劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

4.0面白かった🎵

2019年5月24日

思っていた通り、面白かったです。
今回こそはトラップを見抜いてやろうと、目を凝らして観ていましたが。
やっぱり騙されました❗️

イロエンピツ

3.5騙され続けられても満足度は高め!

2019年5月24日

終了後は何故かハッピーな気持ちになりました🎵

出演者の皆様。メジャーな方ばかりで長澤まさみさんや竹内結子さんなどの安定した演技。
その中でも光っていたのはモナコ役の織田莉沙さん!
自分的に彼女は本作をきっかけに今後の映画界のダークホース🐴の機能性大?!

昨年「この映画は二度始まる」的な作品がヒットしたけど本作もそんな感があって、二度目が始まってから更にグイグイと引き込まれました。

そして後半。どこかで見た方が一瞬登場するんだけど誰だか思い出せず...
エンドロールで「あの人だったんだ!」と判明した時の騙された感も良い感じ🎵

本作。劇場で観る作品か悩んでの観賞でしたがネタバレ情報がないまま観れたので正解かも。

本当に最後の最後の最後まで騙されましたが大満足でした( ´∀`)

自分メモ

イゲ

3.0嫁に連れら、TVドラマは知らぬままに観る。暗い印象で終わるかと思っ...

2019年5月23日

嫁に連れら、TVドラマは知らぬままに観る。暗い印象で終わるかと思っていたら、スカッと晴れた感じ。

munerin

2.0平凡な映画

2019年5月23日

テレビ版は未見です。
詐欺師が主役ということで、ドンデン返しとか期待したんですが、なんのカタルシスも無かったです(笑)

映画館で観るような映画ではありません(笑)

*評点4.0が付いていますが、高過ぎですね…どうせフジサンケイグループ関係者のヤラセですね…

いい映画作ってみろ…(笑)

残念ながら、2019年ワーストムービー候補です…

*長澤まさみのプロダクションは、彼女にもっと良い作品を選べんのでしょうか(笑)

stoneage

1.0いやあ、バカにするにもほどが。

2019年5月23日

コンゲームものは昔から面白いと決まっている。
テレビのスペシャルがそこそこだったので、劇場へ。子ども騙しにもほどがある。最初から騙しなら騙しで、もう少しやりようがあるんじゃないか。
テレビ番組にも劣る本編を久しぶりに見させてもらいました。
6回目のサービスで観たのでなければ、このムカつき感の持っていきようがなかった‼️

よっち

3.0香港の活劇

日本のキャメロンディアス

kubonbich

4.0大好きな作品

2019年5月23日

大好きな作品だけど、「騙されないぞ、騙されないぞ」って見ちゃったので最終的に大体読めてしまいました…。コンフィデンスマンの世界は流石でしたので、ちょっと勿体無い事しちゃったなって感じです。やっぱり無の感情で見た方が面白いんだなと思いました😨

でもドラマを観ていたファンにとっては過去のお魚ちゃん達が出てきて、とっても楽しめる内容でした!

にゃんこ

5.0だまされるな

騙されるなー

⭐️の数に。

mustache

5.0ドラマからの大ファンです♡♡

2019年5月23日

ドラマも録画して何度も見て
え、こんなとこにこんな小ネタ!って楽しんでました
だから、映画見るまでドラマ消さずに撮ってたんです笑

初っ端な、三色団子出てきたり
ドラマ時代のゲストや小道具が次々出てきてその度にクスクス♪ ロクロのシーンもブルースリーも、全力でふざけてるのが楽しさアップ♪
後半、映画館だけど、みんな笑ってた

だけど、
ドラマ見てなくてもこの映画の話自体は全然楽しめると思います♪

長澤まさみのダー子ちゃん、最高!!
愛されるキャラだよな、、
キングダム楊端和で美しくて見惚れてたけど
笑ったり泣いたり、企んだりするダー子姿も大好き♡

竹内結子も香港人あんまり喋らない&妄想シーンで、冷たい顔したり、恋してる顔したり、恥じらってる顔したりと表情がすごかった!

そりゃ、最後に綺麗に回収するんだから
いろんなところを注意してみてたけど
伏線が至る所にありすぎて、気づいてないとこあって

まぁ単純なわたし(笑)は
見事な伏線回収に、大大満足っ!!
終わった後に「はぁ!サイコー!!」って思ったほど

スペシャルドラマはわたしは先に見たほうがいいと思う
生瀬さんへのダー子ちゃんの作戦、いかに!って感じ

いやはや、古沢良太さんの脚本、大好きです♪
結末を知ってもう一度見たい✨

ぺん

4.0面白い部分が少ないかなぁ▽

2019年5月23日

TVからずっとファンですが、さすがに大どんでん返しまでの時間が長い。眠くなりました☆それとちょっと読める展開だったのが残念♪

イ・ジア

4.5もう一度見たいです。

2019年5月22日

ドラマと同様にドキドキハラハラしました。

やはりドラマと同じく何度も何度も騙されました。
最後まで内容を見て理解した上でもう一度見直したいです。

Re

3.5予想以上の完成度

2019年5月22日

久しぶりの邦画鑑賞。

予想以上の完成度でした。
詐欺師を描いた作品はハリウッドや韓国でも多く作られており、もはやそれらを凌ぐ完成度を日本映画が作れるはずがない、そう思っていました。
パターンこそ似通っていたものの、物語展開における仕掛けは見事でした。クサい演出も入っておらず、素直に明るい作風です。

ジャッキーとか小栗旬とか小出しネタも入っていておもしろい。

これぞエンターテイメント!

D.one

4.0まんまと騙された(笑)

2019年5月22日

内容はハチャメチャすぎるけど
詐欺に引っ掛からない為の
勉強にはなったと思う。

バウンティ・ハンター

4.5騙され放題!

2019年5月22日

コンフィデンスマンJPはドラマが好きで何回か見ていた作品です。毎回ドラマのたびに「やられた〜!」と思ってばかりでしたが、映画はもっとすごい!何度もやられました。たくさんの伏線があるのに全く気付かず、最後に繋がって衝撃のクライマックスになります。絶対に騙されないと思いながら観ても、まんまと騙されます。なぜかって?見ていたものが真実とは限らないから。ダー子、ぼくちゃん、リチャードが生み出す最高のコメディーをぜひ劇場でお楽しみください!

ウィスキーより日本酒

5.0凄み

2019年5月22日

とても楽しい映画ですが、何となく人を信じることに躊躇してしまいそうな感じがしました。

taka

3.5ドラマ同様、気軽に楽しめるはっちゃけ痛快劇

2019年5月22日

シリーズを通して長澤まさみと小日向文世の格に見合わぬはっちゃけぷり(器用さ)が見どころだと思っているが、今回も期待に違わぬ活躍。さらに新キャラの織田梨沙の存在感が良かった。
ストーリーに関しては痛快爽快劇なのでお決まりのパターンではあるが、ある意味やりたい放題なくらい騙し合い(ドッキリ)を後付け感満載で重ねている。ぶっちゃけあと2〜3レイヤーくらい実はこうでしたというのも重ねられそう(ぐちゃぐちゃ確実だけどw)笑
あとは前田敦子ついにその役やったかーというのも結構面白ポイントでした。

なつお

3.0個人的には

2019年5月22日

展開も読める範囲、内容としても映画化するほどではなくドラマのSP枠でよかったんじゃないかなあと、いった感じ。

あおい