劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.5脚本がいい。

2019年5月12日

演技が圧巻なのは、吉沢君でした。
佇まいと目で演技ができる素晴らしい俳優さんでした。
やや残念なのが山崎さん。
一本調子で演技に振り幅がなく、引き出しが少ない。
だけど一生懸命な思いや熱量が伝わって来て、これからに期待。
異彩を放っていたのは大沢さん。
「星の金貨」の時は明らかに竹野内さんに喰われてた。
それが「仁ーJIN」を境に大化けして以来、圧倒的な存在感で神々しささえ感じる。
続編を期待してます。
同時に山崎さんの成長も見たいと感じる。

ピカピカ

4.0思ったより良かった

2019年5月12日

漫画で 内容は、知っていますが 実写版も 良かったです。配役も だいたい合ってましたね 続編は、難しいかも

評論家レイ

4.0面白かった! キャストの人選ぴったりハマり役。 名前のあるキャラが...

面白かった!
キャストの人選ぴったりハマり役。
名前のあるキャラが増える時がちょっといきなりで漫画読んでない人はわかるかな?って所はちょっとあったけど綺麗にまとめてあって未読の人でも理解できるし楽しめると思う!
すごくよかった!

ずー

4.5原作者が脚本に加わってたのがミソ

アニメから入って
今頃原作コミックを読み始めた
自称ミィーハーなファンからすると
いい意味で
期待を裏切られました。。。ミタイナ

原作コミックの世界観やイメージ、
お話の展開をば
できるだけ真空パックした状態で
実現してたかなと。。。(^^;ホメスギ!?

なんといっても

なにわともあれ、
是非ぜひ、
次回作も東宝さんに
制作してほしいと
願う今日この頃です。

TAKOYALO_TEI

4.5すごく面白かった!

かわ

5.0原作未読

2019年5月12日

面白かった。もう一度見てもいいなと思う。
漫画を読んで見たくなった。
アクション多めでかっこいい。

5or3

5.0観て良かった

2019年5月12日

正直見る前までは、漫画人気にあやかった其なりの作品とあまり期待していなかったのですがとんでもない侮ってました。
監督、役者、作り手さん達の本気度が伝わってくる作品になっていました。

各役者さん達のはまり具合は観ていて楽しく、中でも長沢まさみさんは漢達の中で咲く凛とした美しい華の様でとてもカッコ良かったです。
次が早くも楽しみです!

たか

5.0キングダム

2019年5月12日

壮大なスケールで、友情あり夢ありで感動しました。観賞も2回目ですがまた見に行きたいです。

ちょこ

1.5山崎賢人さんの映画

2019年5月12日

やっぱり山崎賢人さん上手いなー、、
吉沢さんも上手い

それ以外は特段何もない

とらきち

5.0絶対にもう一度観に行きます。

2019年5月12日

素晴らしいの一言に尽きます。
原作読んだことなかったのもあって、映画化に対してもあまり興味が湧かなかったのですが、付き添いで行くことに。
あまり乗り気ではなかった私でさえ、観終わった後、「面白かった!」の言葉が止まりませんでした。久しぶりに最初から最後まで食いつくように映画を観させてもらいました。
物語自体のストーリー性も素晴らしい。
映画化をするにあたって、忠実に再現した監督さん始め関係者の方々も素晴らしい。
キャストの方々の徹底した役作りと熱演も素晴らしい。
映像もとても綺麗で迫力満点。
これは映画館で観た方が価値が上がると思います!騙されたと思って一度観て欲しいです!
ここまで壮大な映画を作り上げたスタッフさん、そしてキャストの皆さん、そして原作のキングダムを作り上げた方々に直に素晴らしいと伝えたいです!
この映画を1人でも多くの人に観てもらいたいという気持ちに初めてなり、友達に勧めまくっています(笑)
本当に感動と勇気を貰いました。
必ずもう一度観に行きます。

金澤希

5.0漫画を知らずに鑑賞しました。

2019年5月12日

情報を一切仕入れずに、ただひたすらに楽しもうと思いました。なので、誰がどの役にマッチしてるとか、あの人はアリとか、余計な情報も無く、ただただ世界観と内容に入り込むことができました。

俳優陣は本当に豪華で、演技力、役者力のある人達ばかり。
内容もわかりやすいものだったので、終始楽しめました!

音楽も内容の壮大感をプラスし、CGもスケールの大きさをプラスし、本当に大きな世界を体感することができました!

この壮大感は映画館で味わう事をオススメします!

また、漫画やアニメを知らない人は、興味を深めながら楽しめるかも知れませんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

自分的には見終わった後、「見応えがあった!」と帰り道の高揚感がものすごかったです!

山崎賢人さん、吉沢亮さんのアクションシーンを思い出しながらレビューを書いていますが、まだまだ高揚感がおさまりません(笑)

watalydian

5.0ヤバかった!!

2019年5月11日

私は原作未読なので、何も知らないからこそ面白かったです!!壮大なスケールと演者さんたちが素晴らしくて2時間楽しくも泣けてワクワクドキドキできた最高の映画でした!!もっかい観たいです!!追記、三回観たけど三回目が1番泣けた笑。4回目観に行きます!

i.88.so

3.5みんなはまり役

2019年5月11日

キャストみんなはまり役でした。
原作コミックの世界観が実写でよく表現されてたと思います。

ただキングダムに初めて触れる人にはイマイチ良さが伝わりきらないかも。長いストーリーの始まり部分だけなので。

ともぞう

3.0良い映画

原作未読。
漫画原作の映画化だったので、何も期待してなかったのが、良かったみたい(笑)

ツッコミどころはありますが、
そこそこ楽しめました…暇つぶしにどうぞ…かな(笑)

stoneage

3.0期待していたほどではなかった

2019年5月11日

予告編がとても良かったので、楽しみにしていましたが、普通でした。ワンオクの曲でかなり助けられてるところあるなぁと思いました。

でも、男性キャストの演技が全員よかったです。特に坂口拓さん。ただ、女性キャストが、、橋本環奈じゃないほうがよかったかな、、

サメちゃん

5.0原作、アニメファンです。

2019年5月11日

長澤まさみの楊端和、大沢たかおの王騎将軍で言う事なし。

甘噛み様

5.0山崎賢人ハマり役

2019年5月11日

漫画は読んだ事がありません。ストーリーがわからなくても、とても楽しめました!逆に原作漫画を読みたくなりました。主役の山崎賢人の演技が素晴らしかったです。天然なところが、本物の山崎賢人と似てて?ハマり役でした。体も10K痩せて挑んだり、剣のアクションシーンもカッコよかったです。そしてダブル主役といってもいいのでは?と思わせるほど、吉沢亮の美しさ凛々しさ!光ってました。エンドロールで名前が山崎賢人の後ろに吉沢亮と一人で名前を、載せてあげて欲しかったです。
でも演技力はやはり、いろんな役をろたくさん経験してきた山崎賢人が上だと思った!もう少し主役らしいシーンが、たくさんあったらよかったなーと思いました。ドラマ、グッドドクターの役から信の役!いろんな役がこなせる山崎賢人はすごい成長してる!大沢たかおの存在感。長澤まさみの、意外性もぴたりと役にハマってました。もっともっとたくさんの人に見てほしいです。宣伝が足りない気がします。勿体無い!映画館で、また見ます!
二人の友情に感動、それぞれのキャラが面白い、悪を倒す爽快感!ワンオクの震えるような歌声でエンドロール!スッキリ!最高でしたー!また絶対見たい!

れーれ

4.0原作ファンは必見

2019年5月11日

最初の1時間で5回涙。
後の半分はアクション。
ラスボスはうーん…まあまあ。

政役のかっこよさに尽きる感じです。
次回作は是非
秦VS連合軍でサイ不抜をお願いできれば。

最新刊の巻末を見て映画に行かないファンは居ないかなと思いまして。原作を見ずに映画を見た方には原作は当然プッシュ。

コココココ

ねちょりナポリタン

3.5もう一声!

2019年5月10日

萌える

とにかく主役二人の顔が良い!そして演技上手い!漫画から出てきたような身体と見た目。たくさん努力して経験積んだんだなと思える演技力。吉沢くんの方が主役ぽくみえた。
やっぱり個人的に長澤まさみは綺麗だけど昔ほど美人じゃなくなった気がする。辛いことがたくさんあったのかしら。
大沢たかお面白かった!もっと口ぐせを聞きたかった。頑張って筋肉つけたのに出番があまりないのが残念。
本郷くんは憎たらしい役が似合うね。
かんなちゃんはさすがに女の子にみえるよ。

日本映画にしてはとても気合いの入った映画だったと思う。ハリウッドアクション映画好きとしては合格点をあげたい。
ただ、奪還しなきゃいけないし殺されそうなのに結構しゃべってるのが長く感じた。
あとは内容つまってるしどんどん先に進んでるんだけど見てても他のこと考える隙間が何回かあった。
話の展開のせいかな。あっという間に終わった感じが欲しかったな。

アトランティック

3.0全てが軽く感じる

2019年5月10日

佐藤信介監督の映画(GANTZ、BLEACH、アイアムアヒーロー)を観て、自分的には面白かったので、今回原作未読でしたが観てきました。

正直がっかりです。
上映開始から終了まで、映画全体がとても軽く感じました。
原作が長編なので上映時間に合わせて駆け足で話進めなきゃいけないのもわかるのですが、それが原因なのか中身が薄っぺらく感じました。
原作未読の私がそう思うくらいなので、原作ファンの方はより強く感じるのではないでしょうか?

それから山崎賢人を始めとするスマートな役者の方々は、あの細腕で剣さばきしても観てるこちらとしては空々しく感じるだけです。
『キャプテン・マーベル』のブリーラーソンは撮影の9ヶ月前からトレーニング開始したそうです。
武器使用の俳優の方々はせめて数ヶ月前からその役柄に合った体格を作るトレーニングをしていくべきだと思いました。

ダメダメなところを書き綴っていくと、数時間かかりそうなので止めておきますが、山崎賢人の演技が今までの棒と比べると結構頑張ってたので評価は星3つ

ぅまお