劇場公開日 2019年4月19日

「3回見るほど素晴らしい作品だと感謝するような形になれる映画でした」キングダム keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

4.03回見るほど素晴らしい作品だと感謝するような形になれる映画でした

2022年10月31日

山崎賢人 吉沢亮 橋本環奈 主演で公開したキングダムを配信で3回見てきました
僕がどのように思ったかといいますと
もちろん答えは一つであります
それはなんと
日本と中国のロケ地がすごすぎて目に入りそうなぐらい見渡してました
さらにエキストラの勢ぞろいがめちゃめちゃ感動しました
王宮のセットが現実にいるか実際に目で体験してるのか思うばかりに感激してしまいました
本郷奏多の成蟜役は原作の漫画と似てていい後味の役でした
山崎賢人の信役は本作の主人公でもあり天下の大将軍を目指す少年でもあります
吉沢亮の嬴政 役はもう一人の主人公でもありともに天下の大将軍を目指す同じ同類でもあります
橋本環奈の河了貂役はヒロインでもありますがメインのヒロインではありません共に行動をするキーパーソンでもある3人目ですそして可愛い形もあります
他にも話したいことがたくさんあります続編まで作るにあたってのアクションシーンと
原作にはないオリジナルシーンも追加しながらの撮影にあたってセットの準備とか
カメラの位置もありますのでそこが大変な場所かなっと思いました
そんなキングダムは4部作のうち 2作品だけですが まだまだここからの話が
気になる展開もありますが
楽しみに待ちたいと思います

そして主題歌です一番の気になるところは一作目はワンオクロックです!
曲名はWasted Nights
エンディングで流れる曲になっております初めて聴いたときはロックとバラードが入っていて
二回目に聴くとロック&バラード&ポップスが入ってることがわかりました。
3回目に聴くと音楽の歌詞にキングダムを注ぎ込んでる形が分かり
壮大なる伝わる歌詞と気持ちがこもった音楽性に感動しました
さすがキングダム 素晴らしいキングダム この二つが忘れない思いになりました

話すことがもっともっとたくさんありますがまだまだこれから話すこともありますので
今回はここまでにしたいと思います。
皆さんもキングダム愛をもっともっと深めていきましょう!

keigo9999