劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

4.5観ないと損するレベル

2019年5月18日

もし月9が当たっていたら真の『大ヒット上映中!』になれる作品。
全てのキャストが素晴らしい。
全てのキャストにキュンキュンします。
しかも脚本が秀逸!
どこで騙されているのかわかりません。

キングダムに続き長澤まさみの脇下サイコー!(笑)

REGZA521

5.0面白かった

2019年5月18日

詐欺師が詐欺師を騙す、氷姫は本当におばちゃんで片目がダイヤだった、片目は眼帯して分からない用にしてた、江口洋介が最後五十億も騙されて気がくるった

まさ

5.0長澤まさみが可愛すぎる

2019年5月18日

もはや長澤まさみの可愛さを確認するための映画だった。もっと見たいのでシーズン2を希望する。

どつ

4.0惜しい!!

2019年5月18日

TVでも見ていた。おもしろかった。長澤さんステキでした。三浦さんもよかったです。が、ニューヨークのシーンはTVではないのだから現地で撮影して欲しかったです。映画へのリスペクトを!!

ゆっこさん

5.0映画面白かったー オチは分かっていてもおもしろい🤣 さすがダー子!

映画面白かったー
オチは分かっていてもおもしろい🤣
さすがダー子!

Konomi

4.0ロマンチックに騙されるな!

2019年5月18日

コンフィデンスマン初体験!

「あれっ、意外とロマンチックなストーリーなんだな……もっと痛快なストーリーかと思った」

と、竹内結子さんの演技にホロリとしながら、
後半は騙されに騙された!

「いや、ここじゃ終わらないだろうなー」
「まだ何かあるんじゃないの?」

と思う気持ちを見事に汲んでくれる。
痒いところに手が届く、スカッとするストーリー!

長澤まさみさんは本当に素敵な女優さんになりましたね…!
皆さま素敵でしたが、三浦春馬さん、竹内結子さんが特に良かった!

続編希望!

彬

1.0三谷幸喜の映画より100倍つまらない

2019年5月18日

ドラマ未視聴で予告編を数回みていたのでつまらなそうな映画だと思っていた。時間ができたのでレビュー評価も高いし見てみたが完全に失敗だった。2時間の間くすりとも笑えなかった。終始つまらない茶番劇が続いた。いやいやその設定無理ありすぎるだろというくっだらない脚本に辟易した。後半に大ドンデン返しで観客をアッと言わせて大円団!という映画を作ったつもりでいたのだろうが、無知で幼稚で稚拙な構成に本当にビックリした。

LQ

4.0くだらんけど、面白かった!!

2019年5月17日

だいたい、展開が読めると思いながら観てたけど、 ん!?。。そこからだったか・・・と越えてきてくれた。痛快!!

セミ

2.0タイトルなし

2019年5月17日

話が穴だらけ。あんな話に騙されるのは馬鹿だけでしょう。普通もっとちゃんと調べるでしょうが。いくら面白くしたいからと言っても映画には映画のリアリティーが必要なのだ。この映画でいちばん印象に残ったのは「竹内結子」年取ったなあ、ということだけ。長沢まさみハシャギ過ぎ。

もーさん

5.0生瀬勝久を観れたら

2019年5月17日

とてもよく伏線が回収されていて、気持ちよく終われました。ドラマを観てから映画館に行くと、懐かしい気持ちになります。

Ken

5.0ダー子様に完敗!

2019年5月17日

コンフィデンスマンJPって、ありえもしないフィクションだから一層楽しめる作品だと思う。
古沢氏の作品で描かれる主人公に嫌味な人は居ない。私は脚本家の人柄が主人公に著れると思ってる。
脚本家名は敢えて上げないが、この人性格歪んでるなと思えてしまってドラマ観るの辞めたりもする。
古沢氏の数々ある作品全てに嫌味さはなく、観た後心が温かくなっているのだ。そして自然と笑みがこぼれる。
五十嵐のパワーアップしたクシ、あれオフィシャルグッズで出して貰いたかった3000円でも買う!
レザボアドッグスしちゃうのは仕方ないのかな?踊る大捜査線でもやってたし。
ゴーストのろくろ回しは、大爆笑でした。
笑って泣いて良い意味でダー子様に騙されました!

紡

4.0おしゃれな映画

2019年5月17日

TVシリーズは偶にしか見ていなかったのであまり期待していなかったが結構面白かった。スティング並みの大掛かりな仕掛けで採算度外視な詐欺でヤクザを虚仮にする手並みは見事であった。それと出演陣が豪華で小栗旬も端役扱いにするとは面白い。昔のフランス映画風でおしゃれな映画だった。

kohei1813

5.0最後まで楽しい

期待を裏切らない結末
キャスティングも最高です
スカっとした!

nakano.o

4.0二日目

2019年5月17日

昨日、初日観賞しましたが今日また観に行ってしまった。
やっぱりダー子可愛い❗
長澤まさみ全開でしたね、あんなに様々な表情をアップで見せられたら。
つべこべ言わず素直に騙されて楽しむのがこの作品の正しい観賞方法と監督が考えているような。

shioshio

3.5気軽なエンタメ&長澤堪能

2019年5月17日

人間ドック後の気晴らしの娯楽にちょうど良い映画。TVシリーズは知らんが、長澤まさみが出てるから観る、という節も最近増えた。竹内結子も怪演。演者がホント素晴らしい。

一応、エンドロールは最後まで、とだけ言っておく。

ハラマスコイ

5.0泣けた!笑えた!

2019年5月17日

泣けたし笑えた!

キャストの選択も演技もドンピシャでした!!

個性を生かした作品て見てて清々しいですね!!

スタッフの皆さん本当にお疲れさまでした!!

これが観れて1日ハッピーです!✴️

ここ空いてるやん

4.0面白い!

単純に面白い!
最後は読めてしまうけど……続編有りそう!

ダー子、\(^o^)/

水元清文

4.5徐々に面白くなる映画

2019年5月17日

ドラマをちらっと見たときはあんまり面白くなかったから見ませんでしたが、たまたま試写会のチケットが当たったからとりあえず見に行ったら最初は微妙な感じでしたが、
徐々に面白くなっていき最後の種明かしのシーンまで全く種が分からなかったです。よく出来た映画とおもいました。長澤まさみのはっちゃけた演技が良かったです。長澤まさみははっちゃけた役が似合ってると思いました。長澤まさみの弟子役の女の子がすごく可愛かったです。見る価値ありの映画です。

ホワイト

5.0天才

2019年5月17日

よく見れば誰でも楽しめます。
最高です。

たろう