劇場公開日 2020年2月7日

ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想・評価

3.0福田雄一監督なので

2020年2月16日

笑いを求めて鑑賞。
福田雄一監督なので、もっと笑いが欲っかったです。でも十分楽しめました。

ウッキィ

2.0途中のミュージカル明らか にいらない

寝られる

途中のミュージカル明らか
にいらない

なお

4.0豪華キャストで楽しい映画でした!!

2020年2月16日

豪華キャストで楽しい映画でした!!

ブラックドラゴン

2.0歌がおおい。

2020年2月16日

かばくらさんはそんなに怖いだけの人ではないです。
もうちょっと花子さんとのシーンが欲しかったのと、歌うシーンが多かったです。

toshi

3.0ライト

2020年2月16日

な福田ワールド炸裂ですね。常にクスクス笑えました。二朗さん、ムロさん、賀来賢人さんは欠かせないですね。

ごっとん

5.0とても面白いです!原作に忠実なものを望まないで欲しい。

2020年2月16日

面白いです。あえてミュージカル調も斬新ですし、福田監督らしさが出てましたね。
原作ファンが酷評しているそうですが、
映画化ドラマ化というのは、原作とは忠実にならないものです。
忠実になるとストーリー展開の先が読めて面白くならないからだと思います。
でもその自分の価値観を譲らないのが、こだわり強いヲタクという人種なのかもしれませんが。
ヲタクはキモいと思っているかもしれませんが、一般論としてそういう印象を持っている人は多いと思う。だから仕方ないと私は思う。

たーざん

4.0ミュージカル耐性とオタク耐性スキル

萌える

原作は見た事がありませんが普通に面白かった。
ただ、ミュージカルとオタク耐性がないと厳しいかも。

タイトル通り、オタク知識がある方が楽しめそう。私はスキル不足で少ししか楽しめなかったけど、わかった所は笑ってしまった。
ミュージカルについては、ある程度耐性があるのですが、それでも歌い過ぎ、2番まで歌う必要ある?と思ってしまった。もう少しコンパクトなほうがよかったかなり

高畑充希はハマり役だと思いました。歌って踊れる。変顔もシリアスも出来て。
山崎賢人は普段から好きですが、斉木楠雄以来、福田監督には合わないと思っていましたが、こちらもハマり役かと。あの変顔で一気に吹っ切れた(私が)。

佐藤二朗、ムロツヨシ、賀来賢人は安定の福田ワールド。菜々緒もよかった。あのポーズで爆笑。

今回は、モンハン初め様々なゲームとアニメとコラボや許可を得ているのは分かったけど、肝心の?ヱヴァンゲリヲンネタは、無断使用、オマージュ、パロディのどれなのか微妙な点は、福田監督っぽくてよかった。

難点は歌が長いこと。歌が始まるとテレビ番組のCMのような一服感が出てしまい、席でストレッチしてしまう。感想言いあったり、スマホでゲームしたり、ビニール袋からお貸し出したりしている人もいた。普段なら怒り心頭な状態ですが、まあCM(歌)中はいいかぁ。と、変な納得。

だるまん

1.0久々に睡魔が…

2020年2月15日

映画を見て睡魔に襲われたのは久しぶりです。とにかくつまらなくて…
予告を見て面白そうだなと思っていたのに、蓋を開けてびっくり。賀来賢人や菜々緒や斎藤工を、もっと上手く使ったらいいのに、と思います。高畑充希の演技力だけでは間がもたなさすぎる。
山崎賢人の綺麗な顔を眺めるだけの映画でした。

takutaku

2.0微妙

2020年2月15日

最初は、面白いなとおもってみていましたが途中で飽きて結局なんか微妙な感じでした、、
あと、ミュージカルみたいに歌うシーン多いし長すぎ!

みっき

4.5私は面白かった!

2020年2月15日

酷評が多いですが、私は原作を知らないので、とても面白かったです。
とにかく笑える。髙畑充希さんはこういう役上手いですね~!
所々に上手い笑いポイントがあって…特に斎藤工さんの大酔っぱらいシーンとか。ミュージカル調は好みが別れるかもしれませんが、髙畑さんは歌も上手いので聞き応えあります。山崎くんもカッコ良く、二人のシーンはドキドキします。
脇を固める俳優達も皆最高でした。

さらしなこ

1.0キャスティングが・・・

2020年2月15日

高畑さんは、この原作では絶対にないキャスティング。芳根京子さん以外なし(笑)山崎さんも、身長面でありません。こっちは、候補が難しいですが、イメージ的には中川大志さんになりますが、主演としては厳しいので新人俳優をオーデションで発掘して欲しかったですね。とにかく、キャスティングが失敗なので内容は論外です。一度、実写化されたらキャスティングを変えてリメイクなんて直ぐにはできないので、もっと真剣にキャスティングして欲しかったです。

直トントン

1.5何が違う

2020年2月15日
nama zu?

1.0滑ってますよ

2020年2月15日

監督は作品を作るだけではなくきちんと公開が評価を見直す必要がありますよね
ふつうに滑ってるしつまらなかった
ただ高畑充希の歌は良かった

TaKaKiN

2.0ミュージカルにする必要?

2020年2月14日

何故LALALAND風に無理矢理したんだろうか?
歌の入り方が凄く不自然で、歌詞も楽曲も惹かれるモノは一つもなかった。
原作は読んでませんが、ミュージカル関係ないと思われ。

出演者の誰一人オタクに見える人は居らず、
無理矢理台詞でねじ込んで、
オーバーリアクションで、馬鹿馬鹿しく思えます。
役者さんは良いのに、、

それとこの映画に限らず漫画原作を映画化するにあたり、
漫画のコマをそのまま実写にしたような過度な演出が多くて、映像って、そうゆう事じゃないんじゃないの、、と思います。

韓国はレベルの高い映画を国策で作っているそうです。
賞を取る為に脚本から審査するとか。
先ず、この映画は脚本の段階で落ちそうです。
俳優も契約したら、その期間他の仕事はさせず、
戦争映画なら一カ月軍隊に入らせるとか。

日本の俳優は片手間でアイドルやバラエティに出ながらで、一本の映画に集中する事は出来ず。

日本の映画は自主制作レベルの物が殆どなのは仕方ないのかと悲しいばかり。

ゆうすい

1.0イメージダウンになっちゃいそう…

lemonade1003

1.0狂気の沙汰にも程がある

ブレミン

4.5あれっ、面白いかも

やきすこぶ

3.0原作見ていないので再現度は高いのかもしれませんが…

🈂

5.0笑い過ぎてしまう令和2年最高傑作候補

2020年2月14日

まごうことなき令和2年最高傑作候補です
まだ2月なのに僕はこれより素晴らしい作品に出会えるのか不安になってしまいます。
ヲタクというものを映画という媒体で表現する場合この作品より素晴らしく描けるのは他にありませんし作られる未来も想像できません。

演技面でも佐藤二朗はそのまま佐藤二朗ですし
ムロツヨシのシーンがすごく濃くて印象的です

監督のミュージカルをしたい気持ちは凄く
伝わってきます 事あるごとに挟まってくるので

ただ個人的にちょっと多いかなと
その点以外は褒める部分しかないです。

こちらの記事に詳しい感想をまとめました

レイン

2.5ミュージカル?

2020年2月14日

原作に忠実なら良いのかどうかはわからないが、ちょっと中途半端な印象。俳優さんたちの芸達者ぶりは大したもんですけどね。

すみれ7878