劇場公開日 2019年7月19日

「とりあえず、肉が食いたくなった。」東京喰種 トーキョーグール【S】 MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5とりあえず、肉が食いたくなった。

俺は変態か?

…さて、今作は珍しく原作読んでる。まあ前作を大泉洋目当てで観に行った影響で読み始めたニワカですが。
なので他のレビュアーさんが仰る事も良く分かる。良くも悪くも原作通りでファンとしてはケチの付けようが無いとも思うが、ボチボチ窪田正孝の大学生もキビシイよなあ。これでまだコミックス4、5巻でしょうか?完結する頃には不惑では?

しかし彼の身体能力の高さは素晴らしいね。冒頭での訓練シーンで見せたコンビネーションは、ちょっと格闘技噛ったくらいじゃ到底真似出来ないレベルだよ。ちょっとビックリした。
良く見りゃ細身なのに首がかなり太い。
たまにテレビに出る時ゃ惚けたキャラしてるが、相当凝った鍛え方してるんでしょうね。
やはりトップを行く二枚目俳優ってのは大変なんだろなあ。

今作のアクション監督は「牙狼」の横山誠。
なるほどVFXと生身を融合させたアクション演出が持ち味なのでしょうね。
それに応えたキャストさん達もお見事でした。松田翔太のアクションは流石に窪田正孝には見劣りしてしまいましたが。

前作の清水富美加がキャラもアクションも良かったので、あんな事になってしまって実に残念だったのだが、今作の山本舞香さん?も非常に良かった(若手俳優はマジ分からん)原作だと主人公より活躍するエピソードだったはずなので、どうなるかと思ったが、いやー、居るんですねえ。是非続編だけでなく他作品でも活躍して頂きたい。けど土屋太鳳みたくはなって欲しくない(相当アクション出来るはずなのに「るろ剣」以降さっぱりだもんなあ。)

美男美女のカッコいいアクションが観られるだけで十分、オススメ。

以上アクション映画馬鹿のレビューになっていないレビューでした。

蛇足

エンドロールでビックリしたが、鈴木伸之の名前が上から3番目!?
あの僅かな出演シーンで3番目に高いギャラ貰ったって事か?
恐るべし、EXILEファミリー。

MAKO
アンディぴっとさんのコメント
2020年6月20日

窪田正孝、TV番組で見たけど中学生の体育祭の写真、すでに腹筋が6つに割れてましたね💪🏻長年鍛えた成果なんでしょうね!

アンディぴっと
MAKOさんのコメント

あざっす!
良い意味で(^^)v

MAKO
2019年7月28日

アクション監督をキチンと押さえている所なんかは(良い意味で)アクション映画馬鹿らしいとおもうのですが😀

巫女雷男