劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

5.0近年の邦画の中では最高!

2019年4月21日

原作を読んでいるので、実写化と聞いて不安でしたが、中々の良い出来だと思います。
王騎将軍が大沢たかおさんと聞いて、イメージが違ったのですが、実際に見て、ありだなと思いました。しゃべり方や笑い方も原作通りで笑ってしまいました。
えいせい役の吉沢亮さんもイメージ通りのはまり役でした。主人公の山崎賢人さんも演技もアクションも素晴らしかったです。
CGも映像も壮大で、良かったです。
ぜひ続編期待したいですね。

いおま

2.0んっ?えっ?いやいやいや。。突っ込み所満載の映画。笑

2019年4月21日

原作マンガは見たことがなく、純粋に映画作品として見てきた感想です。

◯やはりマンガ上のキャラを実写にするのは無理がある。
王騎 演じる大沢たかおは、見た目は貫禄ある風貌だったが、なぜか話し方がフリーザ風のオネエで拍子抜けして笑ってしまった。笑

◯山の民の女王 楊端和 演じる長澤まさみは不気味な登場シーンから一転、やはり演じるには可愛すぎる。。ムチムチのボディは個人的には大好きだが、とても圧倒的な強さを誇る戦士体系には見えない。笑

◯主役の信 演じる山崎賢人はやはり演技力がイマイチ。
無駄に叫んだり泣いたりするオーバーな演技が多く、マンガ原作だからしょうがないのかもしれないけど、やはりセリフ回しが安っぽいし軽い。マンガのセリフだなって感じで。。
信は常々「オレが天下の大将軍になってやるよぉ!」が口癖なのだが、話し方がなぜか巻き舌で、イキっている現代の若者風だったので、田舎のヤンキーが天下取ってやるってイキってるようなイメージでした。

◯王のエイセイ(吉沢亮)の座を奪おうとしている弟のセイキョウ(本郷奏多)の要塞に、エイセイの軍は攻め込む戦略を立てるが、戦力人数が圧倒的に足らなかったため、過去に断交してしまった山の民たちを説得し協力を得て3000もの戦士を集める。
この楊端和率いる山の民たちには、セイキョウ軍と手を組むことを演じてもらい、エイセイ軍はこの山の民に紛れ込んで侵入する戦略を立てる。
が、セイキョウの要塞に攻め込む際に相手に警戒され結局要塞内部に入れたのは一部の中心人物のみ。
そしてせっかく来た何千もの戦士は門の外。。
策略が、、戦略が、、アホすぎる。。笑

この映画にはレッドクリフの諸葛孔明のような頭脳派で頭のキレる人は皆無。

そして一部の内部に入った山の民の戦士たちも、待ち構えていた敵軍に上から矢の雨の乱れ打ち。
次々に体に刺さり倒れていく。(そんなこと予想できたろ。。笑)
そして1番の笑いポイントが、体に矢や剣が刺さって死んだはずの山の民たちがなぜか何もなかったように立ち上がり平然と戦い始める。。笑
怖い。怖すぎる。こいつらが1番ヤベー奴らだよ。。笑

あと壮大な世界観の映画にはとても重要であるシーンごとの映画音楽がとてもショボく感じた。
CGは頑張ってただけに映像に合わせる音の重要性を感じた。

総じて原作マンガの世界観を知ってるファンの人には、あまりオススメできないかな。

jazzman

3.0まだ序章

2019年4月20日

まだ序章だから、時代背景説明、登場人物相関作成、今後の期待感醸成という印象です。
これで続き無かったら怒るよ。
いろいろ期待を下回る演出。
信がぴーぴーうるさい。
原作からしてうるさいやつだけど、字で見ると気にならなかった部分も山崎賢人の声で聞かされるとだいぶうるさく感じる。
次はもうちょっと見せ方工夫した方が良くはないか?
要潤のキャストミス。
だって大沢たかおより背がありそう。
王騎はデカイ人設定だからその人より小さい人にした方が…
所々不自然に王騎の方が背が高い場面がある。
前半退屈だった。
音楽があまり使われておらず盛り上がりに欠けた。
城に突入後はさすがに盛り上がってきた。
この盛り上がりを次回作にうまく繋げてほしい。
続編ありきで感想述べたが、まじで続編見させてくれよ❗
頼むよ‼️

ずん

5.0最高に楽しかった!ぜひ映画館で!

2019年4月20日

原作大好きなので実写化とても楽しみにしてました!!
キャストがしっくりくるのか心配もありましたが、、、映画を見たらそんなのふっ飛びました。みんなぴったりの配役でした。壮大な世界観も原作に忠実に再現されてて素敵すぎる作品です!
ぜひ映画館で見て欲しい作品です。

kii

4.5勇気の元は夢を持つこと。大切な人と共に生きること。

萌える

次から次へと強敵との攻防があるが、主人公は決して諦めない。
大切な夢があるから。
かけがえのない亡き友と共に生きているから。
夢を持つこと、人との深い繋がりの素晴らしさを教えてくれる映画。
映画のような壮大な内容でなくとも、夢は日常の些細なことでも良いのだと思う。
また、存命でも亡くなっていても自分にとって大切な人を常に心にかけ、共に生きる視点を持つことで人はより逞しくなれるのかもしれない。

山崎賢人、吉沢亮のタイプは違うが若い魅力。
加えて印象に残ったのが、大沢たかおの演技。
今まで見たことのない大沢たかおの演技で、何ともいえない匙加減の台詞回しが面白かった。

戦闘シーンも迫力あり、とても面白かった。
筋立ても無理なく理解できた。
オススメの映画。

2子5孫

5.0原作ファンの期待を裏切らない最高の映画化!

2019年4月20日

こーゆーファンの多い原作の映画化はえてして失敗する事が多かったと思います。
しかし、キングダムは違っていた!
キャスティングからアクション、脚本まで全てが完璧!
ぜひ続編を観たくなりました。
何故だか知らんけど、左慈がめちゃくちゃカッコ良かった笑
呂不韋が昌平君が李斯が誰になるのか今から楽しみ!

カズ

4.5馬鹿熱い

原作未読
面白かった。凄いキャラばかりだったが渋滞感もなく、展開が熱いことこの上ない。
王騎が謎すぎるキャラしていたが、その厚みというか、物凄い存在感が作品の全ての要素に深みを与えていたと思う。
映像は安定の佐藤監督。アクションがえげつない

棒人間

4.0中華統一

2019年4月20日

二役の吉沢亮くんグッジョブでした。
全体的に壮大なストーリーを将軍を目指す孤児二人の視点で描いた秀作。展開も早く見応えありました。
長澤まさみさんもクールな役柄で良い感じでした。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5壮大な作品。ぜひ続編を。

さな

5.0王騎ではじまり王騎で終わる

Toru

5.0このスケールは映画館で!!

2019年4月20日

この手の映画はあまり観ませんが、好きなキャストさんが多かったので行きました。
映画館で観るべき作品じゃないかな?って思いました。
殺陣のシーンはカッコいいし、迫力も凄い。ちょっと笑える所もあるけれど、男の友情に涙しました。
賢人くんもお亮ももちろんカッコいいけど、長澤まさみさんが本当にかっこよかった。
さすが佐藤信介監督作品でした!
また時間があれば観たいなって思いました。

あおい

5.0よくここまで再現できた!

2019年4月20日

吉沢亮の漂と政の演じ分け、長澤まさみ演じる楊端和の色気、、原作ファンですが大満足です!
大沢たかおの王騎将軍ってどうなんだろう?と思っていましたが、全く違和感がなく、さすがだなと。

この迫力を出すためにかなりの制作費がかかったと聞きましたが、キングダムはここからが面白いので是非続編をお願いしたい!!
そうなったら羌瘣の配役が誰になるのか、悩みどころですね〜

はぬー

5.0ただただ感動

shion

3.5ストレートな物語

2019年4月20日

長澤まさみ出演なので、観ないという選択肢はない人間のコメントです。笑顔が魅力の彼女ですが、それを封印して、本作ではクールで凛とした佇まいの女王の役。冷たい目で相手を見据えながらも、どこと無く妖艶さを漂わせる、今までに無い役柄で、新たな一面を見せていた。二刀流で、相手の軍勢をバタバタと切り裂いていく、殺陣も見せ所。いいなぁ。

さて、それはさておき、本編の方は、爽快で面白かった。友情、努力、勝利の少年ジャンプ方程式に、歴史の背景を加えた鉄板の物語。原作は未読だけれど、全く問題無く楽しめた。惜しむらくは、中国の歴史を題材にした過去の映画が、壮大なロケを敢行して迫力のある映像を見せてしまっているので、それと比べると映像上のスケール感がイマイチ。大地の広大さとか、埃っぽい感じや、土臭いイメージではなく、どこか日本で撮影した感が拭えない。中国での制作費も高騰のおり、仕方ないのかな。

本作での、大沢たかおの変貌ぶりは、なかなか見ごたえがあった。

AMaclean

4.0スケールの大きい巨編

2019年4月20日

スケールの大きい巨編といった印象でキングダムの世界に引き込まれて圧倒された。特に合戦シーンはワクワクして見応え十分。出演者の個性も際立っていて満足度が高い。原作を知らなくても楽しめる作品。
2019-85

隣組

4.5こんなもの。

2019年4月20日

こんなもの面白いはずがない。
中途半端が1つもない。
映像、芝居、音楽、物語が全て綺麗に混ざり、最後のワンオクまで引きつけて離さない。

1つでも妥協や半端があったらあの熱量とスケールの美しさは生まれない

かりぶ

4.0単純に面白い

2019年4月20日

長澤まさみさんが好きで彼女が出る映画をよく見ます。
相変わらずお綺麗でした。
つまらない映画の時は腕時計をチラ見してしまうのですが、この映画は見ることがなくあっという間でした。
原作を読んでいませんが、十分楽しめましたし、邦画もここまでやるのか。と率直に感心しました。

ペンギン1号

1.0結局、いつもの実写映画あるある系でした

2019年4月20日

原作ファンも原作読んでいない客も、どの層が観ても中途半端感が否めないと思います。
忠実にやるならやる、変えるなら変えるで腹を決めて欲しかったです。

shiva

4.5原作近いけどちょっと…

yasuyukiやす

5.0完璧な物語のスタート

萌える

アニメ版途中まで観ています。
戦闘シーンが長すぎて途中で辞めてしまった汗。
ストーリーは半分覚えている状態です。

大人気マンガ原作なので、イメージと違うとかいろいろあると思いますが、邦画映画として完璧。
キャラもイメージ通りで、ストーリーもそのまま?で、俳優たちの見事な演技、映像、音楽、どれをとっても完璧です。
アニメと違うのは、迫力の戦闘シーンです。ワイヤーアクション使いながらド迫力です。
山崎賢人も吉沢亮もキャラ通りカッコイイし、橋本環奈はとても可愛い。けど、やっぱり長澤まさみがカッコよすぎ。最高です。

これで、羌瘣が出てきて、王騎がメインに出てきたらどうなるのか。続きが楽しみな終わり方です。
続編まで、誰一人欠けることなく(-人-)
羌瘣はダンスの得意な太鳳ちゃんかな?

ハリウッドや中国映画のように
何十億も何百億もかければもっと良くなると思いますが、邦画は邦画の良さがある。

アニメと実写どっちかしか見れないとしたら、実写を強くオススメします。

久しぶりに見た、完璧な日本映画です。

だるまん