劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

5.0ヤバかった!!

2019年5月11日

私は原作未読なので、何も知らないからこそ面白かったです!!壮大なスケールと演者さんたちが素晴らしくて2時間楽しくも泣けてワクワクドキドキできた最高の映画でした!!もっかい観たいです!!追記、三回観たけど三回目が1番泣けた笑。4回目観に行きます!

i.88.so

3.5みんなはまり役

2019年5月11日

キャストみんなはまり役でした。
原作コミックの世界観が実写でよく表現されてたと思います。

ただキングダムに初めて触れる人にはイマイチ良さが伝わりきらないかも。長いストーリーの始まり部分だけなので。

ともぞう

3.0良い映画

原作未読。
漫画原作の映画化だったので、何も期待してなかったのが、良かったみたい(笑)

ツッコミどころはありますが、
そこそこ楽しめました…暇つぶしにどうぞ…かな(笑)

stoneage

3.0期待していたほどではなかった

2019年5月11日

予告編がとても良かったので、楽しみにしていましたが、普通でした。ワンオクの曲でかなり助けられてるところあるなぁと思いました。

でも、男性キャストの演技が全員よかったです。特に坂口拓さん。ただ、女性キャストが、、橋本環奈じゃないほうがよかったかな、、

サメちゃん

5.0原作、アニメファンです。

2019年5月11日

長澤まさみの楊端和、大沢たかおの王騎将軍で言う事なし。

甘噛み様

5.0山崎賢人ハマり役

2019年5月11日

漫画は読んだ事がありません。ストーリーがわからなくても、とても楽しめました!逆に原作漫画を読みたくなりました。主役の山崎賢人の演技が素晴らしかったです。天然なところが、本物の山崎賢人と似てて?ハマり役でした。体も10K痩せて挑んだり、剣のアクションシーンもカッコよかったです。そしてダブル主役といってもいいのでは?と思わせるほど、吉沢亮の美しさ凛々しさ!光ってました。エンドロールで名前が山崎賢人の後ろに吉沢亮と一人で名前を、載せてあげて欲しかったです。
でも演技力はやはり、いろんな役をろたくさん経験してきた山崎賢人が上だと思った!もう少し主役らしいシーンが、たくさんあったらよかったなーと思いました。ドラマ、グッドドクターの役から信の役!いろんな役がこなせる山崎賢人はすごい成長してる!大沢たかおの存在感。長澤まさみの、意外性もぴたりと役にハマってました。もっともっとたくさんの人に見てほしいです。宣伝が足りない気がします。勿体無い!映画館で、また見ます!
二人の友情に感動、それぞれのキャラが面白い、悪を倒す爽快感!ワンオクの震えるような歌声でエンドロール!スッキリ!最高でしたー!また絶対見たい!

れーれ

4.0原作ファンは必見

2019年5月11日

最初の1時間で5回涙。
後の半分はアクション。
ラスボスはうーん…まあまあ。

政役のかっこよさに尽きる感じです。
次回作は是非
秦VS連合軍でサイ不抜をお願いできれば。

最新刊の巻末を見て映画に行かないファンは居ないかなと思いまして。原作を見ずに映画を見た方には原作は当然プッシュ。

コココココ

ねちょりナポリタン

3.5もう一声!

2019年5月10日

とにかく主役二人の顔が良い!そして演技上手い!漫画から出てきたような身体と見た目。たくさん努力して経験積んだんだなと思える演技力。吉沢くんの方が主役ぽくみえた。
やっぱり個人的に長澤まさみは綺麗だけど昔ほど美人じゃなくなった気がする。辛いことがたくさんあったのかしら。
大沢たかお面白かった!もっと口ぐせを聞きたかった。頑張って筋肉つけたのに出番があまりないのが残念。
本郷くんは憎たらしい役が似合うね。
かんなちゃんはさすがに女の子にみえるよ。

日本映画にしてはとても気合いの入った映画だったと思う。ハリウッドアクション映画好きとしては合格点をあげたい。
ただ、奪還しなきゃいけないし殺されそうなのに結構しゃべってるのが長く感じた。
あとは内容つまってるしどんどん先に進んでるんだけど見てても他のこと考える隙間が何回かあった。
話の展開のせいかな。あっという間に終わった感じが欲しかったな。

アトランティック

3.0全てが軽く感じる

2019年5月10日

佐藤信介監督の映画(GANTZ、BLEACH、アイアムアヒーロー)を観て、自分的には面白かったので、今回原作未読でしたが観てきました。

正直がっかりです。
上映開始から終了まで、映画全体がとても軽く感じました。
原作が長編なので上映時間に合わせて駆け足で話進めなきゃいけないのもわかるのですが、それが原因なのか中身が薄っぺらく感じました。
原作未読の私がそう思うくらいなので、原作ファンの方はより強く感じるのではないでしょうか?

それから山崎賢人を始めとするスマートな役者の方々は、あの細腕で剣さばきしても観てるこちらとしては空々しく感じるだけです。
『キャプテン・マーベル』のブリーラーソンは撮影の9ヶ月前からトレーニング開始したそうです。
武器使用の俳優の方々はせめて数ヶ月前からその役柄に合った体格を作るトレーニングをしていくべきだと思いました。

ダメダメなところを書き綴っていくと、数時間かかりそうなので止めておきますが、山崎賢人の演技が今までの棒と比べると結構頑張ってたので評価は星3つ

ぅまお

4.0あっという間の二時間!

2019年5月10日

原作を見てないから、わかるかどうか不安でしたが、まったくの心配ご無用でした。(笑)おもろいかったです。かなり❗見終わった時、はやく続編を見たいと思いました。日本のアクションもなかなかやるじゃんと思うほど、アクションも素晴らしかったです。続編待ち遠しです。👍

橋本英雄

5.0綺麗な映画でした

2019年5月10日

画像が鮮明で、アクションも面白かったです。
音楽も良かったです。
大沢さんのつけ髭感もわかるくらい鮮明でした。
状況によっては、続編があるのかな?という終わり方に感じました。
パンフレットが売り切れて増版になるくらいですから、続編があるのではと期待しています。

ねこまま

3.5日本のアクションもここまで来た

2019年5月10日

未だ未だ中国映画と比べると甘いところがありますが、日本のアクションCGもここまで来ましたか
予告ではもっと主人公に重圧がかかっている感じだったので、活躍を期待していたのですが・・・・
しかし、大将級が雑魚と戦い過ぎじゃありません?

シネパラ

3.0漫画映画の成功

2019年5月10日

アニメは見たのですが、内容忘れてて
ほぼ初見状態です。

テンポもよく、楽しめて見れました。
信がちょっと、うるさ過ぎた

漫画映画化の成功!だと思うけど
ちょっと期待が大きすぎました。。
序盤なので、今後のアクション
ストーリー展開に期待。

っぷし

4.0久しぶりの壮大な邦画

2019年5月9日

今をときめくイケメン達が本気モードで大奮闘!ロケ地の景色とも相まって素晴らしい〜
漫画は読んでいなくて全く未知のストーリーでしたが充分楽しめました(^^)
ぜひ劇場の大画面で大音響で観てほしいです。
もちろん主題歌もばっちりよかったです。

きみ

4.0原作好きとして

2019年5月9日

アニメでもガッカリやけどやっぱり迫力あるバトルシーンにそこそこのグロい残虐シーンはある程度付き物で、実写版もそこを全年齢対象向けに優しくされてるから、ほんとはあの一撃でもっと迫力あるのに・・・って残念やった。
ただキャストはこの人以外考えられない!って程ハマりまくってて俳優女優さん達の名演技に魅入られてしまった。
また、原作にはない話、原作では説明されてなかった所もあり、「実はそうだったのか…」と面白かった。
ストーリーの幅も変に伸ばさず、映画一本分にちょうど良い感じで納められてて、ワンシーンワンシーン大切にしてる感じで良かった。

ごろう

4.0良い出来のアクション映画

2019年5月9日

原作が人気アニメだから、ストーリーは間違いなく面白い その実写版はハードルが高いが、俳優を含め皆の頑張りがみえる

daikokumai

4.5実写版には期待しないが

2019年5月9日

想像以上の出来だと思った
大沢たかおの王騎大丈夫だろうかと心配していたがまさかのハマり具合!最高!
登場シーン少なかったのが残念
もっと見たかった
欲をゆうなら『コッコッコッ』って笑って欲しかったwww

ティガー

5.0原作読んでませんでしたが、鑑賞後一気読みしました

2019年5月9日

原作は絵のタッチが好みじゃなくすすめられることはあったものの未開拓でした。夫が原作ファンで付き添いで鑑賞しましたがとってもハマってしまいました!
映画の俳優陣、セット、迫力、脚本。素晴らしかったです。話もわかりやすく展開も早いので中だるみすることなく最初から最後まで楽しめました☆
特に吉沢亮さんにはびっくり。二役演じてましたが、一瞬でどちらが出てきたかわかるほどでした。
続編出来るといいな…!

コジ

4.0意外と原作通り!

2019年5月8日

原作厨ではないですが、アニメやマンガの実写映画は原作と全く違うストーリーなりがちです。
しかし、意外と原作通りでビックリ!次回作を期待しています!

みゅーたんと

4.5さっぱり観れました

2019年5月8日

現代の話じゃないので眠くなる場面もありましたが
見終わったあとはさっぱりした気持ちでした
もう一回みにいこうかな

chanマリー