劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

5.0見ごたえあり

2019年4月28日

吉沢亮君がでてるだけで、見る価値ありの私にとってはなかなか面白かったです。
亮君は安定のイケメンぷり。
大沢たかおさんの怪演も私的には拍手もんです。好きだなぁあんなキャラ。
原作全くの未読ですが、内容も分かりやすく見ていられます。

Angie

4.0思想と哲学

2019年4月28日

作品(原作は全く知りません)そのものが哲学で登場人物の言動そのままが思想だった。
少なくとも私はそう感じた。
ぐぐぐぐぐー

どういうこと?

思想は難しい言葉で抽象的に書かれていなければならない。
そうでないと哲学とはいえない。
は違う。
と考えている私にとっては、やっぱり!と思わせてくれる作品だった。

幼なじみや仲間を思いやり、日々を生きる為に何をするかが思想であり、
その思想の日常の試行錯誤の繰り返しが哲学。

難しい事を、簡単な言葉にし、ユーモアを含めて、深い提示をする。

信、漂、他の登場人物をみてるとそう感じた。
それぐらいの迫力があった。
ぐぐぐぐぐー

思想や哲学、政治や仕事、権利と義務、論理と証拠、
そんなモノより大事な事は<思いやり>だろ?なあ漂!
そんな説得力があった。

原作を読んでみよう!

蛇足軒瞬平太

5.0もっと観たい!

2019年4月28日

原作ファンの主人と観に行きました。
なかなか一緒に映画鑑賞をしませんが、この作品は意気投合でした。
スケール感も配役もストーリーもよく、次回作に期待です。

979797

5.0ほんとに良かった。今年No.1かも。

2019年4月28日

原作も読み、公開前のレビューも見、期待膨らまし鑑賞。

大満足の出来映えでした。

キャストの再現の忠実さ。セットのスケールの大きさ。何をとっても満足。

予告等を見て大沢たかおの王騎将軍はないわ~と思っていたが、体も他の俳優さんに比べかなり大きく「天下の大将軍」の名の恥じないなと。ないわ~と思ったのごめん。って気持ちになった。

吉沢亮の二役もかなり良かった。
王様と下僕と真逆の演技でしたがきっちり演技が分かれててほんとに上手だなと。

本郷奏多の成きょう役も根っから意地悪な子なの?と思うぐらいはまり役。

第2弾もあるとしたら同じキャストでお願いしたい。是非とも続きが見たい。
今回は5巻までだったが、続きをするとどこまでか?難しいだろな…。

tme-

5.0これは素晴らしい!

2019年4月28日

上映時間の都合上、1週間先延ばしにしましたが、スケール及び出来栄えにびっくりしました。
剣のさばきがみなさん素晴らしいです。これは素晴らしいシリーズ作になりますね!
日本アカデミー賞最有力でしょう!

この作品で橋本環奈さんのファンになりました。

かん

5.0いい

2019年4月28日

今まででみた実写で1番よかったです
アクションシーンはものすごく引き込まれました
キャストも豪華でものすごくいい作品でした
もう1回見に行こうと思います

わち

4.0主役を食う吉沢亮

2019年4月28日

吉沢亮のオーラが凄かった(男前)

山崎賢人もなかなか、よかったよ〜
子役の子そっくりww

左慈役の坂口拓、かっこよかったです!!
長澤まさみもかっこよかった!!
本郷奏多はほんとに悪そうな顔が似合うね〜(笑)

話は分かりやすくて良かったです。
漫画、読みたくなった…

コップのサチ子

5.0文句なし

2019年4月28日

王都奪還篇までと聞いて見てきたけど予想以上に迫力ありました。
CGではなく本物の馬100頭を使って撮影したそうですが良かった。
役者さんも迫真の演技最高でした。特に左慈役の人最高。原作ファン必見です。

紅珊瑚

5.0るろ剣を超えた

2019年4月28日

自分はキングダムを読んだことがなく今回も主題歌が好きで見に行きました。終わった感想は自分的にるろ剣の実写を越した最強の実写映画だと思いました、あの戦闘シーンの迫力キャラのかっこよさ、胸熱の展開は映画館で見るからこそ味わえるものです。間違いなく最強の実写映画だったと思います。原作を読んでない人でも楽しめて原作読んでない人でも楽しめる素晴らしい作品だと思いました…

俺ガイル好き

4.0予想を越えた。

2019年4月28日

大抵漫画やアニメの実写化は失敗するがキングダムは成功でした。漫画の世界観を壊さず楽しめた。配役もベストキャストでした。漫画の大事な場面は丁寧に流し余分な部分はカットしているが忠実に再現されてる。クオリティが高い映画。元々漫画も大好きでストーリー展開は頭に入っているが存分に楽しめる。続編が制作される事に期待します。李牧は誰がやるのか楽しみ。藤木直人かな?

ぱる

4.0目ヂカラがハンパない!

2019年4月28日

シンとヒョウの、目ヂカラがとても印象的!
だけど、大沢たかおの王騎の存在感が‼️
マンガは読んでいないけど、王騎は伝説の大将軍だー

ようたヨウタ

4.5たかおファン目線

2019年4月28日

なにか映画見ようとなって、ランキング一位だったのでコレに。
漫画版は知らないけどストーリーが分かりやすそうで、好きな大沢かたかおが出てるし。
主役をはる2人の若手俳優は知らなかった。
ファンなのに最初の登場シーンでたかおと気づかなかった。奇妙な口調で話した声で「たかおだったのか」とショックを受けるが、あの役も彼の幅を広げて良いのかも。あの話し方も好きになった。
話は分かりやすくて良かった。

れい

5.0やべぇよすげぇよ

2019年4月28日

もう、なんだよコレ!! スクリーンから出て来て大興奮だよ!! 凄すぎだよ、ドキドキと興奮と、涙混じりの時間が最高に!! こんな『観ろ!!』って、両手を広げて叫びたくなる作品は久しぶりだ!! アクション出来る若手の俳優たちは、これ、どんな形でも、マスクかぶってでも、出たかっただろうな、って、男の嫉妬を爆発させたくなるような、そんな作品だ!! 大沢たかおの存在感がヤバイけどねフフ

おたまぽんのもういっこ

4.5原作ファンの期待にも応えられるのでは

2019年4月28日

実写ものにはあまり期待しない方が良いと思いながらも、楽しみにしていた中見ましたが想像していたよりも良かったです。
主役の山崎賢人さんの演技ですが、少し不器用ながらも真っ直ぐで、作品にかける溢れんばかりの熱い思いが伝わってきました。その演技が漫画の主役 信の姿を連想させてくれました。
セットもかなりお金かけてるんだろうなーと思ってしまうくらい原作に忠実でした。
吉沢亮さん、本郷奏多さんなども良かった。
完成度が高い分、終わりの主題歌の入り方と音量が少し足らないのが残念でした。

t m

3.0良くできてました。

2019年4月28日

原作を読んでないのですが、ちょっと無理してるところが多いかなと。

結構あっさり進んで行くなぁという感じです。
例えば、すぐ仲間になるんだなぁと。端折ってるのかなと。

映画を観て、原作を読んでみたいとは思えませんでした。

ハリソン

5.0感動あり迫力ありの凄くいい映画でした!

2019年4月28日

原作を知らなくてものめり込める世界観と臨場感がとても良かったと感じました!
原作を読んでまた見たいと思える作品ですのでまだ見てない方は是非映画館で見てください!
個人的にはワンオクのWasted Nightsの流れるタイメングが良すぎて鳥肌立ちました笑

宏太

4.0キャストがみんなはまってた!

2019年4月27日

キャスティングが最高!みんな原作のイメージに合っていた!
賢人くんのアクションや亮くんの演技、難しい王騎
を演じたたかおさん、奏多くんもまさみさんも環奈ちゃんも、みんなみんなはまり役だった!
素晴らしかった!

アクションも良かったし、原作のイメージも崩さずなかなかの良作です。

かなり早いテンポで話が進んでたから、原作未読者には名前が覚えられないか心配かな。。壁さんとか名前呼ばれたの1回ぐらいだし。。。

あと、バシオウが弱くてめっちゃ残念でした。

ダルデル

3.0気合いはいってる

2019年4月27日

脚本、キャラクター、映像と気合い入っていて、とても楽しめました。

橋本じゅんさん出るなんて聞いてないよー!出た瞬間、椅子から尻がちょっと浮いた。気持ち悪いおいしい役でした。それと坂口拓。相変わらずキレッキレの殺陣で最高だった。

山崎賢人と吉沢亮の二人もよいのだけど、周りが曲者揃いな分、力不足感が否めない。迫力が足りない。この二人って25歳前後なのね。比べるのはおかしいとは思うけど、山田孝之って24歳の時にクローズZEROやってるんだよね。山田くんの才能は突出してたんだなと思う。

A.TAKE

5.0よく出来てた!漫画の実写化はクソが多いから皆殺し通信気分で行ったら...

2019年4月27日

よく出来てた!漫画の実写化はクソが多いから皆殺し通信気分で行ったら普通に楽しめてしまう。特にタテに関して最初の漂と信のやり取りから目を奪われてしまった。山崎賢人が出てるので何となくイケメン使いました感の映画として観に行った自分はここにいきなりいい意味で面食らった!実写化では[ちはやふる]以来の楽しめた気分になれる良き映画!説明の仕方も上手で漫画で分かってる人間にも楽しめる作り方。漫画ファンとしては橋本環奈はないわと思ってたけど最終的には橋本環奈しかいないと思わされたり、実写化はクソと思うから最初からハードル撃下げで観たからという視点は避けられないがこれは文句なし星5つになった

山田太郎

4.0かっこいい❗️

2019年4月27日

実写出来んの?と思ってましたが、皆さんハマってました。王騎のムフッ、山の王の美しさと存在感は期待以上でした。
もちろん、政も信も貂も良かったし、馬上のひょうには泣かされた。また、続編にも期待したい。

TOMO