劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

3.0とてもフジテレビらしい

2019年5月20日

映画中の映画って感じで面白かったです。
ドラマが楽しかった人にはたまんなかったんじゃないかな?
ファッション(特にダー子役の長澤まさみさん)が見応えありました。楽しい。
本当にフジテレビらしい王道娯楽映画って感じでした

けももるいこ

5.0裏の裏のそのまた裏をかく

2019年5月20日

ついに、わたくしサプライズが上げたレビューの数が100個になりました。よぉっ!パチパチパチ

実を言うと、この「映画.com」という素晴らしいサービスに出会ったのは約1年前です。たったの1年前。
なのにも関わらず、こうして沢山の共感やフォロー,そして映画ファンのみなさんからのコメントを頂けるなんて。本当に光栄です。ありがとうございます(*´ω`*)

せっかくの100件記念なので、小話から。
決して、というか全く映画好きではなかった1年半前、今思うと本当に勿体なかった。
テレビで見れるドラマで十分よ、いちいち映画館に足を運ぶ必要なんて無い。そう思ってました。

しかし、2019年の年始から徐々に映画の面白さを知り始めた。「12人の死にたい子供たち」で映画館でしか味わえない緊迫感を知り、「こんな夜更けにバナナかよ」で映画館で流れる涙を知り、「翔んで埼玉」で映画館で笑えることの楽しさを知り、「君は月夜に光り輝く」で恋愛映画の良さを知った。

そして、迎えた5月。
予告で「カジノの銀行空っぽにしたるぜぇえ!」と自分が子どもだったら、この人とカルピスのCMの人は同一人物だと気づかなかったかもしれないぐらいの別人感。特に、キングダムを見た後にこの予告を見たら不自然でしかないこと。キャラ違っ

何故だったのか忘れたが、たまたま月曜日が休みだったので公開から4日目にこの映画を見ることにした。
初めてのTHXで観客は自分入れて4人。
うわぁ、こんなにデカいスクリーンがあるんだなぁと映画館に感動。いやあんた、今からすっげぇ映画みるんだぞ。

そして、「コンフィデンスマンJP ロマンス編」の感想に戻るわけです。ここまで読んでる人いるかな??
今から本題ですよ、お待たせしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一回目の鑑賞 2019年5月20日 映画館にて

なんだ、この作品は。
なんだ、この作品はぁぁぁぁああああ!!!!!!!
神作過ぎないかぁァァァァ!!!!!

やられました、心臓ぶち抜かれました。
騙されまくりました。爽快感パネェ!!
超絶爆絶強烈的に面白かったです。

もう、隙が無いというか面白くないところがひとつも無い。全部面白い。伏線回収もカンペキ

終わったあとの余韻もヤバい。
エンディング曲は誰が歌ってるのかな??
おふぃしゃるひげだんでぃずむ?だって?
最高やん。ノーダウトって曲大好きになっちゃった。

これ、レビューするの難しいな。
なんて書けばいいんだろうか。
とにかく、みんな見て!見て!見て!見て!
パネェから!これを★5.0にしないで何を★5.0にするんじゃ!ヤバすぎで笑いが止まらないwwwww

ドラマ版もあったみたいですね。知らなかった
見てみます、どうやって見れるのかな...。

二回目の鑑賞 2019年7月30日 映画館にて

ドラマ版もスペシャルドラマの運勢編も全部見ました。FODというフジテレビのオンデマンドサービスに早速会員登録して、全部見ちゃいました。
ドラマ版も最高だな〜。スペシャルドラマに関しては、これタダで見てええん?ってレベルでクオリティ高い。
その上で鑑賞しましょう。

ドラマも見てからロマンス編を見ると、結構繋がってますね〜。見てなくても楽しめるけど、見た方がもっともっと面白い。上手いこと散りばめている。

どうしてもドラマは苦手じゃ、という人も1話目のゴッドファーザー編は見といた方が良いかも。
ロマンス編でも大きく関わる赤星がメインだからね。
あ、ついでに家族編も。結構出てくる人多いよ

二回目だと、ずっとニヤニヤしながら見ちゃう。
一回目でOfficial髭男dismが大好きになり、ココ最近のイチオシはSWEETTWEETです。
コンフィデンスマンJPの主題歌は髭男以外ありえない!ハマりすぎている...

二回目でも最高の作品でした。

三回目の鑑賞 2019年12月20日 ビデオマーケットにて

またまた見ちゃいました。
あれから結構な映画好きになったんで、見方がまた変わるかなと。

やっぱり、最高。
何度見ても面白い天才的な作品。
他では見られません、こんな長澤まさみは。

実はこの映画で結構大切なのは小手伸也。
この人、突如ブレイクしたらしいので全く知らなかったが声もいいしキャラクター性があって面白い。
まさに、いじられキャラ五十嵐にピッタリな人。
この人いなかったら寂しくなる。ラーメンの煮玉子。

音楽を担当している、fox capture planという方々。
コンフィデンスマンJPという作品の大黒柱と言っても過言ではないくらい、この作品を面白くしている。
目に見えるものが真実とは限らないのバックで流れる、We are confidence man はたまんない。テンション上がるぅ〜!

第2弾はどんなのかな〜。
楽しみで仕方がない。ワクワクドキドキムラムラぺろぺろしたくなるような映画。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四回目の鑑賞 2020年6月19日 Amazonプライムにて

あれから半年の時が過ぎ、コンフィデンスマンJPプリンセス編の公開が目の前になって来ました。
それに伴い、Amazonプライムで遂に配信開始。
これは見るっきゃないっしょ。記念鑑賞
半年で相当映画見ましたし、細かい所まで見るようになりましたよ。
今回もいつもと同じように、目をギラギラと光らせながら見てみます。

やっぱりいいものです。
これこそが映画。映画のあるべき姿。
恋愛も銃も映像の美しさも名だたる俳優も何もかもが詰まった映画。お菓子の袋という感じ。

竹内結子は、どの映画でも綺麗です。
今年で40歳なんて、もっと若く見える。
大空港2013を見てからだと、これまた印象がガラッと変わりますね〜。

よーく見ると、結構細かいところまでこだわってる。
いつもは家に置いている犬のスピーカーをわざわざ持ってきていたり、タクシーのポスターだったり、リチャードのいる時間帯だったり。

見れば見るほど奥深くなる。
初めは単純に爽快感を味わう映画だと思ったが、
実は深い意味も隠されたりする。

プリンセス編公開1週間前に地上波初放送するみたい。
そん時にもまた見ようかしら。

5回目の鑑賞 2020年7月18日 地上波初放送にて

コンフィデンスマンJPプリンセス編公開まで残り1週間を切りました!楽しみで仕方ない...そんな矢先に。。。

三浦春馬くんが首を吊ったという報道が15:00頃、目に飛び込んだ。。。
何故だ、何故なんだ、受け止めれない、受け止めたくないよ...。嘘だと言ってくれよ...。悲しくて悲しくて仕方なかった。彼が出演する映画はどれも面白く、アイネ・クライネ・ナハトムジークでは心を打たれた。
まだ若き青年だというのに、まだ希望に満ち溢れた才能のある俳優だというのに。
ショック過ぎた。あまりに突然の事で、驚きが隠せなかった。ご冥福をお祈りします

今回のロマンス編では三浦春馬無しでは成立しない。全身赤服の姿はカッコよすぎるし、企んでいる目もグッとくる。今までありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします 。
ずっとあなたのファンでいますよ。
ほんとにほんとに、悲しいけどどうか安らかに。

この映画、私史上ダントツ最大の映画だよ
5回見ても面白い。
どんだけ見ようと飽きない最高傑作。
次はプリンセス編。ダー子とジェシーは一時に踊りますからね。
来週の木曜日、楽しみで仕方ないぜ!!!

サプライズ

3.0気楽に楽しめます

2019年5月20日

人気テレビドラマ「コンフィデンスマンJP」の劇場版。詐欺師のの3人は、香港マフィアの女帝ラン・リウが持つと言われる伝説のパープルダイヤを狙いに行くという作品。

内容は随所に笑えるシーンが散りばめられた気楽にみられるコメディタッチの映画で、最後の大どんでん返しも説明が後からあるので、目を凝らしてみていなくても簡単に復習出来ました。

気分が落ち込んでいる時などに観ると良い作品と思いました。

aki007

3.5ジャッキーちゃん

2019年5月20日

豪華キャストなんだから前田敦子は最後の地下アイドルの場面だけの方が良いと思う!

シゲゾ〜

4.0長澤まさみの真骨頂❗久しぶり主演の映画❗

2019年5月20日

星🌟🌟🌟🌟テレビドラマは見てなかったのですが…凄く面白かったです❗長澤まさみの作品はよく観てるのですが脇役やヒロイン役で味を出している作品が多かったのですが…キングダムや銀魂、マスカレードホテル、50回目のブロポーズ、ブリーチなど…今回正真正銘主役で彼女が東出昌大や小向文世を引っ張って弾けた演技で楽しい作品にしています❗彼女の魅力は下世話な話をしても下品にならないこと❗これは生れつきの才能だと思います❗また竹内結子や三浦春馬も彼女をサポートして良い演技してました❗また赤星のデトックスするダー子が観てみたいです❗続編希望です❗

ミリン一番搾り

5.0ドラマは未視聴だが、普通に楽しめた。

2019年5月20日

ストーリーもよく作ってあるし、役者の演技も悪くないし、オーバーすぎる演技にアレルギー反応を示さない人なら、もしくは許容できる人なら、十分楽しめると思います。
何も考えないで見るのがいいかな。

えりちゅう

5.0心地良い騙され感を味わおう

2019年5月20日

コンゲームの面白さを教えてくれる痛快作。TVドラマ版が好きなら決して見逃すまじ。さらにパワーアップした心地良い騙され感を味わえること請け合いです。

初っ端からそこかしこにネタが仕込まれているので、目を凝らしてよーく観てきましょう。最後のネタばらし、アナタは幾つ気付けたかな?

エンドロールの後にもお楽しみが残されているので、最後まで席を立たずに・・・笑いましょ!

totocinema1973

4.0騙される快感をぜひ劇場で!

2019年5月20日

テレビシリーズがおもしろかったので、劇場版の公開を楽しみにしていた反面、尺が長くなることで余計なものを入れてダレないかと心配しましたが、全くの杞憂でした。序盤からダー子、ボクちゃん、リチャードの息の合った掛け合いでテンポよく進み、そこへテレビシリーズのゲストたちがちょいちょい絡み、メッチャ楽しめました。テレビシリーズを見ていなくても楽しめる作品に仕上がっているとは思いますが、見てから臨んだほうがさらに楽しめます。

本作の魅力は何と言っても知恵比べの騙し合いなのですが、2時間の枠をフルに使っての仕掛けの数々が実に鮮やかでおもしろいです。終盤での二転三転のどんでん返しと伏線回収コンボは、気持ちいいぐらいお見事でした。テレビシリーズファンは、ダー子たちが仕掛ける罠のスケールの大きさに慣れているので、ある程度は展開が読めてしまうかもしれませんが、そこはあえて考えないほうが断然楽しめます。自分も多少は読めましたが、最後はみごとに騙されて、思いっきり楽しめました。

劇場版ならではの海外ロケも映像として華を添え、香港旅行でもしているような気分になり、作品世界に浸ることができました。しかし、それ以上に作品に彩りを与えているのは、やはり長澤まさみさんです。先日見た「キングダム」の楊端和も素敵でしたが、自然体で楽しんでいるかのように演じるダー子も抜群にいいです。この勢いでテレビシリーズ第2期もやってくれないかななんて期待してます。

おじゃる

5.0終始ニヤニヤ

2019年5月19日

スペシャルも含めてドラマ版は全て見ています。
ドラマ版も面白かったですが、映画ということでスケールアップしており、登場人物もドラマ版で出てきたキーパーソンがチラホラ。ニヤニヤしながら見ていました。

2時間ドラマと変わらない。と評価する人もいるでしょう。
でも、上映後は周りの人達が「面白かったね」とワイワイしながら出て行く様子は満足気で晴れやかだったように感じます。
いい意味でドラマと変わらない。でいいのでは。

エンディングに流れる、Official髭男dismの曲がとても良く気持ちのいい終わり方だったと思います。
何らかの形で続編があると思うので、次回も楽しみです。

やっぱり長澤まさみさんが可愛い。
これだけのキャストの中で、彼女の演技は誰よりもぶっちぎって存在感があった。

ペンギン1号

4.5目に見えるものが真実とは限らない

2019年5月19日

ドラマは見ていませんでしたがとても楽しめました。どんでん返し系が好きな方は是非見た方がいいです。完璧に騙されました。

keisuke

4.0コンフィデンスマンの世界へようこそ

2019年5月19日

このセリフがまず大好き!
ドラマから見てた人にとっては、待ってました!って気分になります。笑
最初の伏線を張り巡らせる時間は映画だからドラマよりも長く感じてしまうけど、回収し始めると本当に面白い!!

コンフィデンスマンは、絶対にネタバレしてはいけない作品だと思っているので、1つだけ。
エンドロールで帰らないことを勧めます…

ダー子、ボクちゃん、リチャード最高だったぁぁ
竹内結子様も美人すぎて氷姫似合い過ぎてました。

個人的に詐欺をする時と騙した後のギャップがNG集と似ていて好きなのかもしれないと思いました

あさ

5.0長澤まさみさんの違うキャラを見た感じがしましたね! 結末は、どうな...

2019年5月19日

長澤まさみさんの違うキャラを見た感じがしましたね!

結末は、どうなるのか?  ハラハラしながら最後まで楽しめました!

只、東出さんは、最初~最後まで真面目一本調子でしたのでもう少し違うキャラの一面を出して欲しかったですね!

ハヤブサ01

4.0着地点オッケー

2019年5月19日

ドラマも観てない完全な初見でした。
長澤まさみのアクの強い演技に地雷臭を感じましたが、全体を通して観るとどうしてどうして
なかなかのポイントに着地しましたよ。
コンゲームものは好きなジャンルですが、お決まりの2回目観たくなる病にかかったようです。
ドラマも挑戦するかな(笑)

f94m23

4.5とにかく面白い

2019年5月19日

目に見えているものだけが真実とは限らない。
仕込みが綿密で完成度が高い。見ていて先が読めずハラハラ!これぞコンフィデンス。グレート!
キャスティングもピッタリでいきなり引きずり込まれる。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0まぁ、読めたけどね❗

2019年5月19日

目の保養になりました!
最後のキャストに江口洋介専属のスタイリストいるよ❗ちょっとおもろい。専属なんだ。。。。。ってなりました。

ワッキッキ

4.0予想以上に面白かった

2019年5月19日

ドラマの延長線の映画は正直期待してませんでしたが、俳優さんたちの演技も楽しく、どんでん返しも想定内だとしても後味さわやかでした。

fujisakura

3.0テレビで充分なレベル。

2019年5月19日

昨日の特番と同レベル。
ぼくちゃん東出さんの棒ゼリフといい、リチャード小日向さんの安っぽい演技といい、江口さんの軽さといい、みんなテレビ向き。
金払う価値あるのは、長澤さんとモナコとカメオの皆さんくらいかな。

めんめん

2.0寝ちゃいました

2019年5月19日

この手のどんでん返しは退屈、
だってどこまで、作り、ひっくり返すかは作り手に委ねられてて、
そんな前から騙してたとしたら、物語が自体が変わっていく。
観客がやられた~と悔しがるような爽快な騙しを楽しみたかった。

モナチン

4.0世界観は崩さず

2019年5月19日

スケールが大きくなり、どこからダー子の作戦なのか?と考えながら観ましたが・・。面白かったです!もう一回見た方が良いかな?

ごっとん

5.0最高に楽しい時間でした!

2019年5月19日

テレビシリーズも、毎回見事に騙されてしまい ワクワクしながら見ましたが、今回は騙されないぞと思いながら見ていましたが、最後の最後にやっぱり騙されてしまいました。いつもこちらの想像を超えているので見た後痛快で仕方ないです!
最後は、あっちゃんのアイドル姿を久々に見れたのもすごく嬉しかったです。
とにかく沢山の人に見てほしい作品です。見た後に楽しい気持ちになる事間違いないです。

サンボ