劇場公開日 2020年3月20日

一度死んでみたのレビュー・感想・評価

5.0個人的な思いで満点!!!!!

2022年6月13日

コメディーとして映画自体ももちろんよかったのですが。。。

私には中2の娘がいて、思春期あるあるで「お父さん臭い、話しかけないで」が日常会話です。
休日の午後に、どんな映画かよく知らずに借りていたDVDを一人で観ていたんですが、面白いから、妻娘と観ることになり、最初から見直しました。反抗期の娘と煙たがられる父という設定に、なぜか途中からほとんど会話することなく最後まで娘と観ました。
一人なら鼻をすすって泣くだろうに、照れくさいので辛抱しました。

ワンシーンに映画「ゴースト」「2001年宇宙の旅」をリスペクトしてたり、三途の川が1級河川だったり、ジェスチャーで知らせたり、金庫のパスワードだったり、数えきれないほどのクスッと笑いもあって、軽く見ても面白いし、私のような思春期の娘を持つ父親なら涙もの、ぜひぜひ父娘で一緒に観て欲しい作品ですよ。

かずじー

4.5完成度は高いが好き嫌いが分かれる作品

2022年3月7日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

広瀬すずさん主演とのことで鑑賞しました。

ドタバタとしたコメディ映画で共感性羞恥を感じるようなシーンもありつつ笑えるシーンもあり、まさにコメディ映画の王道という感じです。個人的には好きですが、作中のコメディシーンは死を扱うことが多いためか不謹慎と感じ嫌いになるひとも多いと思います。

そんな賛否両論が起こるコメディの中に考えさせられ、心惹かれるシーンがあり映画として素晴らしいものになっています。
「目に見える事だけが存在じゃない。大事なのは存在する目的」
「何の為に生きるのか、それがない人は存在しない」
「目に見えるモノは幻想で、見えないモノが真実」
「大事なモノは目に見えないモノばかりだ」
「年を取ると言うのは、取らないと貰えない権利」
ここまでのコメディの作品なのに違和感なくしんみりとくる言葉がありテンポの良さも相まって完成度はとても高くなっています。また、伏線もしっかりと回収されておりなお完成度が増しています。ハッピーエンドで終わることもありストレスなくもやもやすることなく見終われます。

ノリに対しての好き嫌いが分かれるとは思いますが深く考えず、ラフな気持ちで見ていただきたいです。

SAMURAI JAPAN

4.0芸能界総出で悪ふざけしてる映画です(笑) ですがストーリーもそこそ...

2022年3月4日

芸能界総出で悪ふざけしてる映画です(笑)
ですがストーリーもそこそこ錬られているから見応えもあり随所に笑える。
無駄にすごいキャストがちらっと出てくるせいでエキストラの中に紛れてないか探すという楽しみも出来ました。

ハラオ

4.0タイトルなし

2022年2月14日

予想外に面白かった

D

3.0なんとくだらない(良い意味

2022年2月9日

非常にくだらない内容ですが、それなりに楽しめました。
ムダに素晴らしい役者さんがめちゃくちゃ出演されてる。

しょたごん

4.0楽しい気分になりたいなら!

2022年2月2日

楽しい気分になりたいなら!

名前さん

4.0お祭りみたいな映画

2022年1月31日

何の情報もなく観たので、おーおーおーと出演者に驚き最初から最後まで何かのお祭りに来たようなそんな感覚でした。

リリーフランキーさんの声と話し方がとても好きです。

トロイメライ

3.0まあまあ

2021年11月6日

デスメタルという割に歌声は普通だった。
バンドの映画は、あまり納得できるのが少ない気がする。

けにあ

2.5さくっと観れる!

2021年9月26日

時間もそんなに長くないし、テンポ良く笑いながら観れます。
少しツンデレな反抗期真っ盛りのすずちゃん、可愛かったです!

momo

4.0期待せずに見たら面白い。

2021年9月9日

期待せずに見たら面白い。

どくそまる

3.5ファンタジー

2021年9月6日

ファンタジーと思ってみれば普通に面白い。
キャストが豪華。

あんぱんな

4.0笑える‼️

2021年8月27日

ストレス発散に、
すべてを忘れてバカ笑いしたい時に

おすすめデス

観終えてから1日半経ちますが

デスデスデスデス、デスデスデスデス🎵

が脳内で無限ループ中デス

なお

4.0キャスト豪華! まさか、野口総一さんが出るとは! すずちゃん可愛い...

2021年8月24日

キャスト豪華!
まさか、野口総一さんが出るとは!
すずちゃん可愛い😍
歌が頭から離れない。

ブラックドラゴン

4.0楽しいコメディ

2021年8月15日

俳優陣が豪華で葬儀参列者も豪華。わかりやすく複線、小道具回収も好感。すずちゃんと吉沢亮のコンビがまた好感度演技で◎。
過度な医療投棄的な医療をやゆ、批判という側面もよい。家族で楽しく笑いながら鑑賞。素直に、楽しい作品ありがとうすずちゃん可愛いありがとうリリーフランキーさんも嶋田久作さんもバンド仲間もみんな嫌ナキャラがいないのもよかったなあ。

redir

4.0くっだらね~。と思いながら見ていたのに

2021年8月10日

不覚にもラスト、
LINEの返事が来たシーンで泣けた。

ぷぅ

3.0コメディとして面白い

2021年7月23日

いくつも伏線はあったので、ここでこうかー!と改修されるときは、納得の映画だった。
笑えるところが多く、観ていても飽きなかった。

出演されているキャストも豪華で、広瀬すず、堤真一以外にも、妻夫木聡、吉沢亮、リリーフランキー、真壁刀義、本間朋晃などなど。そして広瀬すずの歌唱力は見どころの一つだと思う。

93分という短い映画でとても観やすいです。

Zebra828

2.5よく言えばお祭り、悪く言えば税金対策

2021年7月22日

キャストが豪華なばかりで(というか皆さんほぼ出オチ扱い)内容の薄さからどうにも集中できずながら見しました。映画館で見てたらどう思ったかしら。
宮藤官九郎の少年メリケンサック的なビジュアルですずちゃんを、という所ですが清廉すぎましたね。
豪華俳優陣多数の作品は映画人のお祭り的な感じで出演している方もめちゃめちゃ楽しんでるーというのがスクリーン通しても感じられたりしますが、これもまあ参加された方は楽しかったのではないかと思います。出演しました撮影楽しかった!とインスタなどでも胸張れる作品かどうかはわかりませんが。
お話はうまくまとまってよかった。小ネタを組むのはまとめるのが大変そうですし。
ですがずっと小走りな感じでとっ散らかりは否めない。集中してのめり込んで見るには極端な程の緩急が必要だと思った次第です。

sky

3.5デスデスデス!

2021年7月21日

と叫びたくなる作品。お父さんの扱いがまずひどい笑
お父さんが堤真一だからより、良い笑
すずちゃんが可愛い笑
吉沢亮のゴースト感がたまらない笑
あの薬一度飲んでみたい笑
脇役がまじで豪華!
最後も大切なことに気付いたくだりほんとによかった!
久々に当たりの作品!

らいもこらいもこ

2.5デスデスデスデス

2021年7月11日

二日間だけ死ねる薬を飲んだ製薬会社社長とその娘と社内で繰り広げられるドタバタコメディ。

大切な事はきちんと言葉で伝えようというメッセージがわかりやすく伝わってきました。

見終わって「デスデスデス」の歌しか印象に残っていませんが(笑)、気軽に楽しめる映画だったと思います。所々に豪華俳優の方が一瞬だけ登場してくるのが楽しかったです。宇宙服を持ってきた方の登場も驚きでしたし、その宇宙服がラストで大活躍していたくだりも好きです。

セロファン

2.5ちょい役が豪華すぎる

2021年7月11日

こんなちょい役に豪華俳優いる?

llHappy Worldll