劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

3.0ドラマ観てなくても大丈夫!

2019年7月7日

ドラマ未視聴ですが、観てなくても楽しめる内容となっています。ドラマ観てれば、より楽しめるという感じです。
ラストのどんでん返しがお約束なので、そんな上手くいくかい!と突っ込んではいけません、娯楽作品なのだから。

mz

3.5楽しめました

2019年7月6日

エンターテイメントを楽しめました。

おっけ

3.0まあ楽しめた

2019年7月4日

どこにネタがあるか、という目で最初から見てしまう。
疑って見るので、どうしても最後がスッキリしない。
あー、やっぱりね。と感じてしまう自分がいる。
私、ひねくれています。

晴れ晴れ

3.5久しぶりにドラマと映画の垣根を超えて楽しませてくれた作品

2019年7月1日

さすが安定の古沢良太作品。テンポ良く臨場感のあるセリフまわしに、巧みに伏線を張り巡らせ見事に回収してみせるテクニック、最後まで飽きずに楽しませてもらえた。
ただ今回映画ということで、設定のスケールを大きくするあまり、少し中身のストーリーが厳かにまったりとしてしまった印象。ラストの一気にネタばらしをする部分が見応えある分、もう少し全体にハイライトを散らしてほしかったかな。

俳優陣も豪華だし、ダー子・ボクちゃん・リチャードの最高チームは健在。長澤まさみがどんどんぶっ壊れていくのも見どころ。いい役者だね。

やっぱり続編のおかわりも期待したいところ。まぁTVドラマでもいいけどね。笑

もの語りたがり屋

3.5長澤まさみ最高!笑

2019年7月1日

TV見てなかったけど、okでした。きっとキャストのちょいちょい出演に気づけてないんだろうなぁ〰︎とは思うけど、、。テンポも良くて、、観ながら、おっそれかぁって自分突っ込み。最後の治り方もいいですね〰︎

あーこ

4.0コメディ パロディ的な詐欺集団の物語

2019年6月30日

全体的に二転三転四転五転するややこしいストーリーなのですがコミカルな流れで和やかに描かれてる!

ゆたぼー

2.0種明かし

2019年6月28日

全体的に印象が薄く面白みに欠ける内容だが、終盤の種明かしのシーンは見応えがあった。
2019-131

隣組

5.0面白かったです!

2019年6月27日

ドラマは観ていませんでしたが、お友達に誘われたので映画を観に行きました。とても面白かったので、ドラマも1話から観てみようと思いました‼︎

briarrose

4.5これぞ娯楽

2019年6月27日

長澤まさみが変幻自在で、楽しませてくれる。脚本の巧みさはもちろん、出演者が楽しみながら、しかもチームワークの良さが出ていて、見ているこちらも楽しく、ヘ?どうなっているの?と二転三転の面白さ。

長澤まさみは、「嘘を愛する女」でも非常に印象的だったが、この映画では思い切り弾けまくっていて、心地よい。これから先、どんな脚本に当たっても、彼女自身の力量で、単なる綺麗なだけでない女優の姿を見せてくれるに違いない。そんな姿を見たくなる期待の女優だ。

そして、こういう娯楽映画っていいなあ。早くまた、次が見たい。

はなも

3.5スカッとしたい方へ

2019年6月26日

ドラマを観ていない人でも、ドラマの登場人物が出る度に簡単な説明が入るのでわからなくはないと思います。

ただ、説明に多分なドラマのネタバレが含まれますのでドラマを見ようとお思いの方へは出来れば、ドラマ視聴後の鑑賞をおすすめ致します!

エイガスキー

2.5TVドラマを見てないので色々な伏線や小ネタを楽しめず。 それにして...

2019年6月26日

TVドラマを見てないので色々な伏線や小ネタを楽しめず。
それにしてもTVドラマの延長のような作風で、緊迫感も無くアニメを見てるような感覚でした。
アンタッチャブルのパロディーシーンも、銃を向けあうシーンも、絶対何もしないって分かっちゃいますから。

やまぼうし

4.0和製コン・ゲームの佳作

2019年6月25日

コンフィデンス・ゲーム(Confidence Game)、略して「コン・ゲーム」という、騙し騙されてゲームのようにストーリーが二転三転する、スリル性とサスペンス性に加え滑稽さと痛快さを伴ってカタルシスを得るジャンルの、本作は典型的作品です。
映画では、『スティング』(1972年)がその代表的傑作ですが、ストーリーのコアとなる“詐欺”をチームで仕掛けることとなり、各メンバーの個性の魅力を際立たせることや、抑々が犯罪ゆえにアクションを奔放に盛り込むこととなって映画の醍醐味が増し、近年の『M.I~』『オーシャンズ~』のように多くがシリーズ化されています。

コン・ゲーム映画の魅力は、主人公の詐欺師チームが如何に標的を騙すかではなく、如何に観客を騙すか、そのための伏線の然り気ない配列の巧妙さに尽きるといえます。

本作は、CXの看板といえる”月9“で昨年放映され評判となった人気ドラマの映画化であり、長澤まさみ、東出昌大、小日向文世等々のドラマそのままのキャスト陣及び制作スタッフゆえに、ストーリー展開は手際よく、引きと寄せを巧妙に組み合わせた画面展開と鋭利に切り替わるカット割りは緊張感と共にスピード感に満ち、観ていて飽きさせません。古沢良太脚本による筋立ても非常によく出来ており、観客を騙す手口と仕掛けは見事に洗練されて仕上がっていると思います。
「愛」と「金」の相剋、という深遠な命題を一見引き摺らせながら、呆気なくはぐらかす一方、往年の名作『ある愛の詩』(1970)を擬えた台詞を塗す等、あの手この手を縦横無尽に繰り出して観衆を擽り続けて飽きさせない構成は、軽快で心地良いBGMと合わせて一級の娯楽作品といえます。
その主役を演じる長澤まさみの、硬軟自在の演技の抽斗の深さと広さを再認識しました。

ただ元来TVの1時間ドラマ仕立てを2時間の映画に引き延ばした為に、スジが複雑になりもたつき感があってもどかしさが感じられ、ふんだんに捻りや凝った仕掛けが施されている分、ストーリー展開にシンプルさが欠ける気がします。エンターテインメント映画としては、やや上品な仕上がりで、荒事と色事が盛り込みきれていないのも、そのせいでしょうか。
また三浦春馬の役に求められる、狡猾さの一方での傲岸不遜さ、高慢さ、気障な嫌悪感、唯我独尊さが不十分で、どうしても『こんな夜更けにバナナかよ・・・』の実直な好青年がオーバーラップしてしまうのが物足りなく感じます。更に悪の権化である江口洋介の、やたらと威圧的で粗暴な強面振りも、抑揚がないままでの一辺倒の演技は却って恐怖感を薄れさせていたように思います。

keithKH

4.0安定の面白さ!いろんなネタがちりばめられてます。

2019年6月24日

ドラマのまま、やっぱりめちゃ面白かった!
ストーリーとは別にいろいろ見逃したネタがありそうなのでもう一度観たいっ!エンドロールを観て、えっどこにでてたの?と思うことも、、ジャッキーちゃんも吉瀬さんも見つけられなかったです泣

もりゆ

5.0最高でした

2019年6月24日

ドラマ版以上にラスト爽快に終わり、ヒゲダンの歌もマッチしていて最高の映画でした。

Ph A

3.5娘に付き合わされ嫌々みたけどなかなか面白かった。 三浦春馬、かっこ...

2019年6月24日

娘に付き合わされ嫌々みたけどなかなか面白かった。
三浦春馬、かっこいいし演技も上手くなったね。
長澤まさみはモテキが可愛さのピークでどんどん可愛く無くなってる、、、あっちゃんも可愛くなかったなぁー

香港は美しく撮ってて見応えあり。
詐欺のオチは、、なーんだ、、って思ったけどそこまではどっちが騙してるのか考えちゃったのでw

猫柴

4.0スターは誰だ。

2019年6月23日

ドラマから観てます。
近来まれにみるピかレスもの。
どんでん返しが。。。。。。。
面白い。
第2弾もあるみたい。
TVでは視聴率今一でしたがとってもいい映画だと単純に思います。(^-^)

Nogutan

3.5マ、おもろね!

2019年6月23日

どこまでが罠か、中々面白い映画でした。
長澤まさみさんも大分シワが目立って来ましたね‼️

kentenpura

2.0観てスカッとするストーリー

2019年6月23日

脚本はよくできていて、どんでん返しにつぐどんでん返しで観ていてスカッとする。予告編にすっかり騙された感じ。期待以上でした。
ただテレビドラマの映画化なんでしかたないのだろうけど演出が...全てを壊してしまっているようにも思えたので厳しめな採点です。

take

3.0長い

2019年6月22日

少し長いのか、テンポが悪かったかな。
でも安定の面白さです。

キット

3.0映画では?

2019年6月22日

面白かったけど、映画館で見る必要は?
もっとハラハラさせて欲しかった。
もっともっと、意外なことが欲しかった。
同じお金出すなら、やっぱり海外のがいいと思いました。

とね
PR U-NEXTで本編を観る