キングダムのレビュー・感想・評価
原作、キャラに対しての愛が足りない
二次元から間違えて出てきてしまった美しすぎる吉沢亮
小物を演じさせたら右に出るものがいない本郷奏多
この2大巨頭が良かったので山崎賢人空気感半端ない
ランカイと朱凶は仕方ないですが、バジオウは戦闘後お面が割れたというテイにして半分くらい顔出しさせてあげればいいのにと思いました。
あれだけ他の役者と同じだけ仕事しているのにかわいそうです。
信がランカイを倒せたのはバジオウがサポートしたからだよ!
左慈、ムタ超よかった!
ムタの声、走り方、立ち方、全部漫画から出てきたムタいやむしろそれ以上によかった!ムタの再現度の素晴らしさ、No.1!ムタ大好き!!!
また、女性が少ないせいか長澤まさみのシーンが多いように感じたのですが、実写化するにあたり女性が男性をなぎ倒すというのは陳腐。
霊長類最強女子でも無理でしょ?
周りの兵士がダンスを踊って自発的に倒れているようにしか見えなかった。
逆に橋本環奈ちゃん、登場シーンでカリョウテンなりーやってほしかった。
逆に今後エイセイを支える重要な三人(信、昭文君、壁)だけのシーンを見たかった。
まず第一に信が昭文君に憤るシーンが全くないのが不自然。あれだけエイセイのこと殴ってたのに。なぜ昭文君はスルーするの?アニメにあった「鏢のことはすまなかった」というシーンは省いたらダメ。後で信が昭文君の寝首をかきに行く、っていうサイドストーリーがあるなら別だけど。
そして壁が雑魚キャラ扱いされすぎ。確かに壁はあまり個性はないけれど・・・。
昭文君に仕えていて鏢の最後をみとどけた者、そして信の指導係の兄ちゃんなのに。見せ場がなさすぎて何この雑魚ずっと一緒に行動してるの。てなっちゃう。
無駄にイケメンだから余計壁ってわからなかったよ。
文句いっぱい書いたけどキングダム愛してるし続編期待しています!
キャストが年取る前に作って!
原作読んでませんでしたが、鑑賞後一気読みしました
完成度高し!
実写化だからと期待せず見に行ったら普通に良かった
変身しない日曜朝の特撮ヒーローもの
物語は分かりやすいが、大味な作品です
漂に泣かされる、、!
大沢たかおw
発表されたキャスティングを見て、最初は不安しかありませんでしたが、映画を拝見して考えが180度変わりました!
最高のエンターテイメントに仕上がってます!
キャストの皆さん全員素晴らしかったです!
戦闘シーン【アクション】は凄い迫力です!
カメラワークが素晴らしく、ついついスクリーンに釘付けになりました!
また、信と左慈のタイマンは見物です!!
左慈役の坂口拓さんはアクション俳優なんですね!?
初めて拝見しました!
こんな存在感のある役者さんを知らなかったなんて…
ストーリーも勿論そうなんですが、
アニメ実写化の難しさやプレッシャーがある中、全俳優が原作のキャラクター像を丁寧かつ忠実に演じているところに注目して見てほしいです。
本当に素晴らしいです。
こんなに違和感なく見れた実写映画は初めてです!
注意点として、
史実を基にしているとはいえ、ほぼほぼフィクションのアクションマンガですので、普通ではあり得ないことが多々起きます。
ですので、これから見に行こうと考えている原作を知らない方々はアクションSF時代劇を見る感覚でいて下さい!
エンターテイメントなので、見たままを純粋に楽しんでみて下さい!
マジで最高な映画です!
長くなりましたが、総合するといい映画でした!
これから、見る人に見所をもう一つ!
信と漂が初めて出会うシーンで薪割りをしている漂に注目して見てみて下さい!
物語の核心には全く関係ないところなのでご安心下さい!
続編を強く願います!
幼い人向け
中身の深堀を大して行われないまま視聴者置いてけぼりの設定でアクションして終わる映画。
以下良かった点
・長澤まさみかわいい
・最後のラスボスっぽい人は演技良かった
・アクションはまぁまぁ
以下悪かった点
・いきなり友人が死ぬけど深堀されてないから全然共感得られなかった。てかあのシーン語り長過ぎ。
・上のせいで復讐心で怒るシーンがしょうもなく見える。
・途中で誰がの首が〜って言われるけど誰よ。誰が誰かよくわからん。
・夢が云々言うけど深堀されてなくてめちゃくちゃ薄っぺらく聞こえる。むしろ笑えた。
・ワイヤーアクション多用し過ぎでは?
・全体的に間延びしすぎ。上映時間あと30分は削れる。
世間では面白いと言われる映画が必ずしも自分に当てはまらないという良い勉強になりました。
迫力満載
下馬評どおりだ❗
中高生向け
元の漫画があれなので、時代考証とかリアリティを考えてしまう人は見ない方がいい作品。
天下の大将軍サマはぷよぷよの腕で貫録ありません。
主演の子はバカでうるさいけど、原作通りなのでOKです。
政イケメンです。たまに間の抜けた表情をするけど、容姿は本当に素晴らしい。
まさみの衣装が恥ずかしいです。
山の民が雑魚になっています。
生協約の彼は元からああいう根性曲がった表情をしているのでシンクロ率高いです。
全体的に絵面は頑張っているけど、原作がいかにも漫画なものなので実車になっても内容は無いです。
一番盛り上がったのは信と漂の修行のシーン。
大人が見る映画ではないかなー。
お釣りをくれる映画です