東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価
監督2人でコレですかい
全てのシーン、
カットがやたら冗長で間が悪く、
その引き伸ばしによって97分にしようとしたかの
テンポ激悪。
いつ終わるんだろう、って思いながら観る映画も久しぶりでした。
1エピソード50分程度で2エピソードの作品にしても良かった気もしますが、、、
予算出なかったんでしょうか。
「漫画を人が演じて滑稽になる」典型の映画でした。
前作を観てない人にはチンプンカンプンですね。
私は漫画を全巻持ってますし、前作も観てますが、
いくらラストで「竜を育てますよ」と言われても、
もう撮って欲しくないです(ΦωΦ)m
ゾクゾクしてくる月山の変態さ
途中退場
芸能界にマギーが2人いるのはマギーらわしい
原作どころかアニメも全く観たことがない
前作は観たけど一昨年だから内容はだいぶ忘れていました
松田翔太が大好きなので観に行きました
原作の影響か知らないけど翔太の顔を観たいから月山のマスクはいらない
月山の変態ぶりがすごかったし面白い
翔太の怪演光る
双子の合挽きソーセージとかビーガンのモモ肉のソテーとかも面白い
主人公なのになんか弱々しい感じがするカネキを窪田正孝が今回も好演
ゲイじゃないかなとさえ思った
シャワー浴びるシーンがあるがその時点で気づけよと思う
AVの撮影やるわけじゃないんだからおかしいだろと
まさか食べられるとは思わなかったのだろう
注文の多い料理店の人たちもかなり鈍かったしそんなもんか
トーカ役が諸事情で前作と違うのはとても残念
山本舞香は演技はイマイチだけどアクションは素晴らしい
ああいうことがあったにせよ千眼美子が食人という内容を気に食わなかったようなので仕方がない
某ロックバンド映画の宮﨑あおいみたいな降板と受け止めます
それなら千眼にしろ宮﨑にしろ最初から引き受けなければ良かったのにね
ワイヤーアクションに関しては全く気にならなかった
気になるのはすでに種明かしでワイヤーアクションだとわかっている野暮だから
つまらない大人にはなりたくない
子供の頃とてもひどい漫画原作映画とかドラマばかり観ていたので今はとても幸せ
宇宙刑事ギャバンなんてワイヤー丸見えだし
食人ものということもあるのでグロい
寄生獣やアマゾンズよりもグロい
15歳以下は観ちゃいけないのも納得
それを思うとあの程度で天気の子は子供に観せちゃダメとか主張していた人たちは間違いなくアホ
どういう仕組みなのか知らないけど体の一部があんなに極端に膨張するとかありえないと思うけど漫画とはいえ
そういうのは誰一人気にならないのねオタクは
追伸
知英の日本語が上達していて感動しました
片言ではなくほとんど違和感がない
日本中心に俳優として食べていく強い思いが伝わってくる
どうしても韓国人を抜擢したいのならシム・ウンギョンじゃなくて知英にすれば良かったのにね新聞記者
~「『命に価値が…』なんて、ヒトみたいなことでも言うつもりかい?」~
【賛否両論チェック】
賛:最凶の喰種との鬼気迫る戦いが、生々しいアクションで描かれていくのが印象的。
否:かなりグロいシーンが続くので、苦手な人は絶対観られない。物語のテーマが分かりにくいのも難点か。
特に前作の説明はしてくれないので、何らかの予備知識は必須です。また今回はR-15指定なので、血をすすったり脚を切断したり肉を喰らったりと、前作以上にグロい描写がメチャメチャ多いです。まずはその辺りで、好き嫌いが分かれそうなところです。
そして前作では喰種VS人間の構図がメインでしたが、今回は松田翔太さん演じる狂気じみた美食家喰種と、主人公達の鬼気迫る戦いがメインで描かれていくので、どうしても物語の主張的な部分が見えにくいのも、たまに傷です。それでも、月山が笑みを浮かべながら言い放つ、
というセリフや、人間でありながら喰種の西尾錦を介抱し続ける貴未が語る、
「私はたまたま人間に生まれただけで、綺麗に生きることを許されてる。」
といったセリフに、命の儚さや生きることの尊さなんてものが垣間見える気がします。
ラストには「あの方」も登場しますので、シリーズファンの方は是非ご覧になってみて下さい。
センスねえなぁ…
東京グールは面白いんだが、もっと先が観たかった!
劇中音楽が
思ったより