「『地獄少女』のアンサー作品ではなかったDEATH!! by K(19)O(8)S(16)S(16)Y(39)」一度死んでみた kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
もう笑いっぱなし。炎色反応の覚え方は直接的だったけど、水兵リーベだけでも笑えるし、デスデスと臭いを連発するのも最高でした。新型コロナの影響もあってか観客はまばらなのに、笑い声は響いてきて、消臭剤でシュッシュしたり、郷ひろみのディナーショーが中止になったりと現状を色々思い出したりする。
広瀬すずのデスメタルバンド“魂ず”はもうちょっと音量がでかくてもいいとは思ったけれど、中にはメタル嫌いな人もいるだろうからしょうがないのかな。そんなライブのスカウトマンが大友康平だったり、宇宙飛行士のあの方が登場したり、クラウンプラザのマネージャーが妻夫木だったりと、出演者もかなり凝っている。俳優の贅沢な使い方もありましたが、中では池田エライザ推しデス!
エンドクレジットには「リスペクト:郷ひろみ」などと書かれていましたが、途中のオマージュでは『ゴースト/ニューヨークの幻』が挙げられるでしょう。どうせならケーキをろくろで回してほしかったデスが・・・。見終わった帰り道ではみんな「デス、デス」言って人差し指を立ててるに違いない。デス!
【追記6.18】
誰も書いてないみたいなので、覚書として。
「タヌキじゃない!」「私はネコ好きだ!」という広瀬すずのセリフがあるのですが、これはやっぱりドラえもんへのオマージュじゃないかと思うので、ここに記しておきます・・・
はじめまして レモンブルーと申します。私の拙いレビューに共感していただきありがとうございました。最近まで共感して頂いた方を知ることが出来る事を知らずにいました。実は このレビューが初投稿でした(笑)
非常に沢山のレビューを書いておられるんですね!
一度死んでみたは 公開時期が本当に勿体なかったです。今 再上映されているようですが、観客席も半分以下?なんでしょう。映画館満員で観られる日は遠そうですが、少しずつでも新作が公開されるようになってきたら また映画館に通います。日常が戻りますように!
私は最近、部分テレワークから完全テレワークに変わりました。そうさせてもらってる身でもあるので、映画館には行けないですね。いつまで続くのか不安です。今日、10歩くらいしか歩いてないんじゃね?という日もありました(笑)
日野のCMも手がけてたんですね😂😂どうりで😃😃
あ。エライザ最高でしたねw
あっちの彼女は、アンチと言うか、苦手です。芝居が苦手w
ももクロはok!パパパパーパパーぱーぱー!はカラオケオハコですw