キングダムのレビュー・感想・評価
キングダム
原作読んでいません。原作ファンにはごめんなさい。しかし、いかにも漫画原作という感じのストーリー展開でした。人間的な深みは描かれないし、うわっつらだけの映画でした。主人公の「夢」って何? 将軍になること?なって奴隷を抜け出すだけ?「夢」が安っぽすぎるので映画の感動もそこどまり。アクションや設定のおもしろさにちょっと感心するだけで終わります。
主役の山崎賢人が演技するところを初めて観ましたが下手でした。吉沢亮のほうが光っていましたね。他、一流の俳優をたくさん使っていましたが、演技の見せ場があるようなシナリオではないので観ていてかわいそうでした。
2作目が楽しみ。
コミックは読んでないけど、面白かった。主要メンバーの原作の1コマは何かで紹介されていたのを見たけど、大沢たかおの甲高い声とおねえ口調がそれをよく再現していて良かった❗秦王も迫力と冷徹さがあって良かったー!吉沢君演技力あるんだね!長澤まさみも美しく威厳があってアクションにも切れがあって最高だった。
シンは…残念だけど、役柄のせいだけではない空回り感があった。どう演じれば良かったのかな?演技力って重要…。
物語は始まったばかり。続きが早く見たい。
☆☆☆★ 原作コミック未読。 前半で少しウトウト(-_-)zzz ...
☆☆☆★
原作コミック未読。
前半で少しウトウト(-_-)zzz
まさみエロカッコイイ!(//∇//)
大沢たかおのキャラクター設定にニヤニヤ(^^)
山崎賢人&本郷奏多 色んな顔持ってるな〜。
吉沢亮 人間的な器を上手く表現していた。
坂口拓 面白いキャラクター。しっかりと記憶に収める。
総じて出演者達の多くは良かった。だが、この監督の作品は、どの作品を観ても。撮り方を始め、中身がスカスカに見えてしまいダメだ。
アクションシーンが話題になるのだろうけど…若い人向けになっているので。おっちゃんには向いてないのよね〜(-_-;)
寧ろ、山の民との和睦の場面の方が、おっちゃん的には良かったくらい。
まあ、参考にはならんでしょうね(u_u)んフッ
2019年4月20日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン12
原作を知らなくても楽しめました
原作は読んでいません。家族から奨められて
観に行きました。面白かったです!あっという間に時間が過ぎました。メインキャストの二人は勿論、個人的には楊端和と王騎のキャラクターにハマりました。
期待値が高かっただけに残念
原作も読んでおり、前評判も高かったので観に行ったのですが、期待し過ぎてガッカリしました。
説明不足感が多々あり、それが違和感に繋がります。
何故信がこんなに強いのかもう少し冒頭に入れても良かったのでは?
1番ガッカリしたのは宮殿に突入してからの演出です。
冗長過ぎます。半分以下で良い。テンポ悪い。
余計なところは長々と描写してるのに、秦王の弟がフラフラ逃げるのを何故見送るのか説明がありません。
トロトロ進行してるのに、何故か秦王達は全滅せずに持ちこたえてるのも違和感ありまくりです。
いくら漫画原作とは言えこれは無い。
もう途中で席を立ちたくなりました。
テレビならチャンネル変えてます。
変な恋愛とか横道にそれないのは良かったです。
アクションもレベル高いです。
大沢たかおは良かったです。
テンは実写化するなら子役にした方が良かったかも。
2を作る気マンマンなラストでしたが次は観ないかな。
自分は 凄く楽しめました
迫力ある絵、中国の大きさが実感でき凄かったです。
役者 それぞれが、熱演。 見応えありました。
特に大沢たかおさんの王騎、あの独特のしゃべりは? やはり、原作に忠実にやっていたんですね。他の方のレビューで知りました。
自分は原作を知らないので、そことのギャップは感じませんが、ストーリー、展開は素晴らしく、直ぐにこの世界に引き込まれました。
序章的なものに思えたので、是非 直ぐにでも続編を期待して止みません。
欲を言えば、中国の俳優達も加えて 欲しいなぁ。
原作の世界観が忠実に再現されてると思うよ😊
何時もは原作漫画の実写化には懐疑的かつ辛口評価の自分だけど悪くなかった。いや、かなり良かった👍。ほぼ原作の世界観に近いものが再現出来ていたように思える。全編熱い(アチチ)! 吉沢亮と長澤まさみは只々綺麗✨。山崎賢人は只今絶賛成長中。橋本環奈はカワイ過ぎ? もう少し男の子っぽく無いと。大沢たかおの王騎将軍キモキャラ良き。尚、今回出番の無かった超人気キャラの羌瘣(きょうかい)も見てみたいので続編に期待😊。やはり中国武術に精通の山本千尋が最有力候補かな?
期待が高いのによくぞここまで!
結論、ファンなら、観よ!
絵が好きじゃないのに、このマンガは大好きです。
確か、去年の10月にハマって、大人買い。
NHKのアニメも、期待の高さからどうかな?と半信半疑で見たら、さすがのデキ!
ここまでは、良い意味であるある。
マンガからのアニメだから、声優さえしっかりすれば、ハズレも少ないこともわかる。
しかし、しかしだ。
実写はねー。悪い方のあるあるがあるあるだ!
そもそも、あの世界観をどうやって?
王騎のキャラを、シンの成長をどうやって?
実現してくれましたな。
スゴイわ、マジで。
大沢たかおは、いつも同じような役作りしか見たことがなかったので、新鮮!
これは、この先、毎年10作は作って欲しい!!
マンガ
元がマンガなんだから当たり前だけど端的な感想は「マンガだな〜」だった。
見てて恥ずかしい。中国人で自国の歴史に詳しい人が見たらこのポエムに腹抱えて笑うだろうと思う(共産党政権下でまともに自国の歴史を知る中国人が幾人いるかは知らないが)。
トドメをさすべきところを躊躇する。
主君筋にある者へのタメ口。
散々やられてるのに友の言葉を思い出して完全復活そして敵を圧倒する。
マンガでよくあるベタなパターンであまりに中国の戦国時代とかけ離れていて「バカ言ってんじゃねーよ」と脳内で反論してしまう。
いやー、原作も含めてこんなので喜べるとは無知って幸せですね?
キングダム
大沢たかおさんの王騎にやられちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
まさに王騎でした!!
長澤まさみさんもお綺麗でしたし、皆さん綺麗綺麗のオンパレード(^^)
内容もかなり面白く、あと二回は見る予定です。大沢たかおさんの大ファンになっちゃいました!!!♡
おすすめします^_^