劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

3.0シンプル

2020年4月18日

いたってシンプルなストーリー、設定。
途中からダニーがリーダーの顔つきに。
女性のカッコ良さ感じました。

サラは本当に素敵な演技をする。

特にジョンを殺した仇にあった時の、俯くサラの顔。
あんな顔普通できません。

深く顔に刻まれた年輪。
声を発しなくても心が動かされる表情でした。

人間と過ごすうちに、人間の「それ」のようなものを学習し、ジョンの死に目的を見出すようになる。
そんな機械の変化は好きです。

家族との別れの時、
愛してるの?と聞かれ、
人間のそれとは違う、
それは利点だと思っていたが、違った
と答えていた。

このような時に、愛している、離れることが辛い、寂しいという人間が人間であることの証のような感情を
持っていないことを悲しい
と思っていたのでしょうか。

しかし、そう言っている様子は、誰よりも
そんな人間らしい感情をすでに持っているようでした。

総じて、単純な思い出続編映画としては楽しめました。
設定はもう一捻りあると良かったかな。

酷評されている、ジェニシスの設定の方がよく練られていて個人的には好きです。

のぞみ

5.0これぞエンタティンメント

2020年4月18日
odeonza

4.0もうこのシリーズ新作は諦めようよ、、

2020年4月14日

ターミネーター2の正当な続編として公開されたってことで、今回T3、ターミネータージェニシスを無視して新作を作ったみたいだけど、わざわざ作り直すほどの出来ではない。
今回、ジョン・コナーは殺されちゃってて、T2で審判の日を防いだけど、結局違うAIが出てきちゃって未来の英雄を殺すために新たな殺人ロボットが送り込まれるって話。
設定がちょっと変わってるけど結局は今までのターミネーターとやってることは同じ。T2はもう超えられないんだね。何回もやり直して同じような出来の続編を見させられても(笑).
まぁメキシコからアメリカへの不法侵入ルートが物語に出てきたり、女子チームで頑張っちゃう所とかはまさに現代のターミネーターという感じはした。
これでターミネーターに出るのは最後らしいけど、もっと早くにあんなに歳をとっても頑張ってるシュワちゃんをターミネーターから解放してあげて欲しかった(笑).
T2以降の続編は、過去を変えたことによって生じた色んなパラレルワールドを描いたターミネーターのスピンオフだと思って楽しめばいいんじゃないかな。

せつこん

3.0グレースが カッコいい‼️

2020年4月2日

アクション満載とストーリー性も良くって、非常に良かったです。特にグレースは、カッコ良かったです。
サラとT-800役のアーノルドは、話題の取り役だけって感じで、いなくても十分に良かったんだじゃないのかな⁉️

ジェット

2.0リンダファンのためだけの映画

2020年3月21日

T2の正統後継と言いつつT2全否定。
こんなストーリーにしてまでこの作品を作る意義があったのか?
シュワの扱いが酷いし愛もない。
ジェニシスの方がよほど面白い。
リンダファンのためだけの映画。

Concepsion Jake

5.0つべこべ言わず、観ろ

2020年3月20日

サラ・コナー、最高。かっこよすぎ。彼女の"I'll be back"を予告編で観て、ゼッタイ観ると決めた。

心も体もタフネス。酒焼けしたダミ声。なんて素敵な歳の取り方したのよ。
死ぬほど辛い人生だったのに、でもときおり母の愛情が染みでていてもう号泣。
リンダさん戻ってきてくれてほんとありがとうございます。

グレース役の女性も超かっこいい。女性キャラ3人で支え合ってるところがすごくいい。

そして、人間てほんとバカなんだなぁ、失敗から学ばないんだなぁ、と思った。でも、人間?だから、変われたりもするんだよなぁ。しょうもない生き物だなぁ。

映画が、考察しまくってほしいタイプのと、そうじゃないのとがあるとしたら、これは後者かなと(監督違ったらごめんなさい)。

ただ、楽しむ。リンダ・ハミルトンとシュワちゃんが並んで銃ぶっぱなすシーンに、痺れよ。そしてサングラスのシーンに、にやっとせよ。次々と場所を変えて繰り返される怒濤のアクションに、圧倒されよ。

ファンなんだろ?細かいことつっこまなくていい。エンタメなんだ、つべこべ言わず観ろ!!!

p.s. 「正当な続編」て宣伝するやり方が嫌い。創るひとが変われば、作品も変わるでしょ?それがCreationというものですし。シリーズそれぞれが全部、ターミネーター。他のシリーズをディスる理由がわからない。

FMov

5.0さいっつつつつこう!!

2020年3月18日

kaguyahime

3.5第一作からのレギュラー陣である、サラ・コナーやシュワルツネッガーを...

2020年3月16日

第一作からのレギュラー陣である、サラ・コナーやシュワルツネッガーを出してきたが、なんかキャストありきのやり方を感じてしまう。
主人公を守る者が3人もいることからなんか安心感が出てしまい、第一作のような緊迫感はなく、敵は第二作で既出の液体金属のものなので、最強の第二作を超えることもできず、途中の輸送機でのシーンなどはもう「007 」みたい。
やはり第二作最強!!

ポケ

4.0いっそのこと

2020年3月16日

関羽

2.0ジェームス・キャメロンともあろうお方が、、、

2020年3月15日

T1とT2だけ見たらいいと思います。ターミネーターはそこで完結しています。
そりゃ、後々色々作られて監督自身我慢出来なかったんだろうと思いますが、作るべきではなかったと思います。

曽根守

3.0やや拍子抜け

2020年3月14日

サラ・コナーの登場シーンに興奮し、そこそこ面白さはあったものの・・・。ターミネーターってこんな感じだっけ?といったところ。
一番好きなT2超えならず。

tomotomo

5.0やっぱりシュワちゃん好き!ターミネーターシリーズも好き!

2020年3月9日

Rabyuka

4.02020 BD/DVD 33

2020年3月8日

待望の新作が観れて良かった。
個人的には面白かったです。
もうだいぶ高齢なシュワちゃんを1時間登場させないのも許せるし、リンダの登場も良かった。
ただし世の中にターミネーターのような映画がかなりあるので昔のような新鮮さは皆無

もう新作がないようなので残念です

しゅん13

3.0もう一つの流れ

2020年3月7日

ターミネーター2のもう一つ流れ的作品。なので敵も似ている。
ネタが尽きてきた感が否めないけど、アクション物としてはそこそこ楽しめる。

上みちる

3.0ダダンダンダダン

2020年3月5日

ターミネーター正当の続編。
3~ジェニシスは無かったことに。

冒頭から、あぁ…という気分に。
恒例の転送シーンは何故か高所から。
サラ登場シーンはテンション上がる。
ネット情報網を駆使して位置特定したらとにかく追いかける。
ミサイル撃ち込んだりはしないのね。
学習能力あるんだから人類殺さなくて良くね?
ってターミネーターが一人くらいいてもいいと思うんだが。
やっぱり骨格がないT-1000が最強なんだろうなぁ。
目新しさが無いのは否めない。

とまぁ粗を探せばたくさんあると思うけど、
それなりに楽しめた。
シュワちゃんもリンダ・ハミルトンもよく頑張ってくれたと思う。

シンジマン

4.0今までのターミネーターと別物

2020年3月4日

ダニーを守るために送られて強化人間グレース。
ダニーを殺すために送られたターミネーターREV-9。
そして、ダニーはあ息子の代わりに世界を救う人物だと思い守ろうとするサラ。
ダニーははじめは逃げてばかりだったが、ターミネーターを殺す決心をして殺したという内容だった。
T-2の続編と聞いていたので、勝手にジョンとサラが出てきて話が展開していくものだと思っていたので残念でした。
続編というよりはパラレル版に近い印象をもちました。
今回のターミネーターREV-9はすごいですね。
金属型と液体型が分離できるなんて。
しかし、話の全般はT-2ほどの感動がなかった。

やっすー

4.01と2との繋がりが分かりやすいだけに、間にあったのは何だったのかと...

2020年3月2日

1と2との繋がりが分かりやすいだけに、間にあったのは何だったのかという。女兵士が強い。

toshiyuki_kudo

3.5シリーズ最新作として良かった

2020年2月27日

シリーズ最新作としてめちゃ良かった。シュワルツネッガーが後半から出てやはりターミネーターシリーズだと感じさせるほどの存在感がある。
マッケンジー・デイビスの活躍も良かったし、リンダ・ミハルトンの貫禄のかっこよさがいかにもサラ・コナーらしく、映像描写のCGはシリーズ最新作らしく最高の出来だったと感じた。

素子

3.5T2という偉大な壁

2020年2月25日

しゅうへい

2.0短く評価/好きな方はどうぞ

2020年2月23日

シリーズを制覇したい方
ターミネーター2からを知りたい方
サラコナーが好きな方

ハロン