劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

3.0原作は読んでないが全く問題なし。

2019年5月23日

萌える

原作者が、脚本に参加していることもあり、内容は映画だけでわかりやすく話しに入っていけます。
唯、元々は壮大ななスケールのストーリーだろうであろう事はキャラ一人一人の癖が強いため想像できます。
王騎の妖しい感じ。不敵な笑と、オネェっぽいしゃべり。妖しい。あやしすぎる、、、。笑
シンの異常に熱いキャラはちょっとうざかったりしましたが。全体的に少年漫画らしいなぁと思いました。
唯凄い期待していたため、もっと観たいこと、めっちゃコンパクトに映画用に話を凝縮しているため物足りない感じがしたかな。主観の、問題ですが。

motohayako

5.0「夢があるから・・・強くなれるんだろうが!!」

2019年5月23日

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は特段不要。信と嬴政の、死闘の果てに築かれていく絆や、そんな信の成長に、観ていて胸が熱くなる。壮大なスケールのアクションの数々も、観ていて圧巻の一言。主題歌もステキ。
否:敵を前にした緊迫したシーンで、長々と会話している辺りは、やや違和感が否めない。展開もかなりのご都合主義で、冷静に考えるとツッコみどころも多々あるか。

原作や歴史的な知識は、取り立てて不要です。むしろこの映画をきっかけに、中国史を改めて勉強してみたくなるかも知れません(笑)。
 片や無鉄砲で向こう見ずだけれど、「天下の大将軍になる」という殺された友との夢を果たすために、己の運命を真正面から切り開いていこうとする信。そして片や志は違えど、人々の安寧のために中華統一をなさんと、リーダーとしての覚悟を新たにする嬴政。始めこそ違うものを見ていた2人が、共に死線をかいくぐっていくうちに、次第に固い絆で結ばれていく様は、観ていて非常にカッコイイです。
「剣が折れても!腕を失くしても!血を流し尽くしても耐えしのげ!!耐えしのげば俺達の勝ちだ!!!」
の演説には、心震えました。
 アクションのスケールもまさに桁違い。圧倒的な兵力を擁し、君臨する敵を前に、信や嬴政達が繰り広げる死闘の数々には、思わずハラハラドキドキさせられっぱなしです。また、長澤まさみさん演じる楊端和率いる山の民や、大沢たかおさん演じる謎めいた王騎軍の存在等、ご都合主義な展開とはいえ、最後まで目が離せません。
 主題歌であるONE OK ROCKの「Wasted Nights」も、壮大な世界観にピッタリです。アクション映画好きは言うに及ばず、主人公達の熱い熱い戦いを、皆さん是非お見逃しなく。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5原作ファンです

2019年5月22日

正直、映画化は反対でした。原作のあのスケール感をたった二時間そこらで表現出来るはずがないので。

だけど主役の山崎賢人くんを筆頭に、吉沢亮くんも橋本環奈ちゃんも本郷奏多くんも大沢たかおさんも満島真之介さんも、ビジュアルがまさに彼らだった。これぞ実写版!という感じ。

特に大沢たかおさんは、王騎のあの独特の笑い方をよく表現されていたなと…ww欲を言えば要潤さんにはもう少し恰幅良くいてほしかったけど。昌文君の見た目は…どうなんでしょうね、ほかの方の意見が聞きたいところ。

アクションもすごかった~、特に山の民の戦闘シーンは漫画を彷彿とさせて素晴らしかった…
信が誰よりも高く飛ぶところや、戦闘を通して強くなっていく表現は少し物足りなく感じました。役者さんや構成への不満ではなく、これは単に時間が足りないというだけかなと。信の成長はもっと胸熱なので、未読の方にはぜひ漫画を見ていただきたいですね。

映像も美しくて、キングダムの世界観をそのまま表現されていたと思います。
Twitterでのレビューで「原作ファンからしたらはがゆく思う部分もあったけど、約二時間で素晴らしいまとめ方をされていた」というものを見かけましたが、まさにその通り。
原作から映画でも、映画から原作でも楽しめる作りだったと思います。できればまた続編が見たい!

映画館で見れて良かった。TVサイズではもったいないです。

桜井杏奈

4.0ワクワク(っ ॑꒳ ॑c)

萌える

少年の野心(いい意味の)や冒険心にわくわく。
実写ということでハードル低めからのスタート。
豪華出演者やアーティスト出して話題性ばかり大きくなりやがって…
と、思ってましたが、よかったです。

原作を5巻位まで飛行機の中の電子書籍で読んだ程度。
眠い目をこすりながらで、真剣に読んでない。
でも、おもしろかった記憶があるので、鑑賞に至ったんですが。よかったです。
少年マンガを見ているワクワク感と近いかな。

アクションシーンもわざとらし過ぎないと感じました。
わざとらしいワイヤーアクションとか目に余ることがよくありますが。
そうは言っても現実的な動きではないんですけどね。
あ、あと、アクションもかっこよかったです。
続編あれば(あるだろうけど)観ますね。絶対。

マンガ原作の実写で、邦画でしたけどおもしろかった。

kyaroline

4.0おもしろかった

2019年5月22日

壮大なストーリーの始まりって感じです!

たけやぶやけた

0.5本当ご苦労様です。

寝られる

いやいやいやーびっくりです。
こんなに内容チープでいいの?
中国まで行ってよくこんなつまんない映画作ったね。つまんなすぎて、寝そうになるけど、大きな音や叫び声で、目が開いてって感じでしたね。子供が見る映画かな。
ワクワクドキドキなし。
感じるものも何もなかった。
つーか原作見る気も失せましたね。

クプクプoO

4.0次回作更に期待

2019年5月22日

原作大好きで期待値高く鑑賞しました。
役者さんはみなさん素晴らしかったです。長澤まさみは美しすぎる✨

原作程の興奮、感動には至らなかったのはもしかして役者さんに注目してしまったからかもしれません。

信はキャラがエンタメ向きなので、えい政目線からの緊迫感、重厚感があっても良かったのかな。←上から
原作でも信に対する愛情とか信頼とかえい政目線がもっと欲しいーと思ってたので願望です。

えぷりん

4.0あれこれ言っても興行収入が、45億円を突破、凄いね! 邦画では、メ...

2019年5月21日

あれこれ言っても興行収入が、45億円を突破、凄いね! 邦画では、メガヒットしていると思います!

①王騎の大沢さんのオネエ系の喋り方に何か笑えた!

②楊端和の長澤さんは、男勝りでカッコいいと思った!

③信の山崎さんは、細身の体で気合いだけで最強の敵を倒せたな~と関心するけど漂が亡くなってから腐った様ないつまでもウジウジして情けなさにマイナスを感じた!

④えい政と漂の吉沢さんは、男らしく堂々としてカッコいいと思います!

原作は、読んでません!

ハヤブサ01

3.0山﨑賢人の全力パワー炸裂

2019年5月21日

良く言えば丁寧に作られたエンタテインメント作品、悪く言えば中身のない大活劇といったところか。スケールの大きいアクション大作を作ろうとする製作者側の熱意は感じる。大平原や万里の長城、王宮はとても中国らしいシーンが撮れている。山﨑賢人はじめ俳優陣のアクションは相当に鍛え上げられたものとお見受けした。しかしながら、原作では細かい描写で状況や心理を読者に伝えられるのに、映画では初めからエンディングまで魅力的なシーンを積み重ねていくことでしか観客を納得させられない。本作は展開があまりにもありきたり過ぎて1シーンの魅力を作りきれていない印象だ。原作に気を使い過ぎて、製作者側の迷いをどことなく感じる。

ガバチョ

5.0とても良かった

2019年5月21日

橋本環奈の が可愛すぎる!
キャストも良く、原作の世界観を崩さす、丁寧に作っているの良くわかります。
製作陣の皆様の、思い入れの強さというか、この作品を大事にしたいという気持ちが伝わってきました。
ありがとうございます!

garuy

4.5良かった

ふかふか

5.0「最高」

今年46本目。

「胸熱」と書かれているレビューの方がいて、一か月前に「大絶賛」と話題になっていたのを、覚えていたので、行けて良かったです。

最高でした。

「いぬやしき」が良かった佐藤信介監督で、絶大な信頼を置いていて、今作も抜群でした。

ロケは中国の浙江省で行われて、エキストラ一万人、スタッフのべ700人の態勢で、スケールがとにかくデカい。

特に良かった点を2つ挙げると、1つはやはりアクション。
山崎賢人君は半年前から殺陣に取り組んで、逆に半年でここまで出来るのは流石です。

もう1つは王騎。あの喋り方好きになりました。

こんな映画作れる何て凄い。

ヨッシー

0.5お金のかかった2.5次元

2019年5月20日

まず「再現力がすごい!」と各キャラの俳優たちを無闇に讃える記事や宣伝が飛び交うが、この「再現力」というのが2.5次元の発想を肯定している…が決して映画的ではない。

そして、演技者たちは兎にも角にも漫画原作を再現する事に徹底している。コレは映画的ではない。舞台でもできるし再現されてもなあ〜と。これも2.5次元的な発想。
ちょいちょいリアルに2.5次元の俳優が出てたのも頷ける

演出面。ワイプやシネスコを生かした黒澤明な映像に、劇団☆新感線か!?と突っ込みたくなるようなベタなコメディもあるが、これも余りにも過剰で2.5次元の舞台を観ているようだった。主役の進が叫びすぎてて辛いのと、漫画のアホを再現しているので、観ていて恥ずかしかった。
コレも2.5次元を観ている感じだった。

視覚効果や特殊メイク。奇をてらった事はせずにあくまで王道の日本映画大作レベルの限界を感じさせられる。ある意味凹む

アクションも、すごい!と騒がれているが、まあほかの日本映画大作ではありがちな程度で、すごい!て感じにはならない。てかちょいワイヤーが古!て思うくらい。コレも2.5次元な感じのアクションでした。でも進が叫び過ぎてて、イラッとするだけでした。ラストも、技よりも山崎賢人の叫びと顔芸を好きな人のみ耐えられるレベル。しんどい。

こんだけ原作至上主義でやって頑張ってやったら2.5次元になるんだってよく理解させてくれた稀有な作品でした。
2.5次元が好きな人すいませんでした。

ビビ

3.5原作通り

2019年5月20日

原作をしっかり実写化してあります。よく言えばテンポよく、悪く言えばあっさりすすんでいきます。上映時間の長さを感じませんでした。

突っ込みどころは多いし、もっと一人ひとりの心情を深く描いていけばいいのにと思うが、これは内乱で序章だと思えば納得か

他の主要キャラは個性があるが、山崎賢人は魅力が感じにくい

原作未読の人が理解できた内容だったか気になる
人数の多さを活かしきれていないと思う

2022.7.17録画を視聴

Daiki Sugiyama

5.0特に山﨑賢人さんのファンというわけではありませんが

2019年5月20日

山﨑賢人さんの演技力についての評価は人それぞれですが私はとても好きです。

ともすれば単調な演技になりがちな熱くて真っ直ぐなキャラクターを繊細な表情の演技で魅力的に演じられてたと思います。
信の表情に泣かされました。

同じ映画を5回も観に行ったのは生まれて初めてです。
スクリーンで何度も観たくなる映画です。

ちよまま

4.0想像していたよりも素晴らしい♪

2019年5月20日

クライアントに漫画本を勧められて、読んだことがきっかけでした。
歴史ものが大好きなので、すぐに引き込まれました。
その後、アニメも見て、主人公の信の奴隷から這い上がるために「天下の大将軍」になるという夢に向かう前向きな姿に感動しました。
るろうに剣心もそうでしたが、よくも漫画に顔や姿が似た俳優を揃えたなと感心しましたが、キングダムの信は14歳前後で、王様の政は16歳位の設定もあり、かなり配役が大人なので違和感を覚えました。
漫画やアニメで王騎将軍に対して唇巨人と信が言っていること、王騎将軍も信に対して、童信と呼んでいることもありました。
こういうこともあり、くちびる巨人もこの俳優でいいのか?
山の王の長澤まさみちゃんも色が白すぎて、、かりょうてん役の橋本環奈ちゃんも設定は山賊の奴隷みたいな立場なのに顔が汚れていなくて、きれいすぎるだろうと否定的でしたが、この実写版を見終わり、まさみちゃんの活躍ぶりを見るうちに太ももに魅了されてしまい、全部許しゃう状態になりました(笑)
全体的には、かなり漫画に近づけレベルが高い作品だと思います。
これは既に40億円を突破したことからも理解できます。

モーちゃん

4.0山の民カッコいい!

2019年5月20日

迫力ある映像は映画館がいいですね〜

江ノ島スミコ

5.0キャスト目当てでしたが…

2019年5月20日

正直なところ、吉沢亮が見たかっただけなので原作も全く知らない状態で鑑賞しました。

ですが、観てみればストーリーは引き込まれるし、中国で撮影したということもあってスケールも大きい。アクションもたっぷりでとても見応えがありました。

その上、キャスト陣の演技力も素晴らしかった。長澤まさみの美しさには息を飲みましたし、大沢たかおにも圧倒されました。吉沢亮は2役でしたが、表情だけでどちらの役か分かるほど演じ分けが出来ていて素晴らしかったです。本当に、役ごとに完全に雰囲気の変わる俳優さんだなと改めて感心しました。

鑑賞後は原作を読んでみたい、続きを観てみたい、と思いました。今後への期待感も持たせつつも1つの映画として完結していて非常に満足できる作品です。

1年に一作品出会うか出会わないかの、何度も観たいと思う映画です。すでに次は友人を誘って観に行くつもりです。観て損はないと思います!

あさ

5.0大大大満足!!!

2019年5月20日

正直メイン2人のお顔を拝見するのが目当てで行ったけど、見終わった後はキングダムの世界観にどっぷりと酔いしれて劇場を後にしました。高揚感や幸福感で胸いっぱいで、正直こんなにも興奮する作品だとは思わず、ナメてました。シンのまっすぐな心や情熱に心を鷲掴みにされ、この映画を通してシンと共に自分も少しだけ成長したかのように感じてしまいました。今年一好きな映画になりました、何度も何度も見たくなる作品です。

はは

3.5期待感

2019年5月20日

原作のマンガのキャラクターにそれぞれ俳優が良く似てる。原作通りの面白さ。テレビドラマみたいに続きがシリーズになったら毎回映画館で鑑賞するお気に入りになりそう。

zita