劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.5初めての体験!!

2019年5月26日

私は洋画派で、この作品の事も主演の山崎賢人さんの事も吉沢亮さんも知らず、もちろん原作も読まないで観ました!!
特に吉沢亮さんという俳優の美しさと品格のある演技。。
その他の俳優陣の演技の素晴らしさ。。
特に目の表情が。。よかった。
ストーリー展開!カメラワーク!全て圧倒されました!
日本の映画もなかなか素晴らしい!!と思えました。
評価の低い方は、どこを観ているの??
感性の違いは大きいのですね!
とにかく、私は今日から吉沢亮さんに夢中です!

hiro39

3.0何も情報ないまま

2019年5月25日

アニメも知らなきゃ内容も知らず、出演者も知らないまま付き合いで観ました。

主人公【山崎賢人⁉】痩せてて最初分からなかった。「似てるな~」と。

日本の設定じゃないから名前なのか国名なのか字幕ないから分からなかったけどアクションとして結構楽しめました。

続きありそうですねー

yuu

5.0大沢たかおさん、ごめんなさい!?

2019年5月25日

最初、王騎役が大沢たかおさんって聞いた時
(ㆀ˘・з・˘)←こんな顔をして、ごめんなさい(笑)

雰囲気、「ンフ」のセリフ。
全て完璧でした‼️

漫画の実写化は、基本的には反対ですが…
この映画は、スタッフのキャスティング力、キャストの皆さんの演技力に拍手喝采です。

山の神役の長澤まさみさんも、セリフ量、コンフィデンスマンJPの1/100だと思うのに!?(笑)
存在感ハンパなかったです!!

続編、期待してます‼️

mami

5.02時間があっという間でした!

2019年5月25日

原作を知らずに見に行ったのですが非常にわかりやすく面白かったです!!
出演者の演技がとても上手で特に吉沢亮くんの2役の演技は圧巻でした!
アクションシーンもかっこよくとてもいい作品だと思います!

J42586775

5.0面白かった!

萌える

凄く、面白くて最初から最後まで引き付けられる映画でした。
スケールはかなり大きいし、キャストもみんなピッタリで、大沢たかおさん、ちょっと見ない間に凄いマッチョな体に変貌してて驚いたし、凄いインパクトあったし、いい味だしててととにかく凄かった!
吉沢りょうさんも、山崎けんとくんも長澤まさみさんも本郷さんも、橋本さんもみんなピッタリはまってた!
最後のワンオクの歌がまた凄くいい!

ますみ

3.5どこかで観た?

萌える

日本映画のアクションとしては秀逸だった。
スケールもCGのおかげで中国のそれに迫っている。
ストーリーもつまらなくはなかった。
まあまあ満足と言っていい。

観ていて、ちょいちょい引っかかった。
最初は、ブラックパンサー?
次いで、ワンピース?
そして、「夢」の連呼から、ワンピースと確信した。
俺は「大将軍」になる男だ~!ってわけだ。
王騎は白ひげにしか見えないし、楊はハンコックに被る。
この年齢になると、必ず夢は勝つ!というのも陳腐で鼻に衝く。

山崎賢人は見事だった。
繊細な役からこういう役までそつなくこなしていると思う。
但し、楊の登場とともに長澤まさみに全部持っていかれた。
華やかで艶やか、圧倒的な存在感がある。
アクションはかなり物足りないが、ワンダーウーマンを彷彿とさせる。
コンフィデンスマンのような役よりも、この路線で行ってもらいたい。

みみず

4.0邦画のアクションが、ここまで来たかと

2019年5月25日

邦画のアクションで、前々から感じていたのが、ワイヤーっぽさとか、殴ったふり感とかの作られているアクションであることでした。

その中で、キングダムは、ものすごくちゃんと作られたアクション作品で見応えのあるアクションシーンが多数あり、楽しめました。ストーリーも良くて、先入観なく映画として楽しめました。主人公がバカっぽいのも、個人的には好感が持てましたが、原作を読んでないので、もしかしたらその辺りは原作ファンの方と感じ方は違うのかもしれません。

原作に興味が湧いたので、読んでみようと思います。その意味においても成立している、素晴らしい作品だと思います。

ヒロ

4.0アクションがすごい

2019年5月24日

山崎賢人さんの少年マンガからそのまま抜け出してきた感じのわざとっぽい演技は、少し気になりましたが、
吉沢亮さんは王様そのものでしたし、長澤まさみさんの美しさ半端ないです!
アクションとにかくやばいです
続編は多分やると思うので楽しみです

ゆき

4.0

2019年5月24日

夢=戯れ言
でも、
夢を持たなければ何も始まらない。
熱い思いを感じさせられる作品。

上みちる

5.0最高!!!!!

2019年5月23日

すーごい面白いとにかく面白いほんとに面白い
ハマっためっちゃハマった
役者さん達もめっちゃかっこよくて大好きになった
"信,えいせい,河了貂,楊端和,バジオウ,タジフ"
↑↑↑めっちゃ推し♥
絶対に見た方がいいと思う
漫画も集め始めちゃいました
続編めっちゃ期待してますだいぶ期待してます

えむこ

4.0めちゃくちゃ面白い

2019年5月23日

原作も知っているが、知らなくても充分面白いと思う。大昔の中国の青年たちが自分の志のために、周りを巻き込んで戦い抜く姿は本当に清々しい。
そしてこの壮大なロケとそのスケールは劇場で見てほしい。日本映画もここまできたのかのと感動した。
原作好きな方、ここまで原作を裏切らない配役はそんなにないのでは。役者達が本当にその役になりきっていて全く違和感がなかった。吉沢亮の気品と美しさは大王役にピッタリ。久しぶりに美しい男が現れたなぁ。
面白かったです。

ニョロ

3.5長澤まさみの額の赤い点がすき

漫画未読
アニメ少々

キャスト良し、演技も良し、内容が少し残念。
漫画原作の映画化といった感じで、少し物足りないストーリー。映画だけで超大作にはなっていない。

漂と信との関係をもう少し深く描いて欲しかった。
信がなぜあれ程、『天下の大将軍』になりたいのか、漂を失った信が強くなっていく様の描き方も少し弱かったように感じた。どんな気持ちで、どんな困難を乗り越えたから強くなっているのかが分かりづらかった。

あと、キャラクターそれぞれのインパクトがもう少しあればなお良いと感じた。

とはいえ、ウルっとくるほど感動したし面白かった。
エンドロール、ワンオクの曲が最高にカッコいい

あと、満島真之介と橋本環奈と長澤まさみが良い。
大沢たかおってあんな声出せるんですね。(普段をそんなに知らない)

okura

3.0原作は読んでないが全く問題なし。

萌える

原作者が、脚本に参加していることもあり、内容は映画だけでわかりやすく話しに入っていけます。
唯、元々は壮大ななスケールのストーリーだろうであろう事はキャラ一人一人の癖が強いため想像できます。
王騎の妖しい感じ。不敵な笑と、オネェっぽいしゃべり。妖しい。あやしすぎる、、、。笑
シンの異常に熱いキャラはちょっとうざかったりしましたが。全体的に少年漫画らしいなぁと思いました。
唯凄い期待していたため、もっと観たいこと、めっちゃコンパクトに映画用に話を凝縮しているため物足りない感じがしたかな。主観の、問題ですが。

motohayako

5.0「夢があるから・・・強くなれるんだろうが!!」

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は特段不要。信と嬴政の、死闘の果てに築かれていく絆や、そんな信の成長に、観ていて胸が熱くなる。壮大なスケールのアクションの数々も、観ていて圧巻の一言。主題歌もステキ。
否:敵を前にした緊迫したシーンで、長々と会話している辺りは、やや違和感が否めない。展開もかなりのご都合主義で、冷静に考えるとツッコみどころも多々あるか。

原作や歴史的な知識は、取り立てて不要です。むしろこの映画をきっかけに、中国史を改めて勉強してみたくなるかも知れません(笑)。
 片や無鉄砲で向こう見ずだけれど、「天下の大将軍になる」という殺された友との夢を果たすために、己の運命を真正面から切り開いていこうとする信。そして片や志は違えど、人々の安寧のために中華統一をなさんと、リーダーとしての覚悟を新たにする嬴政。始めこそ違うものを見ていた2人が、共に死線をかいくぐっていくうちに、次第に固い絆で結ばれていく様は、観ていて非常にカッコイイです。
「剣が折れても!腕を失くしても!血を流し尽くしても耐えしのげ!!耐えしのげば俺達の勝ちだ!!!」
の演説には、心震えました。
 アクションのスケールもまさに桁違い。圧倒的な兵力を擁し、君臨する敵を前に、信や嬴政達が繰り広げる死闘の数々には、思わずハラハラドキドキさせられっぱなしです。また、長澤まさみさん演じる楊端和率いる山の民や、大沢たかおさん演じる謎めいた王騎軍の存在等、ご都合主義な展開とはいえ、最後まで目が離せません。
 主題歌であるONE OK ROCKの「Wasted Nights」も、壮大な世界観にピッタリです。アクション映画好きは言うに及ばず、主人公達の熱い熱い戦いを、皆さん是非お見逃しなく。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5原作ファンです

2019年5月22日

正直、映画化は反対でした。原作のあのスケール感をたった二時間そこらで表現出来るはずがないので。

だけど主役の山崎賢人くんを筆頭に、吉沢亮くんも橋本環奈ちゃんも本郷奏多くんも大沢たかおさんも満島真之介さんも、ビジュアルがまさに彼らだった。これぞ実写版!という感じ。

特に大沢たかおさんは、王騎のあの独特の笑い方をよく表現されていたなと…ww欲を言えば要潤さんにはもう少し恰幅良くいてほしかったけど。昌文君の見た目は…どうなんでしょうね、ほかの方の意見が聞きたいところ。

アクションもすごかった~、特に山の民の戦闘シーンは漫画を彷彿とさせて素晴らしかった…
信が誰よりも高く飛ぶところや、戦闘を通して強くなっていく表現は少し物足りなく感じました。役者さんや構成への不満ではなく、これは単に時間が足りないというだけかなと。信の成長はもっと胸熱なので、未読の方にはぜひ漫画を見ていただきたいですね。

映像も美しくて、キングダムの世界観をそのまま表現されていたと思います。
Twitterでのレビューで「原作ファンからしたらはがゆく思う部分もあったけど、約二時間で素晴らしいまとめ方をされていた」というものを見かけましたが、まさにその通り。
原作から映画でも、映画から原作でも楽しめる作りだったと思います。できればまた続編が見たい!

映画館で見れて良かった。TVサイズではもったいないです。

桜井杏奈

4.0ワクワク(っ ॑꒳ ॑c)

萌える

少年の野心(いい意味の)や冒険心にわくわく。
実写ということでハードル低めからのスタート。
豪華出演者やアーティスト出して話題性ばかり大きくなりやがって…
と、思ってましたが、よかったです。

原作を5巻位まで飛行機の中の電子書籍で読んだ程度。
眠い目をこすりながらで、真剣に読んでない。
でも、おもしろかった記憶があるので、鑑賞に至ったんですが。よかったです。
少年マンガを見ているワクワク感と近いかな。

アクションシーンもわざとらし過ぎないと感じました。
わざとらしいワイヤーアクションとか目に余ることがよくありますが。
そうは言っても現実的な動きではないんですけどね。
あ、あと、アクションもかっこよかったです。
続編あれば(あるだろうけど)観ますね。絶対。

マンガ原作の実写で、邦画でしたけどおもしろかった。

kyaroline

4.0おもしろかった

2019年5月22日

壮大なストーリーの始まりって感じです!

たけやぶやけた

0.5本当ご苦労様です。

寝られる

いやいやいやーびっくりです。
こんなに内容チープでいいの?
中国まで行ってよくこんなつまんない映画作ったね。つまんなすぎて、寝そうになるけど、大きな音や叫び声で、目が開いてって感じでしたね。子供が見る映画かな。
ワクワクドキドキなし。
感じるものも何もなかった。
つーか原作見る気も失せましたね。

クプクプoO

4.0次回作更に期待

2019年5月22日

原作大好きで期待値高く鑑賞しました。
役者さんはみなさん素晴らしかったです。長澤まさみは美しすぎる✨

原作程の興奮、感動には至らなかったのはもしかして役者さんに注目してしまったからかもしれません。

信はキャラがエンタメ向きなので、えい政目線からの緊迫感、重厚感があっても良かったのかな。←上から
原作でも信に対する愛情とか信頼とかえい政目線がもっと欲しいーと思ってたので願望です。

えぷりん

4.0あれこれ言っても興行収入が、45億円を突破、凄いね! 邦画では、メ...

2019年5月21日

あれこれ言っても興行収入が、45億円を突破、凄いね! 邦画では、メガヒットしていると思います!

①王騎の大沢さんのオネエ系の喋り方に何か笑えた!

②楊端和の長澤さんは、男勝りでカッコいいと思った!

③信の山崎さんは、細身の体で気合いだけで最強の敵を倒せたな~と関心するけど漂が亡くなってから腐った様ないつまでもウジウジして情けなさにマイナスを感じた!

④えい政と漂の吉沢さんは、男らしく堂々としてカッコいいと思います!

原作は、読んでません!

ハヤブサ01