劇場公開日 2019年4月19日

「王への道はまだ遠く 【修正】」キングダム 浮遊きびなごさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0王への道はまだ遠く 【修正】

2019年4月22日

浮遊きびなご
2020年10月24日

すみません。私もこちらに返信させていただきます。リバーのことはスタンドバイミーと共に残り続けるでしょうね!ホアキンはグラディエーターの演技も印象的でしたがジョーカーでまた新たな境地を獲得して これからも活躍が楽しみですよね。

鬼滅〜本当に《事件》ですね(笑)それも歴史的な!!私も邦画界がアニメに席巻されるのは仕方ない(良作が多いのは確かなので)とは思いますが、やはり俳優が描く映画 更に頑張ってほしいと思ってます!!

2020年10月14日

浮遊きびなごさん ありがとうございます。そうですね!楽しみに待ちたいと思います!

2020年10月11日

そうなんですね!二十世紀少年の3部作で60億ですか❗キングダム①はハッキリとは分かりませんが10億超?だと言われてました。でも、2作目以降は一作目とは比べ物にならないくらいの登場人物が出てきますし、何万?人が戦う戦場シーンがメインになるので コロナさえ心配なかったらエキストラを大勢使って迫力ある画を作って欲しいと思ってます。遠くの兵などは肌色のマスクでもしてもらって(笑)やはりリアルな迫力はCGには出せないと思うので。私は60億以上掛けても撮る価値がある作品だと思います!キングダムは。
それにはやはりコロナの行方が、気になりますね…中国は落ち着いて来たようですが…

2020年10月10日

浮遊きびなごさん キングダムの続編について今週発売の文春に載ってたのですが、既に6月から撮影が、始まっていたらしいです!そして、ファンには狂喜の なんと!2~4までの一気撮りされているそうなんです!今はまだ国内ロケなんですが、来春に中国ロケを行って②の公開は年末だそうです!
TENETの制作費が、130億?と聞いてキングダムの続編はどのくらいの制作費が、かけられるのかなと思ってましたが、思い切りかけて きびなごさんの期待に応えて素晴らしいものが、創られるのを楽しみに待ちたいと思います!

2020年6月27日

浮遊きびなごさん 返信ありがとうございます!私のレビューへのコメント欄にきびなごさんへの返信をしてしまいましたが 伝わりましたでしょうか?映画は余計な雑念無く観るに限りますね!

2020年6月27日

浮遊きびなごさん コメント、共感ありがとうございます😊原作はすでに58巻あり、映画公開時でも54ありましたから、手が出ないと思われるのは確かに解ります。ただ、この映画の部分の原作1〜5巻だけでもどうでしょう?映画で知っているストーリーがどうアレンジされているかとか、キャラの背景とか少し分かって興味深く読めると思います。私は5巻だけ…と読み始めましたが、公開が終わる頃には全巻読んでましたー(笑)続編は5巻の途中から16巻あたりまでと予想しています。そこは映画の後からでもいいかもしれないです…。(余計なお世話ですね すみません)

2020年6月27日

浮遊きびなごさん なかなか鋭い指摘ですが 私も琥珀さんのコメントに同感です。あれから1年ですが、続編 ついに決まりましたね!ただ、今の状況でいつ中国ロケが出来るのか全く見えず、溜息が出てしまいます。ところで原作は読まれましたか?

レモンブルー
浮遊きびなごさんのコメント
2019年5月30日

santaさん、浮遊きびなごと申します。
残念ながら直接そちらのレビュー等に返信
できないのでお気付きになられるかですが……
コメントありがとうございました!

シン役の演技で色々と辛辣に書いてしまってすみませんね……今まで山崎賢人の演じた役を見ても今回みたいな悪印象は受けなかったんですが、原作のテンションをそのまま実写に持ってきた結果の不整合なんですかねえ(という自分は原作未読なんですが……)。
とはいえ映画のスケールもキャラもポテンシャルをビシバシ感じる作品だったので、続編に期待!ですね。
それでは!

浮遊きびなご
santaさんのコメント
2019年5月29日

シン役の演技に関して、鑑賞中に感じた違和感の理由が分かりました(笑)
原作のままだと言われれば返す言葉がないんですけど、浮いてましたね。
山崎君は好きなので、続編のキャラの成長に期待したいと思います。

santa
Daiki Sugiyamaさんのコメント
2019年5月20日

同感です

Daiki Sugiyama
2019年4月28日

共感とコメントありがとうございます。
「武士MUSA」は厳密には日中韓合作です。音楽が鷲巣詩郎。実は一番のオススメもコレです。テーマ音楽がめちゃアガる。
坂口拓氏は一番のオススメは勿論「VERSUS」ですが主演作「RE:BORN」が一番凄さが伝わるかと。ちょっと怖いくらいですよ。ストーリーはどっかで50回位観てる感じですが…笑
出来ればきびなごさんがどんなレビューするか見てみたい。

2019年4月27日

「レイン·オブ·アサシン」、「ブレイドマスター」、「武士MUSA」、「楽園の瑕」辺りもオススメですよ。嗜好が偏っててすんません。
なるほどエモーショナルは上記作品には及ばない感じでしたね。
けどこの規模の作品をきっちり仕上げてしまうのが、佐藤信介監督の腕の良さだと思いますよ。
主演公のキャラの弱さも、これから成長して行くものとすれば(俳優本人も含めて)納得のいくレベルだったと思います。
問題なのはこの監督、原作漫画の第一部だけ何作も手掛けて、いっこも続編撮って無い事ですよ!

2019年4月27日

あれ?っと思い送信連打するとこうなる↑

グレシャムの法則さんのコメント
2019年4月23日

辛口だけど暖かい。
冷徹な分析だけど邦画界の客観的な状況(私のように何も知らない人間でも、きっとそうなのだろうな、と納得できる)を踏まえてのスタッフの健気な努力への慰労(たぶん感謝の思いも)の気持ちも伝わってくる。
実に気持ちの良いレビューですね。
観た人の9割⁈が期待してる続編。
日中友好(ロケ地確保‼️)と主要キャラクターを務めた俳優さんたちは最低でもあと10年は今のままでいてくれないと困りますね。

グレシャムの法則