劇場公開日 2020年3月20日

「こういうムダ使いは大好きです!」一度死んでみた Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0こういうムダ使いは大好きです!

2020年3月20日

病気で亡くなった母親を看取らなかったことで製薬会社社長の父親を嫌う21歳の娘が、48時間の間死ぬ薬ジュリエットで一度死んだ父親を生き返らせる為に奮闘するドタバタ劇。

だーかーら死ーんーでーくーれ~っ!とCMでガンガン流し、デスメタルと謳っていたけれど、曲を聞いてみたら???
なんとDEATH METALならぬ「ですメタル」w

因みにBacchusはDEATH METALなら王道のOBITUARY推しです。どーでも良いですね。

ストーリー的には生と死の絡む陰謀だけど、そこはおバカなドタバタコメディで、中味はスカスカ、もうどうでも良い感じ。

しかしながらどうでも良さを感じさせないバカな展開の連続で突っ走っていて面白いしテンポも良いし、それでいて結構丁寧に振って拾っての連続。

端役まで豪華キャストで、笑えたり感嘆したり思わず何度も声を出してしまったほどにハマってしまった。

難しいこと言ったら負けなおバカムービーということで。

レモンブルーさんのコメント
2020年9月29日

コメントありがとうございますm(__)m!そう思っていただけて嬉しいです! 実は4回目の後 追記の部分を書いたのですが、記憶か正しいか確かめるため(イヤ~口実😅です)その後また3回も観に行きました(笑)コロナの影響で この映画ぐらいしか?観たいものがなかった?のと、とにかく友人の映画館を少しでも助けたかったのもあり…通いました(笑)でも 何回観ても面白かった!デス!(笑)

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2020年9月29日

Bacchusさん 共感をありがとうございますm(__)m。もうすぐ この映画のDVDが発売になるので、以前からちょくちょく見掛けた「あのラストのキスシーン要る?」だの「蛇足」などの感想に答えたくて 別のサイトにあげていたものを追記しました(笑) ドタバタの中にも ほんのりと微かな恋の始まりは確かに描かれていたと思います!

レモンブルー
2020年6月5日

「ですメタル」ですからねw
風になりたいパパさんはスラッシーどころが好きなんですね!
RAGEは私も大好きでした。
というか1番聞いたのがRAGEかBLIND GUARDIANあたりですw
まさかのMETAL談議ww
久々にCD引っ張りだします!

風になりたいパパさんのコメント
2020年6月5日

私は初期EXODUSとかdark angelとか好きでしたね。ジャーマン系ならRAGEとか聴きまくってました。terrorizerやcannibalcorpseとか今でもアラフィフなのにたまに聞いてしまいます(笑)
死んでくれーの明るい声は演奏と合ってないですね(;^∀^)

風になりたいパパ
2020年6月3日

風になりたいパパさん
コメントありがとうございます。

まさかOBITUARYに食いつかれるとはw
元々ジャーマンや北欧系のメロディックだったりパワーメタルだったりが好きで、スラッシーな流れからDEATHやOBITUARYも少々という感じです。
もうすっかりメタルは聞かなくなってしまいましたけどね。

風になりたいパパさんのコメント
2020年6月3日

obituaryをレビューで書かれていることに驚きです。確かに王道ですよね、フロリダ系。

風になりたいパパ
2020年3月30日

そう!💺💺シアターは懐かしき胎内空間なのじゃあ〜👶🏻オギャア〜

2020年3月30日

お~、それはマジ映画ワールドな域に踏み込んでますね~我々🦠 地方はまだそこまでですが、Bacchusさんもネット配信でないと観られなくなるかもですね。

♪つ~ら~れ~て~観~たーんデス❗️👆🏼

bionさんのコメント
2020年3月22日

僕の主食はメロデスなので、Arch Enemy推しです。

bion
bionさんのコメント
2020年3月22日

Bacchusさんの高評価のおかげで見逃さずにすみました。
僕にとっては、クスクス笑い、大泣きでしたけど。

bion

イシュトさん
広瀬すず良かったですよね~
以前から彼女はシリアス作品よりコメディの方がハマってると思っています!

kossyさんのコメント
2020年3月21日

中指じゃなくて人差し指を立てるのも可愛らしかったですよね♪
この中指・・・『20世紀少年』を思い出しちゃいましたw

イシュトさんのコメント

広瀬すず開花か⁉️

イシュト
グレシャムの法則さんのコメント

本当だ‼️
蓮舫さんが見たら、『三文役者じゃダメなんですか⁉️』
と叱られそうですね。

グレシャムの法則
サプライズさんのコメント
2020年3月20日

あら、Bacchusさんが高評価!
明日見てきます。

サプライズ
グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月20日

このタイミングでこの映画❗️
映画があって本当に良かった、とこんな時でも、いや、こんな時だからこそそう思います。
すみません、ちょっと小難しいこと言っちゃいました。私の負けです😂

グレシャムの法則