劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.5豪華俳優陣に魅了されます!是非ご覧あれ!

2024年5月12日
鑑賞方法:VOD

大人気漫画「キングダム」原作の映画です。
とにかく俳優陣のキャスティングが豪華!
漫画も大好きで楽しみにしていました!非常に楽しかったです!

政(吉沢亮)の気品が溢れる演技も、王騎将軍(大沢たかお)の存在感のある演技も見応え抜群。漫画の中のキャラが再現されていてファンとしてとても嬉しくなりました。

映画を通じて、理想を掲げて実現するために、
周りの人を魅了し、巻き込んでいく力とはこういうことなんだと、
体感し学ぶことができました!

続編も楽しみです!

鈴木七緒

3.0原作未読。再現度は良いらしい。 山﨑賢人が微妙な感じがするが、長澤...

2024年4月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

原作未読。再現度は良いらしい。
山﨑賢人が微妙な感じがするが、長澤まさみと大沢たかおが良かった。
ストーリーはおもしろかったです。

よっしー

2.0低予算で健闘したけど…

2024年2月23日

今観ています。
皆さんのご意見はポジティブなものが多いですが、個人的には「いつものアニメの実写だなあ」が第一印象でした。衣装、ロケーション、建造物など、健闘してはいるものの、フィルターや陰影を用いても拭い去れないチープさが目に付いてしまい、集中して観られません。尺も130分超と長いので、中入りを挟んで観るのが、集中力が続き、楽しんで鑑賞できるかも知れません。

蜷川吝塀

5.0長澤さんが…

2024年2月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

長澤まさみちゃんが
カッコイイやらセクシーだわ
もう最高👍(笑)

ととジョニー

5.0見応えあり!

2024年1月23日

新鮮な思いで楽しみたかったから原作漫画は一切読まず、評判の良さ 見応えあり ロケーション CG のスケールも莫大、大物役者の役どころも楽しめた。すごく良かった。 山﨑賢人の一つ一つ丁寧な演技、激しいアクション ビジュアルは言うまでもなく努力家な彼を評価している。個人的趣向と意見。
続編作品は観ていきたい。

mosukom

4.0王騎将軍、カッコ良すぎる‼︎

2023年12月5日

たいやき

2.0あらすじは面白い

2023年10月20日

奴隷なのに高貴な人達の難しい言葉を理解したり、主役の二人が台詞の間・声の大きさなどに違和感があった。まだ演技は発展途上の段階なのだろう。神経質になっては楽しめないのだけど、やはり人物像、背景など気になってしまう。そんな中で、大沢たかおは役を上手く演じていると思った。

見聞

3.0演技酷いねえ。

2023年10月9日
鑑賞方法:VOD

演技みてられないねえ。
信、政、貂、3人が特に酷い。あと成蟜。
長澤まさみと大沢たかおに救われたね。
原先生の原作はだいぶ良くて。そこにも助けられてる。
ワイヤーアクションみてらんなくない?ジャンプの滞在時間が不自然すぎる。ピーチ姫かよ。
王騎将軍はかっこよかったですよ。ンフフ。

続きを見るために見たって感じ。
2もこんな感じなら3以降はみないでいいかな。

ストーリー 90点
配役 75点
音楽・映像 72点
全体 78点

り

3.5まぁ頑張ってる

2023年9月23日

邦画アクションとしては結構見れる。原作は知らないけど、ボリューム感も程よい感じ。
しかし弟の小物感が酷すぎる。あれの謀反を許すお兄ちゃんではあまり才能が期待できそうにないけど。。。

ダビ

4.0控えめに言って最高

2023年9月1日

原作が大人気漫画なだけにストーリーが単純にめちゃくちゃ面白い。
漂と信の2人で描いた夢がこの作品でずっとずっと大切にされてるものだけど、その根元がきちんと描かれていた。
これから天下の大将軍への道が始まる。そしてそれと同時に中華統一への道が始まる!

なこ

4.0天下の大将軍への道が始まる!

2023年8月24日

原作漫画は見ていないため予備知識ない中での鑑賞ですが、正直、鑑賞前はあまり期待していませんでした。がしかし、すみません面白かった!!!

スケール感も十分でしっかり作られていましたね。映画館での鑑賞は迫力もあって大満足で、2時間以上もあっという間に終わりました。上映が終わった後、素直に早く続きを見たい!って思える作品でした。

古き戦国物に現代風アレンジが融合した新しい戦国映画を観た気がします。悪役も強くて、アクションシーンはやはり見どころですね。特に信と左慈との闘いは、見どころ十分でした。

王騎役の大沢たかおのインパクトが強すぎましたね(笑)存在感が圧倒的です。今後の続編でも、どのくらいのインパクトを残すかが楽しみです。

だいふく

やっぱり…

Rさん
2023年8月18日

日本の映画やアニメの最もダメなところがやっぱり出てる。
それは、ちょいちょい出てくるおもんないギャグやおもんないツッコミなどの要素なもの。
それと、時代的に、まじ、やべぇ、かよなどの言葉を使う一方、将軍などは昔の言葉を使っている。ここにも違和感。
そしてなにより、
人気優先で選ばれているキャスト。

大根役者がメインとなっている。
橋本環奈なんてもっとも典型的なキャスト。
演技は酷い…。日本映画はもう終わってますね。アニメも終わってるし、そのアニメの実写化ともなれば結果は同じ。人気のタレントを使ってるだけでは俳優のレベルは下がって行く一方。もっとちゃんと作ればなぁ…。残念な映画の一つで、日本の映画の典型的なダメなところが出ている作品でした。
私はラストエンペラーの様なクオリティを期待してました。ほんとうにガッカリ。会見?舞台挨拶で俳優などがドヤってるのが滑稽でした。脇を固めるベテランは嫌達がかわいそうです。
今の日本の俳優、40歳以下のレベルはひどい。
この20年、おろそかにしてきた代償ですね。
エンディング曲も全然ミスマッチしている。
メイクやヘアメイクも全然なってない。
この時代、紅はあってもマスカラなどない。そしてヘアカラーもない。
そういう細かいところまで作っていかないから違和感しか残らないんです。
映画は忠実につくらないとすべてが駄作となる。まず、アニメや映画を頼りにして映画を作らないこと。
監督並びに演出家がもっと勉強すること。
映像の質をもっとあげること。
お金のかけ方が間違えてる。
ギャラより作成費にお金をかけるべき。
そこからはじまるこの国映画業界の未来は。
作品もそう、考え方もそう、見せ方もそう、
未熟や幼稚から卒業しないといけません。

R

4.0今日3を観てきて面白かったから1も観た。登場人物の関係性がわかって...

2023年8月12日

今日3を観てきて面白かったから1も観た。登場人物の関係性がわかって満足。大沢たかお強すぎ(笑)

ぬおーん

3.5終盤の展開が???

2023年8月11日
ky

4.5かっこいい!

2023年7月29日
鑑賞方法:TV地上波

吉沢亮くんがカッコいいのはもちろん長澤まさみさんがとにかくカッコ良すぎる!
大沢たかおさんのしゃべり方もくせになる。
アクションシーン、テレビで観ても迫力があるので映画館で観たらもっと面白かったんだろうな。

mitsuba635

4.0マンガが映画になった

2023年7月29日

原作未読。
少年漫画が映画になりました。
子供時代がはるか彼方になった私には所々マンガやん、と思える箇所があって何だか気恥ずかしい。
信の台詞とか、ジャンプの世界やん。
映像にはそこそこの重厚感あるのに、だけれども、これは子供向けの映画なのか。
でも、掲載誌は正確にはジャンプではなくヤンジャンのようだ。
レビューを読むと原作の再現度は高いらしい。原作ファンを裏切るわけには行かないだろうし、アクションシーン凄いなと一緒に漂うこれ無理やろ的なマンガ感、環奈ちゃん何故50人に選ばれそして死なないの的なマンガあるあるはOKとします。
信のあの感じ?も原作通りだとの事。
豪華俳優陣と邦画では最大級のスケール、エンタメ映画として楽しく観れたので3.8点にします。
配役良かった。
楽しめた映画に続編があるのは嬉しい事。
これから続編を観ます。

かーな

0.5二千年前にイマジン♥が? でも、やってる事は『北京リベンジャーズ』だ♥

2023年7月28日
マサシ

5.0つかみはOK!

2023年7月11日

原作の漫画5巻ぐらいまでなのかな?まだ序盤戦なのに十分な見応え。

漫画が好きすぎて
キャストに不安があったけれども、良かったですね!
山﨑賢人は映画が決まる前からイメージ映像でも信を演じてたので、逆に他の人が思いつかないぐらいだったし、嬴政·漂もいい。貂も楊端和も、昌文君も壁も、大方ハマっていたかなと。

とくに成蟜はすごい笑ハマり役笑笑笑

王騎はどうでしょう。ものすごく重要。なんですが、んんんん〜?!どうなんでしょう。んんん〜〜?!いや〜〜どうなんでしょう。

騰推しの私としては、騰もんんん〜?!どうなんでしょう。

でもラストは王騎の超人的な強さも表現されてて良かったのかな。かっこよかったです

エンディングのワンオクの曲がまた最高にかっこよくて、より映画が引き立って涙がでそうになりました( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )

Qoo

4.5キャラが実写化で生きている!王騎将軍の威圧感もすごい!熱くなる作品

2023年6月13日
飯田亜美

4.0かっこいいっ!!!

2023年6月4日

漫画を実写化するのって大成功か大失敗の2択な気がしているが!大成功!

おもしろい!
かっこいい!
言う事なし!
続きを見るのが楽しみすぎる😊

長澤まさみの映画やらドラマあまり見た事ないけど、長澤まさみのイメージが変わった!!
すごいかっこよかった🥹

他の人もみんなかっこいい!!
キングダム、元々好きでしたが更に好きになった😊

美緒