キングダムのレビュー・感想・評価
父と一緒に観に行って
中国の景色を観れて良かったです
最終回でこんなに人が入っている映画は初めて
映画から更に原作ファンが増えるだろうな~
個人的に大好きなひょうこう将軍が誰になるかが気になる
何も知らない父が喜んでいて、今後の展開を気にしていたから、次回も一緒に観に行こう!
マンガでも序盤はあんまり好きではなかったので
次回作辺りから期待して観に行きたいです。
マンタンワの長澤さんは良かった!あと兄貴のゲスっプリが良かった!
前半はポップコーン🍿無かったら眠気がヤバかった
最高です!
私は、原作を読んだ訳じゃなかったんですけど、凄い楽しめました。
なんといっても、吉沢亮さんの一人二役がすごかったです。
同じようで違う。
そういう演技ができてたし、まぁなんせ、イケメンなんですよね。
そんな感じで見入っちゃいました。
そして主演の山崎賢人くん。
華麗な剣さばき、相変わらずのカッコいい演技。
素敵でした。
橋本環奈さんは、なんとも言えない可愛さで、
長澤まさみさんは、役にハマりすぎててカッコよかったし、
全体的に素敵な作品でした。
みないと損します!
令和初シネマ!
原作未読だったので、高校の世界史の教科書引っ張りだして春秋戦国時代の復習しました笑
単純に超面白いと思えば
細かいことなんて気にするもんじゃないな
吹き矢の矢は数に限りがあったのかな?
早くつかえよ〜ってシーンがありましたね(°_°)
やっぱりアクションが好きです
面白かったです。観て損は無いと思う
テンポよく進んでいくが、端折り過ぎ感は感じなかったので、ストーリーはうまくまとめられているんだと思います。ただ、もう少し映画的なシーン(映像?)があると良かったです。はじめに盗賊が現れるシーンはヨシヒコ感があったり、ヒョウの回想シーンで乗っている馬の機械感など、ちょっとチープな所があったので、、ですが、それはそれで楽しめるかなと思います。あとは、男性は長澤まさみの衣装とアクション、女性は、山崎賢人等イケメンシーンが多いのでそれだけでも観る価値はあると思います。
映画館で思わず拍手しそうになりました!
山﨑賢人、吉沢亮、本郷奏多、大沢たかお、橋本環奈、長澤まさみ…などなどキャスティングが良かったのと予告編をみてスケールの大きそうなアクション映画かな?と思ったので絶対に映画館で観たいと思い行きました。
正直、泣くとは思ってなかったのですが、2時間の間に3回泣きました。。。
信と漂の絆が素晴らしく表現されていて、特に信と漂の別れのシーンや、影武者になった漂が諦めかけている兵に喝を入れ身代わりになるシーンなど涙が自然とこぼれました。。。
信がクライマックスで漂を思い出して夢を語って闘うシーンも心に響きました。。。
評価の低いレビューを見ると、現実的な戦国時代の映画を求めている人が多いことに驚きです。
漫画が原作なのだから、夢と希望があってアクションも現実離れしたものになるのは当然。
それがエンターテイメント。
頭を柔らかくして楽しみましょう。
長澤、吉沢カッコいい、環奈、健人可愛い
アニメで見て内容は分かっていたけど、実写は期待以上、面白い見てみて、長澤まさみと吉沢亮が兎に角カッコいいそしてセクシー、恋人出来たんじゃないか?どこ見てんだって話だけど😊、環奈、健人も可愛い!若い俳優が精一杯頑張ってる、大変だけど楽しい感が分かる。そして周りのベテランが見守ってるって感じしてる、映像も綺麗だし。2部、3部あるね多分、映画はやっぱり良いね。ボヘラブもよっかたな〜
原作ファンです。全体的に詰め込みすぎて、信が戦いの中で成長していく過程があまり伝わってこず、また吉沢亮の演技力もあって、主人公って政だっけ?と思ってしまうような映画でした。敵がポンポン出てきてちょっと苦戦して、あっさり倒す、、、信の猪突猛進なオバカなキャラも相まって主人公なんだけど、脇役っぽい雰囲気が漂ってるなーと感じました。
でも山崎賢人さんの演技は、もう原作の信そのものですごく良かったです!
本郷奏多さんもせいきょうらしさがすごかったです。
吉沢亮も漂と政の演じ分けがすごくて、全くの別人だと感じました。政の上品さ、カリスマ性がすごく伝わってきて感動しました。ただ、漂が死ぬ直前の演技の死ぬ直前の人じゃないようなしゃべりとようたんわの前で中華統一の夢を語るとこ、王騎の前で中華唯一の王になるって語るとこが、軽いというかなんというか、、、覇気が伝わってこなくて残念でした。他の演技は良かったのになんででしょう、、、
テン役の橋本環奈さんはとても可愛かったです。テンは荒れた暮らししてるはずなのにお顔もきれいで、(実写の中だと)いてもいなくてもいい感じの脇役なのにお顔がきれいでつい目がいってしまいました。
原作ファンだったのでちょっと期待しすぎてた面があり、がっかり感がありましたが、アクションや役の違和感が少ない、いい映画でした!
館内にみなぎる緊迫感!
原作は未読ですが、予告を見た時から『これはスクリーンで見なくては!』と心待ちにしていました。
結果から言うと、見ながら飲もうと思ってたコーヒーをほぼ忘れてた位、キングダムの世界に引きづり込まれました。いやぁ、すごかった!!
山崎賢人さんが「全身全霊で撮影に望んだ」と言うのがひしひしと伝わってくるようなキャストとスタッフの熱量を感じる作品でした。
信と漂の別れのシーンや、替え玉となった漂が晶文君?達に「諦めるな!」と叫んで囮を引き連れて離れるシーンなど、館内皆息を詰めて見ている緊迫感がみなぎっていました。私もそのシーンでは思わず泣けてしまいました。そして信の「無念を晴らすというなら、そいつらが夢見てた事を叶えてやれ」みたいな事を言うシーンではホントに胸を鷲掴みされました。
山崎賢人さん、ほんとに信を全身全霊で演じてたのがよく伝わる熱演でした。原作は知らないけど、きっと信を演じるのは彼以外いなかっただろうな、と思わせる熱量だった。
漂とえい政を見事に演じ分けた吉沢亮さんもすごかった!えい政の冷静沈着で、でも熱い胸の内を持つ王の姿は毅然としていて本当に王たる王だった。長澤まさみさんの楊端和の凛とした力強さと美しさは女の私が見ても惚れ惚れします。
他のキャストの方々もホントに熱がこもってて素晴らしかった!ただ、橋本環奈ちゃんの
河了貂だけはちょっとキレイ過ぎる気がしました。
アクションシーンも相当鍛練したんだろうなと思わせる迫力あるもので、どのシーンも息を詰めて見てました。
ONE OK ROCKのエンディングも作品にピッタリ!最後までテンション上がりっぱなしでした。
楽しみにしていた予想をはるかに上回る大作でした!もう1回見たい!続編も絶対見ます!!
この尺では仕方ないですけど
キングダム自体は「信」が主人公なのですが、初めはどうしても「漂・秦王」が中心になってしまうので、その辺は仕方ないかな。吉沢君の漂と秦王の演技の違いをきっちりやっている所は素晴らしいと思います。秦王は後に「暴君」とまで言われますから。それを暗示させる演技だったと思います。続編作らんとダメですね。
主役は秦王政?
原作は未読。秦始皇帝ものとしては、立場が逆だが、チャン・イーモウの「HERO」に比べると、映像とか、設定とか、スケール感は及ばない。
ただ、絶叫調が邦画っぽさを如実に感じさせてしまう主役の山崎賢人より、秦王政と漂の二役の吉沢亮が主役を食うほどの存在感、演技も上手くてびっくり。
あとは、評判通り、長澤まさみと、大沢たかおがキャラ立ってて、吉沢亮と合わせてこの3人の演技だけでも観に行く価値あり、結果としてまずまず満足、星1つ追加。
うーん。。微妙
原作は読んでません。妻のお供で観賞。
映画の感想としては微妙でした。都合の良いストーリーと主に戦闘シーンが物理的にあり得なすぎて興醒めです。弓持った敵に囲まれる→死んだろ?→何故か2の矢を射たない謎の展開。この時点で自分的には兄死亡で物語終了。あんな派手な服着てるんだから良い的じゃん真っ先に殺せよ。指揮官無能か?40人しかいないのにいつまで生き残ってんだよ。二刀流とか実戦で無理だから!腕パンパンなるし。主人公の不死身ぶりが酷い怪我したことないのか?痛くて力出ないぞ?など突っ込みどころ満載のコメディ映画でした。
印象に残ってるのは・・・
もともと男くさい話なので,女子の出る幕はあんまりないと思うんですけど,その中で河了貂の橋元環奈,かわいくてピカピカしてました。
そして,楊端和の長澤まさみ。格好良かった。強い女性という言葉では足りない,迫力があった。
それから何と言っても王騎将軍。印象としては大沢たかおのイメージでは絶対ないのに,映画で見たらまさしく王騎将軍。ビックリした。もっと活躍して欲しかった。
続編作るなら,絶対この方たちを沢山見たい。希望します。