「痛快!爽快!インド映画の真髄を見た!」バーフバリ 伝説誕生 完全版 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
痛快!爽快!インド映画の真髄を見た!
何でだろう?公開当時のこの映画に関する記憶が全くありません。インド映画って事で、蚊帳の外だったのかな。かなり話題になってたみたいだけど・・・
俄然、興味を持ったのは「RRR」を観てからです。ここで初めて話題になってたのに気づいたって感じかな。
今回、BSで放送されたことから録画しておいて、2本まとめて見てみようと期待ワクワクです。そして、評判どおりって言うよりも、それ以上の面白さに、感動しました。大好きです!
【ネタバレかも】
先に「RRR」を観てたんで、人間離れした超人技、怪力を見せつける数々の映像には、それほどの驚きは無かったですが、何よりストーリーが良い!そして、突然歌い出すインド映画特有のミュージカル仕立ても健在でしたね。全く、必要性を感じない。強いて言えばこれがちょっと自分的にマイナスだったかな。歌も嫌いじゃないけど、何でここでって想いが強くて。
ただ、あの女優さんはホンっと綺麗でしたね。最初はアクション女優と思って見てたんですが、女性らしい格好になったら、見惚れちゃいました。
でも、入れ墨彫られて気が付かないってのはどうなんだろう?
純愛モードの展開も良かった。滝の上から流れてきた仮面の主を求めて、登り切るのがスゴイ。あそこから落ちたら、普通死んじゃうと思うけど・・・。さすが、主役。
彼女の代わりに助け出した女性が、実は自分の母親だった事に気付く展開、そして出生の秘密が明らかになる。
なんて、思ってたら、この回想シーンの途中で前編が終わってしまった。
こりゃ、すぐ続きが見たくなるよね。公開時はみんなヤキモキしただろうなって思っちゃいます。
自分は、録画で見てるからね。すぐ続き、見ます。