劇場公開日 2019年6月28日

「MCUスパイダーマンシリーズはもういいかな。」スパイダーマン ファー・フロム・ホーム 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0MCUスパイダーマンシリーズはもういいかな。

2019年7月9日

序盤からMJへのピーター入れ込み具合に疑問を感じつつ黙々と鑑賞。そんな惚れてたっけ?

物語は夏休みヨーロッパ研修旅行でスパイダーマン一大事!です。

前作からMCU要素+高校白書的は引き続き。
予告編では謎にされていた悪役側具体的内容は納得。
(まぁ、バットマンシリーズの様な悪ボスが強い訳では無い考えた作戦ものでは有りましたが・・)
スクリーンにてVFX慣れしている私達には更に裏をかく作戦では有りましたが、さすがに現実味はアベンジャーズシリーズを超える有り得無さに面白みを感じませんでした。(発想は認めます。ですが、機械での演出にも許容限界があります。)

ジェイク・ギレンホールの演技に期待したんですが、流行りに乗っちゃった感も強いし、今回ごく普通の一般俳優。

前作もそうでしたが、アベンジャーズありきで無いと想像出来ない悪役とそのストーリー。
後半盛り上がりは見せますが、ピーターが念入りにスーツを準備した理由も不明。
弾幕もあり得ない程の中活躍するって‥飽きてきた。
変にスパイダーマンが触手の様なメカメカしいスーツで活躍しなかった事だけは褒める。

今回スパイダーマンの凄さを感じられず終了。
高校白書部分のみ楽しめた。
今後もMCUありきでこのスパイダーマンシリーズが続くのであれば、劇場で観なくていいかな。と思う私であります。

巫女雷男
everglazeさんのコメント
2019年8月2日

巫女雷男様

共感ありがとうございます。

飽きてしまわれましたか…。

仰る通り、意外性を追求するあまり、何でもアリですよね。

あり得なさを楽しめるかどうかは、なかなか難しいものです。

自分は単純なのと、思い入れがないので楽しんでしまいました(^_^;)。

everglaze
bloodtrailさんのコメント

巫女雷男さんへ
わたくし、オクサナ・アキンシナと言うロシア美女がダントツのお気に入りで。レベッカ・ファーガソンも彼女に比べればボチボチな感じです、と勝手に偉そうな事を言うw
スーパージャンプは面白かったです!ピンクパンサーとアンパンマンを足して二で割った、ただしヒーローはジャムおじさん、と言う映画でした。VODに回った際は是非!

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント

巫女雷男さんへ
正直に言うと、スパイダーマンだけはアベンジャーズ入りして欲しくなかったし、「小さい小さい設定で限られた力しか持ってないけど、強大な力を持つ敵を、街のみんなの助けを得ながら倒す」と言う物語を維持して欲しかったです。
アニメ版が素晴らしすぎた!風呂敷の大きさは、あれが限界サイズだと思います!
それと、ザ・グレイテスト・ショーマンでのキュートさが、急激に萎んでしまった感じがするゼンデイヤ。痩せすぎちゃいます?

bloodtrail
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年7月9日

変装しまくるM:iのイーサン的面倒くささ。

寝落ちマン(次男)