キングダムのレビュー・感想・評価
楽しかった♪
漫画の実写化に対する期待度がかなり低いので、その割にはとても良かった♪
かなりスタジオ感満載な部分があるのはなんとも悲しいが
役者さんの演技はとてもよく、吉沢さん別に好きでもなんでもなかったけど、顔が綺麗すぎてとても眼福です^ ^
山﨑くんも色々映画でまくっててどうなんやろかと思ったけど、良かった!
環奈ちゃんもとても可愛かったし、壁がかなりイケメンだったw
大沢さんの王騎もどうかなと思ってたら意外とキモ素敵な感じが良かった。顔が濃かったらもうちょい良かったけど。
やっぱちょっと残念なのが長澤さんの楊端和。
マスク取った時の顔面力が弱いし、可愛らしすぎるなぁ。顔が丸いんだよなぁ。スタイルはありえないほどいいんだろうけど、その良さが少しも出てなくて、残念。
顔とかだけなら菜々緒のほうが良さそう。
アクション映画はやっばり映画館で観てなんぼだな。構成とか、カメラワークとかがチープでも音楽と迫力でなんとかごまかせる。テレビでじっくり見たら見てられないかも、、。説明すぎるとこと、すっ飛ばすところも色々。仕方ないのかもだけど。
でも全体的に、観てとても良かった^ ^
原作のキングダムが面白いというので観てみたら期待以上!
原作が大ヒット漫画ということもあり引き込まれるストーリーには原作の良さがうかがえます。破天荒な主人公だけではできない行動や魅力を豪華キャストが生きたキャラクターとして見事に演じ、漫画を見ていない私でも違和感なく楽しめました。
ワイヤーアクションの迫力ある演技は戦闘の多いキングダムで観客の心を奮わせ、主人公である信(シン)の戦いに引き込まれること間違いなし!
と、私の中でも大絶賛のキングダムですが評価は4。
理由は筋肉と立ち姿です。
アクションや演技がいいだけにもう少し筋肉をつけて立ち振る舞いにも気をつけてほしいと思う所がいくつかありました。ですがそれだけ。
スーパーヒーローが筋肉ダルマの悪役にケンカに勝つのと同じで見る人のリアリティの話に過ぎません。
気になる方にはぜひ観てほしい映画です!
酷評できない!素直に評価したい!
奏多くん安定のクズ
奏多くんが出るのと、予告ちょっと気になったのでレベルで視聴。原作未読です。
奏多くんの安定のクズ役に失笑。最近クズしか役こないのかな?
でもクズでもイケメン。。。 好き。
そもそも、山崎賢人の映画だよね?の認識でしたが、最近テレビでよく吉沢くんと番宣してましたね。
あ、絶世のイケメンて特徴ないんだと逆に納得。
序盤1時間くらい、王様が吉沢くんと気付かず笑
私が興味ないのかイケメン特徴ないのか。
山崎くんの方がわかりやすくて良いかなぁ。と。
映画として気になったとこ。
かんなちゃんこの映画での評判悪いけど、可愛いよ。あり。
山崎くんのセリフがいちいちセリフくさい。
満島くん、カッコいい。
長澤まさみの戦う姿、良い!!!とても良い!!
大沢たかおのヒゲダサい。
うん。悪くなかったとおもいますが、8万人に対して3000の軍で中に入って戦うの?バカなの?とか。
宇梶さんは宇梶さん色強すぎて何しても宇梶さんだから、実写映画でない方が良いんじゃない?とかちょいちょい突っ込みたくなる。うん。
満島くん良かった!以上
シンが主役に見えなかった
原作を知らずに鑑賞。役者の熱い演技やアクションが目立っていて、特に長澤まさみさんが綺麗でカッコ良かったです。
ただ玉座奪還や乗し上がりなど、良くあるようなストーリー展開で、回想シーンもそんなにいらないかなと。
やはり漫画の世界を実写化するのは難しいと思います。悪役が陳腐に見えたり、中国の世界観の表現は日本人向けではないと感じてるので、逆に原作をご存知の人の方が楽しまれたのではないか言う作品。
面白いっ!
コレはストーリーも絵的にも面白かった!
山崎賢人:やんちゃキャラで泥臭くボロボロな役が意外にもカッコ良かった
吉沢亮:正統派でクールな役がハマってた
本郷奏多:何故こんな奴が王なんだろ〜って思ってたら終盤でわかりました。超ナイスキャラ!
橋本環奈:可愛かった
長澤まさみ:美しくてカッコいい上にナイスアクション
高嶋政宏:この人の演技は貫禄があって唯一無二の存在
大沢たかお:新たな役柄で不思議キャラでした。もっと鍛えてゴツい体に仕上げてたら良かったけど、色白でムチっとしてて微妙だった
石橋蓮司:ホント素晴らしい俳優さん!幅広いキャラを演じれる大ベテラン。稲垣吾郎の「半世界」でのキャラも素晴らしかった
ワンオク:エンディングテーマ「wasted nights」。エドシーランのライブの前座でしたが、「みんな〜キングダム観ましたか~?この曲で最後です。この後のエドのライブ、最高のステキな夜にして下さい」ってタカがとても謙虚でイイ奴でした!
良き!!\(^^)/
漫画、アニメの実写化はがっかりするものが多いが、今回のキングダムは当たりだった。
外してほしくない大事な部分やセリフはきちんと原作を活かしつつ、原作に程よく寄せた劇場版オリジナル。
シンがイケメン過ぎるのが最初は違和感だったが、慣れれば問題なし。笑 長澤まさみさんの楊端和、すごくかっこよかったー。
終始物語に引き込まれ、2時間越えの作品とは思えないほどあっという間に時間が過ぎた。よくぞここまで初期ストーリー(玉座奪還編)をギュッときれいにまとめてくれたと原作ファンとしては感激。
鑑賞から何日か経つのに未だに興奮が冷めやらない。
久しぶりにアニメのシーズン1を見返したくなった。
素直に、あと1、2回は劇場で観たいと感じた。
ぜひとも続編を!!!
オーバーアクション
お前が羽ばたけば、俺もそこにいる。
続編お願い!
原作物として日本映画として最大限!
原作は何度も読み返してるくらい大好きな漫画。
公開前はほぼ不安しか無かったものの、原作者自ら脚本に関わっていることを知って希望が湧き、数々のレビューを読んで自分の目で確めたくなった。
ほとんどの漫画原作物が鑑賞に絶えない学芸会レベルの日本映画会において、この映画は一本の映画としてみても拍手に値すると思う。
脚本、映像、編集ともハイレベルで違和感なく原作の良い部分を再現している。
俳優の方々もかなりの熱量と再現度で、役になりきっていて格好いい。王騎将軍だけは再現不可能が分かりきっているので仕方ないけれど、大沢たかおさん演じる王騎将軍はけっして悪くはない!
時々クドいくらいの演出もあるけど、それは原作も一緒なのでアリでしょう。
とにかく躊躇っている人には、映画館で鑑賞することをオススメしたい。
続編が作られれば是非とも観たいが羌嵬(漢字違うよね)だけは、納得出来る人選で頼みます。
あと、バジオウってもっと強くなかったっけ???
良かった!