見てほしい ワクワクとドキドキが全て詰まってる

2019年4月21日

いや、もうこれは見てほしい
ワクワクとドキドキが全て詰まってる

篠田清爾

5.0迫力満点

2019年4月21日

漫画は見ていないですが、信の熱い想いがすごく伝わって、イケメンというだけでなく、役者としてもどんどん大きくなっていく山﨑賢人くんが、すごく魅力的でした。
キャストみんなが、それぞれの役にハマっているようで、ベストキャスティングだと思いました。
また、来週、観に行きます。

G.Y

5.0原作読者も楽しめる!

2019年4月21日

サイコーでした!!
予告を見たときは「予告だけの映画かもな」と多少の不安がありましたが見てみてビックリしました。原作へのリスペクト、愛が感じられら映画となっています。
山崎賢人は今まで演じた実写化の中で一番のハマり役なのではないでしょうか?
私は本郷奏多が好きなので、彼のいや〜な演技に興奮しました。とても素晴らしかったです。
最近の実写は、いぬやしき、東京喰種、亜人、アイアムアヒーロー、と素晴らしいものが多いなと思います。
興行収入も40億狙える勢いらしいのでこのまま進んで続編も作ってもらいたいです!!
円盤出たら買います