「良かった」キングダム ふかふかさんの映画レビュー(感想・評価)
良かった
ひとまず主人公と世界観がわかれば、と無料公開中の原作第一話と二話だけ読んで映画を観に行きました。
観た感想は良かったです。原作知らなくても楽しめました。
山﨑賢人は役が馬鹿っぽいせいなのか、ちょっと浮いてるなーと思うところもありましたが、忠実に再現しようと努力していたのかな、と思います。
吉沢亮に関してはどちらも凄く良かったです。影武者として仲間を鼓舞するシーンや、王としての視線など、痺れる演技でした。
橋本環奈は可愛い。キャラがコミカル枠?なのか、ギャグっぽい演技でしたが、息抜きになると思います。
長澤まさみは、登場シーンと戦闘シーンともに最高でした。キレイ、強い……もっと見たい!という気持ちになります。原作を読みたくなりますね!
個人的に大沢たかお演じる王騎が独特すぎて興味を持ちました。とにかく強い!なに考えてるかわからない!でも気になる!!そんなキャラクターでした。ツボです。
本郷奏多は期待通りの悪役で笑えます。あー、やっぱりそうなるよねーと予定調和。安心して見れます。取り巻きも同様ですね。
その他:敵役(暗殺者)が何か気持ち悪くて、ところどころビクッてしながら見てました。急に背後にいる、ところとか。平民から成り上がって親に仕送りしていた彼には幸せになってもらいたかったなぁ。山の民は不死身なの?と思いました。笑
全体的に登場人物が多くて名前が覚えきれませんでしたが(音が似てる名前が多い)、観る分には問題ないかと。ストーリーも予想がつく作りなので安心して見れます。建物とか道具とかいろいろお金かけてるのかなと思いました。
原作読んでる友達は長澤まさみも大沢たかおも再現度高いと言ってました。
第二弾があれば観に行こうと思います。
あなたのおっしゃってる事がみごとに原作の通りなのです。原作をほぼ読んでいない方がこうおっしゃってるという事は、この映画がいかに原作に忠実に良くできていたかという事を物語っているように感じました。信は原作でもいつもバカと言われてますからね。