劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

4.0シュワちゃんの熱演、感動的ですらあった。 35年かけての完結は素晴...

2020年8月19日

シュワちゃんの熱演、感動的ですらあった。
35年かけての完結は素晴らしかった。

tuna

3.0女性活躍ターミネーター

2020年8月19日
KEI

5.0たまらん!ターミネーターファンのための映画!イイねイイねー。 今と...

2020年8月18日

今となってはツッコミどころとなってしまった設定だけど、いいの。これが観たかったの。ファン目線で作ってくれてありがとう。

ただねえー、シュワちゃんの使いかたがねー。予告見たときはてっきり、設計した人なのかと期待してたのよ。自分の姿に似せて作った、という。だから歳とってたのかなと。それでこう熱い展開になるのかとさ…。そこだけちょっと期待はずれ。

まるぼに

2.5最後はT2同様、泣けるんだけど・・

2020年8月18日

ストーリー設定が自分の想定を超えていてちょっとついていけなかった。

ターミネーターは回を追うごとに新型が出てくるし、タイムスリップするやつは増えるし、未来ががらっと変わってたりするし

もういいじゃん、ターミネーター、
打ち止めにしようよ(笑)

ちゆう

3.5T2以降では

2020年8月17日

T2よりあとに作られた作品の中では、1番いいのではないでしょうか。
サラ・コナーの登場や過去の映像があったから余計にそう思えたかもしれないですが。

びっくりしたのは、マッケンジー・デイビスの身長。
シュワルツネッガーとほぼ同じだったのは驚きました。

次回作も作成されたらみちゃうでしょう。

たけお

4.0スカイネットの野望を阻止して人類を救ったサラ・コナー。 しかし、ま...

2020年8月16日

スカイネットの野望を阻止して人類を救ったサラ・コナー。
しかし、また同じ過ちを犯して別のAIから反旗を翻される人類。
サラ・コナー役の女優もシュワちゃんも年を取ったので、別の若い役者を使って撮り直したという感じ。
それでもターミネーターの世界観、緊迫感は損なわれておらず、作品として成功したと思う。

省二

3.0マッケンジー・デイビスが良い

2020年7月31日

ゾンビみたいに何度でも再生されるロボットは個人的には苦手。
マッケンジー・デイビスがかっこ良かった。

りあの

3.5何でもありかいっ(笑)

2020年7月27日

としぱぱ

3.0良作よりの凡作

2020年7月16日

T1とT2の良いとこ取りをした既視感たっぷりの映画でした。
そして、新たな敵の出現など、都合の良い歴史改変がかいまみえて不快さも覚えました。
 確かに、T2以降だと一番面白いと思った。でも、それは懐かしさに近いもので目新しさはあまり無かった。
そして、落ちが呆気なく不満でした。
良いところも書きます。
・強化人間という新しい設定、グレース役の人間味のある演技。
・ダニーの成長をサラ・コナーに投影して観れる。
・rev-9がT1とT2の合体版で無敵感が爽快!

最後に
キャメロン復帰後の正当な続編ということもありシリーズでは良作の部類でした。
続編があるならば見て観たいですね!

Y K

4.0T3よりは好き

2020年6月23日

って、T3をあまり覚えていないけどね(笑)
ターミネーターシリーズにあまり思い入れが無い私には、本作はかなり良いバランスの作品でした。

序盤の未来から送られてきた敵とのカーチェイスは、迫力バツグン。
その後のカーチェイスからのサラ・コナーの登場は、まさしく本作1番の見どころ。
ロケットランチャーをぶっ放すオバサン!
爆弾を投げて、振り返ってから爆発!
オバサン、スゴ過ぎる!!

また、サラコナーが戦い続けている理由についても言及がされており、シリーズとしての意味を持たせている。

なかなか良く出来た内容だと思う。

ま、強いて不満を言うなら、REV9の倒し方かな?
そんなぐらいで、やっつけれるの??
と、ちょっと拍子抜け。

サケビオース

3.0もう諦めたほうが良いフランチャイズの「またこれかい」最新作

2020年5月21日

告白: 論争の的となったオープニングは僕は嫌いではなかった。 ただ、 インパクトのあったわりにはストーリーにはそれほどの影響がなくもっともそのシーンを加えた理由としてはあんまり納得できない (説明になってないがネタバレ避けてはこんなもん)。
それ以外は「T2」を再現したものと言っても良いぐらい。
女性キャラ達が主役だったのはとっても良かった。 でも、 どこか「今の時代だからこそ」っと思ってしまう強引さを感じる。 それでも、 役者さんみんな良かったしアクションもなかなかで、 何よりカッコ良かった。

Ippei

2.0盛り上がりに欠ける

2020年5月18日
kuuru

1.53で落ち込んでから4で盛り返して ジェニシスで裏をついたのに また...

2020年5月16日

3で落ち込んでから4で盛り返して
ジェニシスで裏をついたのに
また落ち込まされたり感じ
格闘シーンはハイレベルになっても内容がただのアクション映画に観えてしまった

keisuke

3.0面白くないわけが無い

2020年5月15日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

そう、面白くないわけが無いはずです。
面白いですよ?20年前なら。と言う感想でした。

そりゃターミネーターをずっと追ってきたし、どれも面白かったです。ただ、今回のニュー、フェイトを含め、3以降のターミネーター全てに言える事かもですが、どんな手を使っても「古さ」を感じてしまいます。

ストーリー構成、展開ですよね、あとセリフや名前。アクションのノリもそう。今の「ソレ」ではないよね。
もう呪いと言っていいんでしょう。振り切れないターミネーターの枠組み。

勿論、スーパード迫力。自然なCG。シュワちゃんも最高。新たな主役もフレッシュ。音楽も例のダダンダンダダタン!素晴らしいです。

久しぶりにDVDで観て、やっぱり書いとかなダメだなーと思いました。

e-coli

3.0続けることに意味がある・・・、みたいなw

2020年5月11日

ターミネーターは全作品観てますが、残念ながら私は一度も面白いと思ったことがありません。
世代としてはドンピシャ世代なので、シュワちゃんは大好きです。

まあ、ターミネーターって追いかけっこ映画だからストーリーなんてあってないようなもんなのでいいんですけどね。

どうせ今回も変わらないだろうと思って観に行きましたが、悪い意味で期待を裏切ってくれませんw

この映画を面白いと感じる人もいると思いますよ。たぶん。

しかし最近思うのが、過去の大作の続編を担当する監督さんたちはその作品の影響具合をナメてるんじゃないかということです。
ターミネーターやブレードランナー、エイリアンや遊星からの物体Xなどなど、我々に衝撃を与えたSF達が、後のSF作品にどんだけ影響を与えたかわかってないんじゃないの?と不思議になります。
少なくとも我々はターミネーターなどの過去の大作が生んだ後続のSFを浴びるほど観てきてるわけですよ。
そしてターミネーターなどの作品で感じた衝撃を、新しく感じさせくれる作品も出続けてるわけですよ。

当然、観客としてはターミネーターの新作にそれを求めるわけですよ。
しかし作り手は昔と同じこと繰り替えしゃあ受けるんじゃないかと思ってるんじゃないかという・・・。

個人的にはターミネーター4で、その後どうなったのかという、せっかく新しい展開を広げようとしたのに、それをなかったことにして結局またまだ見ぬ未来のことでのわちゃわちゃ追いかけっこに逆戻り。

ターミネーターを初めて見る人にはいいかもしれないけど、最近は追いかけっこ映画も、「音を出したら即死」だったり「見たら即死」だったりと、あの手この手で怖がらせてくれるわけですよ。
それを爆発の量を増やしただけの追いかけっこを見せられてもねえ・・・。

また新作作ったらそりゃまあ観に行きますけど、もうここまでくると観る前どころか作る前からどうせ・・・と思っちゃいますね。

よんしん

3.5流石はキャメロン

2020年5月4日

2時間超えの長編だったが、飽きずに見れます。潤沢な予算と流石のキャメロンプロデュースで突っ込みどころは、それほどなかったですね。ヒロインのサイボーグは綺麗でかっこよかった。ターミネーターシリーズ(1,2)のオマージュも随所にあり楽しかったです。欠点をあげれば、シュアちゃんの存在感かな・・まぁ見て後悔はしないと思う。

マッチ

2.0シリーズの中で一番つまらない

Kさん
2020年5月1日

もうこのシリーズは観ないかな…

K

3.5時代は変わった。 運命はどうだ。

2020年4月29日

2019年11月14日

#ターミネーターニュー・フェイト 鑑賞
@ユナイテッド・シネマキャナルシティ13

〈審判の日〉に備えよ

#T2 の正当な続編とPRしてますね。#新起動ジェニシス はなかったことに?

昔を懐かしんでるだけではなく、新たなヒロインや強化人間も登場させてそのバランスもよかった。
#アーノルド・シュワルツェネッガー#リンダ・ハミルトン

とし

5.0素敵

2020年4月26日

主役の女性がかっこいい、身長高くてスタイル良くて、めちゃめちゃかっこいい。ストーリーより女性が素敵すぎる。第2のミラジョボ ヴィッチだね、

智子

4.0T2から約30年ぶり

2020年4月25日

T2から約30年ぶりの正統続編というだけで、当時、オンタイムでT2を見た人にはたまらないと思います。時の流れに感傷的な気持ちになりました。それだけT2は当時の人達にとって特別な作品でした。自分と同じように年をとったリンダ・ハミルトンのサラ・コナーを見て、何とも言えない気持ちになります。
本作はT3、T4とはすみ分けされていると思っていましたが、本作のハイブリッドターミネーターはT3のT-Xの性質を踏襲しているように感じます。その点が惜しいかなと。全く新しいターミネーターであれば尚良かった!
シュワちゃんのポッコリ出たお腹は気にしないことで解決。ファンならそれくらい許容できないとダメです。

袋とじ明夫