キングダムのレビュー・感想・評価
思いの外、感動しました。
封切り2日目の土曜日、満席の劇場で観賞。
原作アニメ未読、未観賞でほぼ情報無しのサラの状態で観ましたが、とても分かりやすくてすんなりと入っていけました。アクション、演技とも想像以上で感動しました。
隣に座ったカップルの女の子が、終盤、寝てた。どうしてこんなに面白いのに寝れるの?寝不足だったのかな?
次作に期待します。
山﨑くんやっと漫画の実写にハマったね!
漫画の実写専門俳優となりつつある山﨑賢人くんは・・,
今度こそはハマるのか!?って、観ましたが、過去最大級にハマってました^^!
ただW主演と言ってもいい吉沢亮くんの方が、確実に株上げたかも!?
共演者も豪華〜長澤まさみ無双〜カッコよすぎ(๑˃̵ᴗ˂̵)
本来なら宇梶さんがやるって感じの役を大沢たかおさんが、レスラーの如くパンプアップした姿で演じてたのは@@で、エエ存在感でした!
ラスボス的に主人公と対峙したのは、アクション監督としての方が有名なアクション俳優・坂口拓さん
気迫と太刀回りの凄さは圧巻でしたが、一般的には誰???って思われるのがマイナス・・・(^◇^;)
この役、伊藤英明・浅野忠信さんとかにオファーして断られたのかな!?
漫画好きの小栗旬・山田孝之さん辺りが演じてたら興行成績更に倍ドンは、確実だったと思いますが・・・
今年公開される邦画で、トップ級の興行成績残すと思います。
原作読んでませんが、面白かったので、オススメです〜☆4.4
白熱するもまだプロローグです。
原作からすれば主人公二人の目標がはっきりしただけのプロローグみたいなもの。
これから面白くなるのがキングダム。
本編ともいえる続編を期待しているので是が非でもヒットしてほしい。
山崎賢人も長澤まさみも優しい感じなのでどうかなと思っていたけど、これがはまり役。
とくに楊 端和は北川景子や菜々緒がいいなと決め込んでいたが、これは全力土下座する勢いで素晴らしかった。
はー、役者さんは凄いや。キリっとしていてカッコ良い。いやカッコ良すぎ美しい。もう本当に想像した楊 端和の理想系でした。
これを見込んで配役決めた人も見る目がありますね。凄い。
王騎将軍も良かった。下手にコスプレに逃げずに現実的に出来る感じではかなり良いのでは。
しゃべりはアニメに寄せてきましたね。
成蟜も漫画から出てきたのか?というぐらいの仕上がり。似ている感じ度ではこの作品No1です。
続編が作られたらどのキャラを誰が。このクオリティで可能なのか。
あのキャラを誰が?あのキャラも誰が?
この奇跡の配役を妥協無くきわめてほしい。
続編が楽しみです。
映画化成功例!
漫画未読。 なかなか面白いストーリーで、豪快で壮大な映像と名優たる...
リピート確定!
「キングダム実写版、どうなの?」って思うなら、批判する前に見た方が良いでしょう。
私は確実にリピートします。
原作を知っていると、山崎賢人の大根ぷりに、最初の20分くらいは興醒めします。
それをカバーするのは、吉沢くんです。
周囲を固める役者さんが素晴らしく、主役が誰でも関係ありません。
圧巻は、大沢たかおさんでしょうね。
役作りのために太られたとおっしゃってましたが、漫画の世界観を崩さない演技力は流石です。
本多くんも満島くんも、本当に良い演技をされています。
長澤まさみさんと橋本環奈さんについては、宣伝でも多く見かけるのでコメントの必要は無いかと思います。
ぜひ続編を作成して欲しいと願うばかり・・・
「羌瘣」を誰が演じるのか気になります。
清野菜名、土屋太鳳、こじるり?
原作者が原作以上と言っていたのが理解出来た!
私は原作漫画のかなりのファンです。正直実写化決まった時はやめてくれと思っていました。でも原作者の原さんが原作ファンこそ是非みて欲しいと言っていたのと予告動画が良かったのとテレビでクランクアップの動画を見た時に山崎くんが男泣きしていて全身全霊かけた熱意を感じたので鑑賞しました。結果漫画のキャラクター達が映画の中で本当に生きてました。ここからネタバレ注意※脚本で原さん自身が積極的に変えていって作って原作者が原作以上って言っていた事が原作と変えた部分で最初に王騎の登場(夢の象徴の将軍)ランカイと左慈の順番を変えてラスボスみたいにしたのは左慈を元将軍にした事による(夢破れた将軍)セリフの現実みせてやるよ!の所で原作だと話の序盤なのでこれぞキングダムって思いや熱量を2時間完結の映画にまとめる為だったんだと私は勝手に解釈して本当凄いと思いました。映画の世界感に浸りたいのでまた観に行きます。是非続編希望!!
おもしろかった
魅せる娯楽大作❗
壮大なキングダムの世界を見事に実写化
原作を知っている身としては、展開そのものはある程度予測できた。
よって注目したのは、限られた時間の中で、キングダムの物語を十分に描ききれているのかという心配でしたが、これは杞憂に終わりました。
前半、展開の一つ一つが丁寧に描かれて、このスローテンポで後半が大丈夫かな?と心配になりましたが、見事にまとめきっていました。
面白かったです。
キャスティングもまあまあだと思います。
山崎賢人に吉沢亮も、原作キャラのイメージを損なうほどではなく、役者の年齢を考えれば演技力も及第点だと思います。
吉沢亮の一人二役は見事でした。
また、山崎賢人が奴隷時代の信を演じるため、激やせした姿は見事に信そのものであり、そこに役者の魂を感じました。
多少、信の礼儀知らずだが元気でまっすぐな少年と言うイメージより、チンピラのような柄の悪い部分が際だってしまっていた点だけが惜しいと感じました。しかしこれは役者のせいばかりではないでしょう。
大沢たかお演じる王騎将軍はやはり流石でした。見事に原作の王騎将軍そのものでした。ただ、演技力はともかく、見た目の方はいまいちでしたね。あのヒゲもそうですが、何より二の腕のプニプニ具合が、歴戦の猛者になりきれていませんでした。
要潤の騰は出番も台詞も少なめと言うのもありますが、騰の魅力は引き出せていないと感じました。まあ、原作の騰を実写でそのまま演じるのは難しいのは分かりますが、あれじゃそこらにいる脇役となんの違いもない、薄いキャラクターになりそうです。しかしこれも役者と言うより監督と演出の力不足でしょう。
概ねキャスティングに文句はなかったのですが、橋本環奈の河了貂だけはミスキャストでした。
河了貂の年齢や身長が、原作と大きく違うのも原因の一つ(信が作中で河了貂の素顔を見て「ガキ?」って言ってましたが、正直子供には見えません)ではありますが、それ以前に橋本環奈の演技力が低すぎる。
これは他出演作品でも思っていたことですが、あれだけの作品に出演し、当然演技の指導も受けているだろうに、あの大根具合。
はっきり言って彼女に演技の才能はないと思います。
正直、この子はルックスだけで成り上がってきたんだなぁ、って感想です。
アクションシーンはお見事でした。
実写ならではの、見事な迫力でした。
ワイヤーもあんなものでしょう。
王騎将軍が槍を振るうシーンは燃えましたね。最強キャラの貫禄十分でした。
全体を通して、見事にキングダムの世界を作り出せていたと思います。
続編を楽しみに待つことにしたいと思います。
決して続編を作った途端に、一気に駄作化するような、ありがちな展開にならないよう、このクオリティを維持しつつ、すばらしい続編が創造されることを願っております。
漫画的な表現
歴史物ではなく、漫画実写化として求められているものを忠実に表現した印象です。
リアリティーよりも面白さ、わかりやすいかっこよさを追求したのかなと思います。
観ていて何度か冷めてしまう場面がありました。
奴隷の着物が鮮やかな青であること、死の間際にすらすらと喋る吉沢亮さん、橋本環奈さんの露出した真っ白な脚、全身が映ると役に対してあまりに小さな体格の大沢たかおさん、暗い場面でしか出せなかったのであろう作り物すぎるランカイ、そして何より口の悪さに強烈な違和感を感じるほど人相の良い山崎賢人さんなど…。
所々の場面転換で使われるスクロールは漫画的表現の表れなのかもしれませんが、そこまで軽くせずとも良かったのではと思います。
とは言え、原作漫画では気にならない表現も多々あり、観ている自分が神経質すぎるのかと悩むところでもあります。
小学生以下頃の自分であればもう少しのめり込めたのかな…。
監修日本の中国にお任せのキングダムを観てみたいです。
楽しめました!
がんばれ!2作目でるろうに剣心を超えてくれ!
原作のファンですので、実写となればとりあえず観ておこうと鑑賞。これが期待以上に山崎賢人がハマり役だった。もっとハマってたのは本郷奏多!こういう役こそ本領発揮する!
ストーリーはアッサリしていたけど、原作もそうなので面白くなるのはこれからだから今後に期待。
ただ漫画ほどの厚みというか超大作と謳っている割にはお金は掛けてないせいなのか映る世界が少々薄っぺらい。特に入り乱れての戦闘シーンも軽く映ってしまう。
自分の中で殺陣はどうしても良作『るろうに剣心』と比較してしまって、これを超えることは出来ていないのが残念。
それと誰がやってもそうだと思うけど王騎将軍がどうしてもコスプレの域を出られない!
でもアニメの実写化としては良い方。キングダムファンとしては、是非とも2作目でるろうに剣心を超えて欲しい!
何回も観たくなる
原作は知らなくても楽しめます!
泣きそうになるシーンが
素晴らしかったです!
キャスティングに無駄がない。
というか、キャストの方々のマンガキャラに合わせていこうとする気合いが半端ない!
観るもの魅力する演技満載のここ最近ではベストムービーです。
殺陣も「るろ剣(実写)」に劣らない、いや、全キャストの総合点ならこっちが一枚上手かもしれない。
サブキャラ一人一人の殺陣の本気さが一枚上手。
最初から最後までハラハラあり、感動ありでした。
漂と信の兄弟を超える愛情に涙が、、、
また、敵キャラのほとんどが威圧感まじですごい。よくここまでみんな揃って鍛え上げたなって思いました。
安っぽさがないので、マンガを実写化した映画の中では私の中のランキングではトップになりました!
二位が「るろ剣」かな。
とにかく、演出の全てが素晴らしかったです。感情の表現がとにかく上手。心がぐっと引き込まれました。
もう一回観に行きます。
キャストがよかった…かな
原作は読んだことありませんが
期待せずにただ山崎賢人と吉沢亮と橋本環奈が好きなので観に行きました。
ファンだからとかではなく、純粋に面白かったです。
正直ここまでのものとは思っていませんでした。
邦画というと長々と説明を聞かされたり、チープなCGだったり、ゆるいアクションを見せられることがほとんどですが、この映画は違います。
会話とアクションのバランスも良く、飽きずに観ることができました。
普通の人間にはできないような動きも違和感がなく、洋画にも引けを取らないアクションでした。
長澤まさみの普段見たことない役も素敵でした。
ただ唯一、可愛いのですがハシカンの髪が盛り上がり過ぎているのが少し気になりました。
最近の実写邦画の中では群を抜いて面白かっです。